Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Лебедев - Джонс: бой неизвестных

Лебедев - Джонс: бой неизвестных

22.04.14, 14:07   Просмотров: 45384538 Комментариев: 0 0

Фото Лебедев - Джонс: бой неизвестных
Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обозреватель "СЭ" - о том, какими мы увидим на ринге Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
 
Неизвестные бывают разными. Есть такие, которых мы просто не знаем, а есть другие, которых мы как раз знаем очень хорошо, но давно не видели и не знаем, какими они стали.
 
Вот неделю назад иду по улице, встречаю одну женщину. Вижу: лицо знакомое. Ба-а, да это же мама одной подруги моей юности. Да нет, наверное, бабушка. И только прискорбно нескоро я сообразил, что это была она сама. А что совсем плохо, так это то, что я ее хотя бы узнал, а она меня нет.
 
Надеюсь, она все прошедшие годы вела беспорядочную личную жизнь, и только этим объясняется ее короткая память.
 
Но это жизнь личная, она долгая, а в профессиональном спорте – и в боксе в особенности – время часто прессуется, и человек может стать неузнаваемым буквально за год. Не внешне, а внутренне, психологически или физически. Например, после того, как провел очень тяжелый бой. Здесь ни в чем нельзя быть уверенным.
 
Вот примерно такая ситуация нас ожидает в ближайшую субботу, когда в Москве выйдут на ринг Денис Лебедев и Гильермо Джонс, которые будут драться за титул WBA в весе до 90,7 кг.
 
Почти год назад, здесь же, они провели один из самых драматичных поединков, которые я только видел. Лебедев получил сильнейшее рассечение в первом раунде, но бой все равно выигрывал. Однако начиная где-то с пятого раунда у него образовалась огромная гематома над правым глазом, размером чуть ли не с кулак. Денис продолжал драться и даже на момент остановки боя в 11-м раунде все еще вел по очкам. Как я уже много раз писал, ничего более героического ни в ринге, ни за его пределами я не видел. Только вот это не принесло Лебедеву победу. Травма все перевесила.
 
И вот теперь матч-реванш. Каким будет Лебедев? За его психологическое состояние я спокоен. То, что он мог сломаться, исключаю начисто – слишком давно его знаю. А вот физически? Об этом не то что говорить, а думать не хочется, но может ли такое испытание, которое он вынес, пройти даром?
 
Из его тренировочного зала доходит информация, что все в порядке. Но спарринги – это не официальный поединок. И перчатки другие, и напряжение не то. Так что все окончательно выяснится только в день боя. А до тех пор мы можем надеяться, можем верить, можем высчитывать вероятность того, что с Денисом все в порядке, и находить, что она очень велика, но знать наверняка могут только идиоты. Они все и всегда знают наверняка.
 
Однако тут ведь есть и еще один "участник регаты" – Гильермо Джонс, и вот это мужчина в высшей степени загадочный: каким он выйдет в ринг, мы тоже не очень знаем.
 
Во-первых, этого красавца в прошлый раз поймали на допинге, точнее, на запрещенном мочегонном препарате фуросемид, который используется для выведения следов применения допинга из организма. Конечно, из лагеря Джонса говорилось что-то вроде того, что ему просто писать хотелось, но не моглось, вот и принял фуросемид, но в таких случаях говорящие говорят только потому, что надо что-то сказать. Как в школе, когда ты не выучил урок, а тебя вызвали к доске и ты стоишь и что-то блеешь, а класс предательски подхихикивает блистательному учительскому остроумию на твой счет.
 
Теперь Джонс будет бел и чист, как подснежник. По крайней мере насчет допинга. И как это скажется на его выступлении? Вот и я не знаю.
 
Во-вторых, в прошлом году Джонсу был 41 год, а сейчас без нескольких дней 42. Мое тонкое наблюдение в данном случае не совсем неуместно. В этом возрасте случается, что боксер за год стареет на много лет, а если ему еще привычную "спортивную виагру" (смотри "во-первых") не вкололи, то дело может оказаться совсем плохо. Честно скажу, что очень на это надеюсь. В способностях Джонса держать удар в прошлом бою было что-то запредельное. Да-да, я знаю, что некоторые всю жизнь сидящие на манной каше сетевые "эксперты" утверждают, что никакой допинг не может усилить способность держать удар, однако более сведущие люди говорили мне нечто прямо противоположное.
 
В общем, в этом бою возможны варианты, а я напоследок только выражу надежду, что этот матч-реванш пройдет по той же формуле, что матч-реванш Леннокса Льюиса с Хасимом Рахманом, когда первый проиграл первый бой, а второй – второй.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика