Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Бурсак нацелен стать нашим шестым чемпионом мира

Бурсак нацелен стать нашим шестым чемпионом мира

20.04.17, 11:45   Просмотров: 409409 Комментариев: 4 4

Фото Бурсак нацелен стать нашим шестым чемпионом мира
Макс БУРСАК. Фото: K2 Promotion Ukraine
За годы выступления украинских боксеров на профессиональном поприще пятеро из них становились по разным версиям чемпионами мира - братья Виталий и Владимир Кличко, Виктор Постол, Василий Ломаченко и Александр Усик.
 
Составить им компанию на планетарном троне собирается 32-летний киевлянин Макс Бурсак (33-4-1, 15 КО), выступающий во втором среднем весе (до 76,203 кг).
 
Для этого ему, обладателю чемпионских титулов IBF Youth (2008-2009), WBO Intercontinental (2010-2012) и WBA Continental (действующий с 2013 года) в предыдущей средней категории, необходимо будет в бою 22 апреля на арене Stubhub Center американского города Карсона (штат Калифорния) отобрать пояс у действующего чемпиона мира по версии WBO непобедимого доселе 25-летнего мексиканца Хильберто Рамиреса (34-0-0, 24 КО).
 
Хотя у Бурсака стаж выступлений на профессиональном ринге, где дебютировал в июле 2004-го, на пять лет больший, нежели у его оппонента, однако в росте (183 см) и размахе рук (180 см) он довольно-таки значительно уступает левше Рамиресу (у него - соответственно 189 см и 191 см). Впрочем, главное, безусловно, не разница в антропометрических данных боксеров, а в уровне их мастерства и умении как надо «выстрелить» в нужное время и в нужном месте.
 
Рамирес свой первый пояс чемпиона Северной Америки по версии NABF завоевал в 2014-м и владеет им до настоящего времени. А титул чемпиона мира WBO ему достался в апреле прошлого года, когда он в Лас-Вегасе победил по очкам всех судей 120:108 представителя Германии армянского происхождения Артура Абрахама.
 
Накануне предстоящего боя, который в прямом эфире будет транслировать главный американский спортивный телеканал НВО, оба соперника вот что сообщили корреспонденту Boxing Scene:
 
- Я готов вернуться на ринг, чтобы впервые защитить свой титул, - сказал Рамирес. - Знаю, что многие боксеры хотят провести со мной бой за чемпионский пояс, но сейчас я сосредоточен на поединке с Максом Бурсаком. После этого посмотрим, как будет. Я готов драться с любым, но хочу в соперники только лучшего. Для меня честь проводить бой в Stubhub Center, где уже состоялось много великих поединков. Я знаю, что здесь будет много болельщиков, которые меня поддержат...
 
- Рамирес - молодой, жесткий, перспективный и довольно-таки опытный боец, - подчеркнул Бурсак. - Однако поединок со мной не станет для него легкой прогулкой. У нас почти равное количество боев и похожие достижения в профи. Так что это будет очень интересный бой. Я основательно готовлюсь к этому поединку, ведь приехал сюда за победой...
 
В июне 2015-го Бурсак впервые был близок к тому, чтобы присвоить себе вакантный титул чемпиона мира по версии IBO. Но, увы, тогда в 12-раундовом бою в Мельбурне уступил по очкам хозяину ринга австралийцу Заку Данну. Будем надеяться, что вторая попытка стать чемпионом мира будет для Макса удачной. Держим за него кулаки...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Виктор
21 Апреля 2017 19:13
Да,кроме Нужненко все были ЧМ

Порфирий
20 Апреля 2017 16:22
+ где Андрей Котельник?

Порфирий
20 Апреля 2017 16:18
А Дзиндзирук, Сенченко и Нужненко?

Виктор
20 Апреля 2017 15:03
А как же Сидоренко с 2005 по 2008г?
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика