Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Для Гвоздика Бейкер - прелюдия к Уорду

Для Гвоздика Бейкер - прелюдия к Уорду

11.08.17, 11:15   Просмотров: 662662 Комментариев: 0 0

Фото Для Гвоздика Бейкер - прелюдия к Уорду
Александр Гвоздик. Фото: Reuters
Бронзовый призер Олимпиады-2012 и доселе непобедимый на профессиональном ринге 30-летний харьковчанин Александр Гвоздик (13-0-0 11 КО) должен был, как планировала WBC, в очередном бою за звание официального претендента на титул чемпиона мира по этой версии в полутяжелом весе встретиться с американцем Джо Смитом-младшим (23-2-0 19 КО).
 
Однако этот соперник отказался от поединка с украинцем. И теперь Гвоздику придется провести рейтинговый поединок с другим американцем 33-летним Крэйгом Бейкером (17-1-0 13 КО). Их выяснение отношений состоится 19 августа в Линкольне (штат Небраска, США) на Pinnacle Bank Arena в андеркарте боя за объединение поясов в первом полусреднем весе между двумя чемпионами мира - WBO и WBC Теренсом Кроуфордом (30-0-0 21 КО) и WBA, IBF и IBO Джулиусом Индонго (23-1-0 19 КО).
 
Вице-президент промоутерской компании Top Rank Карл Моретти в интервью телеканалу ESPN относительно предстоящего боя Гвоздика рассказал следующее:
 
«Должен признать, что встреча с Бейкером - это шаг назад и не самый лучший вариант оппозиции для украинца. Гвоздик должен поддерживать тот импульс, который он получил за несколько последних боев. Он не может себе позволять останавливаться на национальном телевидении. Александр обязательно должен продолжать в том же духе. Он запомнился телезрителям, а потому ему следует продолжить свой путь с активными выступлениями на TV.
 
После досрочного поражения от доминиканца Эдвина Родригеса (28-2-0 19 КО), Бейкер досрочно выиграл свой бой у австралийца Стивена Ловетта (15-2-0 12 КО). Вообще же считаю, что Бейкер - не ровня предыдущим противникам украинца. Единственная причина в выборе столь легкого соперника - отсутствие больших денег для привлечения громких имен». 
 
Прислушаемся и к мнению Эгиса Климаса, менеджера Гвоздика, которым он поделился с ESPN: 
 
«Его соперник с приличным рекордом (17-1-0 13 КО). Здорово, что Гвоздик отбоксирует в этом шоу. Ему нужны бои. Он высоко котируется в рейтингах боксерских ассоциаций, и, по мнению многих экспертов, уже в скором времени станет новым чемпионом мира. Александр не думает о том, что Бейкер, возможно, хуже его предыдущих оппонентов. Он готовится к нему точно так же, как готовился к остальным».
 
Глава компании Top Rank Боб Арум, который является промоутером нашего звездного трио в составе Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика, в интервью изданию Boxing Scene отметил:
 
«Я изначально знал, что Ломаченко был очень хорош, когда выступал по любителям. Но потом молодой парень полутяжеловес Александр Гвоздик оказался на том же уровне. Он сражался для нас. У Гвоздика нет поражений. Он уже в третьем раунде эффектно нокаутировал парня (кубинца Юниески Гонсалеса - В.К.), который вроде как должен был создать ему проблемы. И, как по мне, при все уважении к моему другу обладателю всех поясов в этом весе Андре Уорду, Александр является лучшим боксером дивизиона. Я даже считаю, что Гвоздик не испытал бы трудностей в поединках и с Уордом, и с бывшим чемпионом Сергеем Ковалевым...».
 
А в интервью BoxingTalk Боб Арум поведал, что идут переговоры относительно титульного боя Гвоздика против чемпиона мира WBA Super, WBO И IBF Андре Уорда (32-0-0 16 КО):
 
«Важно, что на вечере бокса в Линкольне одним из комментаторов шоу на телевидении будет Андре Уорд. У него будет возможность воочию увидеть выступающего в андеркарте Александра Гвоздика в деле и даже лично с ним познакомиться. Мы рассчитываем, что до конца года нам удастся провести поединок Уорд - Гвоздик. Мы уже провели предварительные переговоры с его промоутерами и Roc Nation согласны на этот бой. Сейчас в данном вопросе все зависит от Андре...»
 
Интересно отметить, что к грядущему поединку Александр Гвоздик провел очень насыщенный тренировочный процесс в лагере своего друга Василия Ломаченко. И там он на вопрос корреспондента Boxing News 24 относительно того, является ли Уорд лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий (Р4Р), ответил так:
 
«Мой король в этом аспекте - Ломаченко. Мне он больше нравится. У меня есть сомнения насчет победы Уорда над Ковалевым. Он - классный боец с хорошими навыками, но в том бою Ковалев был лучше. Я бы хотел сразиться с Уордом». 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика