Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Всемирная серия WSB: Кого запишут в "Атаманы"?

Всемирная серия WSB: Кого запишут в "Атаманы"?

08.10.13, 09:30   Просмотров: 26282628 Комментариев: 2 2

Фото Всемирная серия WSB: Кого запишут в "Атаманы"?
Александр Гвоздик и Дмитрий Митрофанов. Фото: sports.kz
В зале бокса олимпийской базы в Конча-Заспе, где недавно состоялись отборочные спарринги так называемой боевой практики кандидатов в сборную Украины на участие в грядущем 14-26 октября чемпионате мира в Алма-Ате, не только главный тренер национальной команды Дмитрий Сосновский и его помощники были самыми пристальными наблюдателями.
 
Ведь с не меньшим вниманием за перипетиями боев в квадрате ринга следили и новые руководители профессионального клуба «Украинские Атаманы», боксерам которого 16 ноября предстоит начать свой второй сезон во Всемирной серии WSB.
 
Имеются в виду бывший гостренер спортивного министерства по боксу Юрий Шевчук и известный наставник мастеров кожаной перчатки Валентин Соболевский.
 
Они соответственно сменили на постах генерального менеджера этого профессионального клуба и его главного тренера Дмитрия Гайструка и Михаила Мельника. Ну а должность координатора деятельности «Украинских Атаманов», как и ранее, занимает экс-чемпионка мира и Европы среди профессионалов Алина Шатерникова.  
 
За плечами нового наставника клуба Валентина Соболевского - большой опыт тренерской работы в родном Севастополе. Его воспитанники завоевывали награды на многих крупнейших турнирах. Так, Алексей Трофимов - призер чемпионата мира-1999 в Хьюстоне, шестикратный чемпион и двукратный абсолютный чемпион Украины. Александр Яценко - чемпион мира среди юниоров, обладатель Кубка Европы и участник Олимпиады-2000 в Сиднее. Виктор Вяткин - многократный золотой медалист страны. Немало и других учеников Соболевского восходили на международные и отечественные пьедесталы. 
 
- На кого, если пока это не секрет, вы будете делать ставку во втором сезоне выступлений «Украинских Атаманов» во Всемирной серии WSB? - поинтересовались мы у нового главного тренера этого клуба.
 
- Два наши самые именитые «Атамана» - олимпийские чемпионы Василий Ломаченко и Александр Усик, как известно, ушли в профессионалы. Поэтому, естественно, на них рассчитывать не приходится. А бронзовый призер Игр-2012 Александр Гвоздик, к сожалению, до января из-за травмы не сможет влиться в нашу команду. Что же касается серебряного медалиста лондонской Олимпиады Дениса Беринчика, то он, образно говоря, пока пребывает в тени, а поэтому неизвестно, пожелает ли вновь облачиться в форму «Украинских Атаманов». Для остальных бывших боксеров нашего клуба его двери остаются открытыми. Это относится и к тем ребятам, которые будут участвовать в чемпионате мира в Алма-Ате, и ко многим их конкурентам. 
 
- Очевидно, что вы будете координировать вопросы отбора в команду с главным тренером сборной страны Дмитрием Сосновским?
 
- Безусловно. Ведь у нас с Дмитрием Дмитриевичем единые цели - подготовка тех сильнейших боксеров, которые будут защищать честь Украины и на любительском, и на полупрофессиональном поприще. А главное - на грядущих Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Тем паче, что немалая часть олимпийских лицензий будет выдаваться по итогам выступлений во Всемирной серии WSB. Добавлю, что лично у меня с Сосновским уже давно сложились творческие и дружественные отношения. Не сомневаюсь, что мы найдем с ним общий язык.
 
- В новом сезоне регламент соревнований в WSB претерпел значительных изменений. И главное из них - командные матчи будут проходить не в пяти весовых категориях, как ранее, а в десяти олимпийских. Наверняка и состав «Атаманов» будет состоять не из двух десятков боксеров, а их большего числа?
 
- Да, и поэтому мы уже провели переговоры с национальными федерациями Армении, Белоруссии и Монголии, которые согласны делегировать в нашу команду своих ведущих боксеров. По крайней мере, предварительная договоренность по данному поводу уже есть.     
 
- И когда же «Украинские Атаманы» начнут подготовку в новому сезону?
 
- После возвращения сборной Украины из Алма-Аты мы решили с 1 ноября здесь же на олимпийской базе в Конча-Заспе пригласить на сбор всех кандидатов в нашу команду. И, естественно, среди них отберем самых лучших. Ведь серебряный кубок, завоеванный «Украинскими Атаманами» в прошлом сезоне - это та планка, ниже которой опускаться нам не к лицу…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Антилохотрон
08 Октября 2013 10:56
asfasf Отправь SMS на платный номер 2858 со словами "я не ЛОШАРА!!!" Чем больше ты отправишь SMS, тем больше ты не лох.)))
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика