Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Ломаченко - Ригондо: За месяц до супербоя

Ломаченко - Ригондо: За месяц до супербоя

09.11.17, 12:00   Просмотров: 917917 Комментариев: 0 0

Фото Ломаченко - Ригондо: За месяц до супербоя
Гильермо РИГОНДО. Фото: Reuters
Историческим событием в профессиональном боксе, как уже не раз отмечалось, станет бой 9 декабря на знаменитой арене Madison Sguare Garden в Нью-Йорке.
 
В этом поединке впервые за все времена скрестят перчатки двукратные чемпионы Олимпийских игр и мира среди любителей украинец Василий Ломаченко и кубинец Гильермо Ригондо. В ипостаси же профессионалов Ломаченко (9-1-0, 7 КО) обладатель пояса чемпиона мира WBO во втором полулегком весе, а Ригондо (18-0-0, 11 КО) - WBA Super и IBO во втором легчайшем. На кону их боя - чемпионский титул украинского боксера.
 
За месяц до суперпоединка букмекеры уже начали принимать ставки. При этом они считают фаворитом Ломаченко, на чью победу их коэффициент составляет 1.22. Показатели же Ригондо значительно скромнее и достигают уровня 4.00. Котировки на ничью равны 23.00.  
 
А что думают о своих шансах на успех сами непосредственные участники грядущего события? Об этом они поведали популярному изданию BoxingScene.
 
Гильермо Ригондо: «Сравнивая уровни наших соперников, могу сказать, что у Ломаченко они были слабее. Что касается его габаритов, то я практически всегда бьюсь с теми, кто выше меня. Если вы в этом сомневаетесь, то сознаюсь, причиной моего поднимания на две категории выше есть то, что никто не хочет со мной биться. Как бы там ни было, проблемы будут не у меня, а у него. А все потому, что, в отличие от других соперников Ломаченко, я не такой ходячий мертвец, с которыми он дрался...»
 
Василий Ломаченко на эти высказывания соперника дал резкий ответ: «Ригондо очень маленького роста, рассказывает вдвое большим ребятам, что уважает тех, кто его не боится. Эта шкварка вообще что-то перепутала. Ничего, 9 декабря он поймет, что для того, чтобы выше лезть, одного  только характера мало. Я вот сейчас думаю: он говорит-говорит, а сам потом оденет желтую майку лидера, как у велосипедистов, застегнет ее, сядет на велосипед и будет в ринге заниматься 45 минут «Париж - Дакаром». Говорят, у него самая мощная челюсть? 9 декабря мы проверим на прочность челюсть Шакала. Кусаться не собираюсь. Я бить туда собираюсь...».
 
Чуть ранее о одном из интервью Ригондо рассказал, что его в детстве заставляли смотреть советские мультики. И в частности - про Чебурашку и крокодила Гену. Поэтому он, мол, выместит свою злость за это на Ломаченко.
 
Василий так ответил на это шуточным видеороликом, где изображен в шапке с большими ушами: «Мы снимаем «Возвращение Чебурашки», новые серии. Премьера мультсериала будет 9 декабря в Нью-Йорке. Не пропустите!..».
 
Своими мнениями и предсказаниями относительно предстоящего суперпоединка поделились с HBO Boxing и ESPN Deportes знаменитые американские боксеры-чемпионы.
 
Бернард Хопкинс: «Ломаченко победит и сделает это в поздних раундах. Я думаю, что это будет очень сложный бой. Оба работают в похожих стилях - оборонительном и с хорошей скоростью. Но я отдам преимущество Ломаченко. Думаю, он добьется результата, потому что лучше идет в атаку. Ригондо начинает очень медленно и не выбрасывает много ударов. К тому же, Ломаченко не позволит Ригондо нанести большое количество ударов».
 
Майки Гарсия: «Это будет хороший бой. Встречаются два боксера с отличной техникой. Думаю, что Ломаченко должен выиграть. У него есть преимущество в физических данных. Но я не буду удивлен, если Ригондо сможет взять бой. Он встречался с топ-боксерами, тогда как Ломаченко бился с хорошими соперниками, но не более. Но это определенно будет классный поединок, который хотят видеть люди».
 
Роберто Дюран: «Непросто прогнозировать исход этого поединка. Но я бы рискнул  поставить на Ригондо. Он сильнее и быстрее. В новой для себя весовой категории его удар будет еще весомее. Люди считают, что если вы становитесь тяжелее, то ваша мощь куда-то уходит. Это - ерунда. На самом деле вы становитесь мощнее, быстрее и выносливее».
 
Роберт Гарсия: «Кто победит? Думаю, что Ломаченко. Он боксирует в родном для себя дивизионе. Я считаю, что он может сражаться с соперниками из более тяжелых дивизионов, например, 135 фунтов. А Ригондо, если проиграет, может вернуться в 122 фунта. Мне кажется, что Ломаченко победит Ригондо решением судей».
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика