Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Боб АРУМ: "Следующим соперником Ломаченко вижу Салидо или Флэнагана"

Боб АРУМ: "Следующим соперником Ломаченко вижу Салидо или Флэнагана"

21.04.17, 10:55   Просмотров: 379379 Комментариев: 0 0

Фото Боб АРУМ: "Следующим соперником Ломаченко вижу Салидо или Флэнагана"
Орландо САЛИДО. Фото: Reuters
Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (8-1-0, 6 КО) уже неоднократно сетовал на то, что в его дивизионе никто из обладателей других поясов не хочет выйти против него на ринг. И поэтому ему, вероятнее всего, для проведения объединительного боя придется перейти в следующую легкую категорию.
 
А пока что после досрочной победы над пуэрториканцем Джейсоном Сосой Василий ждет новых вызовов.
 
Промоутер Ломаченко знаменитый Боб Арум сообщил Boxing Scene о своих предположениях относительно того, кто, по его мнению, может стать соперником нашего чемпиона. Он сказал, что рассматриваются два кандидата на бой - 36-летний мексиканец Орландо Салидо (43-13-4, 30 КО) и 27-летний британец Терри Флэнаган (23-1-0, 14 КО).
 
- Бой с Салидо будет очень привлекательным для болельщиков, - подчеркнул Арум. - Он может произойти. У меня были переговоры с Фернандо Белтраном (из Zanfer Promotions) и Шоном Гиббонсом (советник Салидо). Парень хочет поединка. В мае он проведет разогревочный бой, чтобы настроиться, а в июле-августе мы планируем возвращение на ринг Ломаченко. Также есть вероятность того, что Ломаченко перейдет в вес до 135 фунтов, в котором сразится с Терри Флэнаганом. Будем выбирать какой-то из этих вариантов. Если Ломаченко сразится с Салидо, то их встреча пройдет в Чикаго, Лас-Вегасе или Лос-Анджелесе. А бой против Флэнагана, скорее всего, состоится в Чикаго или в Британии...
 
А какие мнения по данному поводу у команд единственного «обидчика» Суперваси в его профессиональной карьере Салидо и Флэнагана?
 
Менеджер первого из них Шон Гиббонс заявил, что его подопечный, бывший чемпион мира в двух категориях, после боя 27 мая против тайца Амфона Сурийо (18-2-0, 14 КО) хочет провести бой-реванш с Ломаченко, которого он, Салидо, победил очень спорным разделенным решением судей три года тому назад.
 
- Наша идея состоит в том, чтобы «стряхнуть ржавчину» в бою с Сурийо, - отметил Гиббонс. - И, если все пойдет хорошо, встретиться с Ломаченко, дабы снять все вопросы. Орландо очень хочет этого реванша. И не только из-за денег, но из-за гордости тоже. Он уже устал слушать об ударах ниже пояса, о весе, о рефери. Больше не должно быть никаких оправданий. Все говорят, что Ломаченко уже другой боец. Но Орландо чувствует, что даже улучшенную версию Ломаченко он может побить...
 
Сам же Салидо высказался так:
 
- Слово «разогревочный» относительно поединка с Сурийо - пугает меня. Да, я провожу этот бой чтобы «стряхнуть ржавчину». Но этот поединок более опасен, чем бой с Ломаченко, потому что поражение здесь будет означать завершение моей карьеры...
 
Стив Вуд, менеджер чемпиона мира в легком весе по версии WBO Терри Флэнагана, который 8 апреля защитил этот титул в бою с россиянином Петром Петровым, тоже высказал желание о проведении поединка между его подшефным и Василием.
 
- Мы очень заинтересованы в переговорах о бое с Ломаченко, - сказал Вуд. - Сейчас он во втором полулегком весе и наверняка поднимется в наш легкий. И попытается стать чемпионом мира в трех категориях. Думаю, что с его мастерством он способен сделать это. На наш взгляд, мы легко победили в пяти защитах титула, и далее хотим либо объединительный бой, либо поединок с Ломаченко. Василий - хорош, но Терри - это легковес с хорошим движением ног. Так почему бы не воспользоваться шансом и не сразиться с одним из лучших бойцов в мире?..
 
Мнение же Флэнагана в данном случае оказалось такое:
 
- Я бы хотел драться с кем угодно в своем весе и получить за это достойное вознаграждение. Люди мне говорят о Ригондо… Но этот бой - не денежный. Мне интересно встретиться с Ломаченко. Он - уникальный боец. Говоря откровенно, я не выиграю у него, но хотел бы выйти с ним на ринг. Он - невероятный талант. Не думаю, что кто-то вообще сможет его побить. По крайней мере до тех пор, пока Ломаченко не поднимется до полусреднего веса...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика