Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Против мастерства любая сила бессильна  

25.06.18, 09:55   Просмотров: 373373 Комментариев: 0 0

Фото Против мастерства любая сила бессильна
Карен Чухаджян. Фото: ringside24.com
Несмотря на то, что в минувший субботний вечер транслировались матчи чемпионата мира по футболу, многочисленная армия любителей спорта все же отдала предпочтение боксерскому шоу, организованному компанией Sparta Boxing Promotions.
 
И те, кто присутствовали на всех двенадцати боях в киевском Дворце спорта, явно не прогадали, став свидетелями ярких баталий на ринге профессиональных мастеров кожаных перчаток.
 
А особый интерес, безусловно, вызвала у всех болельщиков вечерняя программа турнира, в шести боях которой выясняли отношения опытные бойцы. И в двух из них - за чемпионские пояса.
 
Главным же событием был поединок в полусреднем весе, в котором 22-летний киевлянин Карен Чухаджян (12-1-0, 6 КО) проводил первую защиту своего титула чемпиона мира по версии WBO среди молодежи от притязаний на него двумя годами младшего представителя Турции Энеса Рефика Чифтчи (5-1-0, 3 КО).
 
Турецкий боксер-левша сразу же бросился в атаку и стал размашисто и хаотично наносить удары. Большинство из них или сотрясало воздух, или приходилось в плотный блок Чухаджяна, который, быстро передвигаясь на ногах, нырками и уклонами заставлял соперника впустую истрачивать свою энергию. Во втором раунде Карен стал уже больше тревожить оппонента «двойками» и «тройками», стараясь основной акцент перевести на корпус Энеса Рефика, дабы сбить ему дыхание. Чухаджян в двух последующих трехминутках несколько раз проводил комбинации правым прямым и левым боковым в подбородок, заметно потрясая голову турка. Запомнился и мощный правый хук Чухаджяна в пятом раунде, после чего у Чифтчи немного подкосились ноги. А в шестом - Карен очень ощутимо зарядил в печень Энесе Рефику, затем эту же процедуру исполнил еще пару раз.
 
Ну, а затем во время минутного перерыве из турецкого угла ринга на канвас вылетело полотенце, означающее, что команда Чифтчи отказывается от продолжения боя, согласившись на досрочную победу Чухаджяна техническим нокаутом. 
 
 
- Я, конечно же, очень рад, что защитил свой титул, - сойдя с ринга, рассказал Карен Чухаджян. - Бой был довольно-таки трудным, пропустил несколько сильных ударов. Думал, что все будет по-другому. Он просто отказался боксировать, так как в шестом раунде, когда я начал попадать по животу, соперник уже всем своим видом показывал, что не хочет боксировать дальше, апеллировал в свой угол, чтобы его снимали. Да, тогда турок понял, что ему ничего не светит. Мое мнение - всегда надо драться до конца. Потому что один удар может изменить все. Ну, а мне приятно вновь одеть свой пояс. Посмотрите, какой он красивенький...
 
***
 
Еще в одном титульном 10-раундовом поединке за вакантный пояс интерконтинентального чемпиона WBO в первом среднем весе встречались 29-летний нокаутер из Славутича Станислав Скороход (17-2-0, 14 КО) и годом младший уроженец Армении Арам Амирханян (11-0-1, 3 КО), выступающий под флагом России.
 
Скороход, потерпевший свое единственное поражение в профессиональной карьере почти три года тому назад, с самого начала занял центр ринга. Он в течение чуть ли не всех 12-ти раундов старался наседать на Амирханяна. Хотя его удары порой находили цель, однако, чересчур увлекаясь атакующими действиями, Вячеслав забывал о защите. И это было на руку Араму, который быстро перемещался, четко защищался и на отходах «выстреливал» меткими и сильными встречными боковыми.
 
В пятом раунде Амирханян акцентированным прямым правой ощутимо потряс Скорохода. А чуть погодя около левого глаза Вячеслава образовалась обширная гематома, что заставило его перейти на работу вторым номером. Особенно запомнилась его эффективная «двойка» в седьмой трехминутке, когда он мощным хуком с добавкой правым прямым буквально ошарашил оппонента. Впрочем, тот не остался в долгу метким ударом левой. А в последующих раундах, включая и чемпионские 10-12-й, которые проходили в «обмене любезностями», оба боксера имели шансы склонить чашу весов на свою сторону. Судьи же ее разделенным решением склонили ее в пользу Амирханяна - 96:94, 94:96, 96:94.
 
 
***
 
Хотя еще два боя не были титульными, а просто рейтинговыми, однако для зрителей они представляли, судя по всему, даже больший интерес. И это немудрено, поскольку в них выступали такие известные киевские мастера ринга, как серебряный призер чемпионата мира-2011 и Олимпиады-2012, обладатель пояса WBO Oriental в легком весе Денис Беринчик (9-0-0, 6 КО) и чемпион Европы WBO в полулегкой категории Олег Малиновский (23-0-0, 7 КО). И оба они, забегая вперед, не разочаровали своих земляков, порадовав их эффектными досрочным победами.
 
Беринчик на 10-раундовый поединок против чемпиона Южной Америки колумбийца Хосе Луиса Прието (26-5-0, 17 КО), выигравшего тринадцать подряд своих предыдущих боев, вновь изумив многочисленных фанов, выехал из-за кулис в образе казацкого атамана верхом на коне. Ну, а потом, взойдя на ринг и станцевав гопак, Денис сразу продемонстрировал серьезность своих намерений. 
 
Фактически без какой-либо разведки Беринчик сразу же перешел к присущим ему остронаступательным действиям. Прижимая Прието к канатам, Денис принялся методично обрушивать на соперника серии разнообразных акцентированных ударов. Колумбиец в основном защищался от этих атаманских наскоков, старался при возможности клинчевать. Но иногда, когда Беринчик, что ему свойственно было и ранее, забывал об обороне, Прието довольно-таки опасно огрызался и, к примеру, в третьем и четвертом раундах провел прицельные «двойки». Впрочем, все это были очень редкие и несущественные моменты, поскольку украинец не только продолжал свою бомбардировку головы и туловища оппонента, но и все время наращивал мощь атак. В пятом раунде бой вообще принял односторонний характер постоянного поэтажного избиения колумбийца.
 
Как результат, во избежание негативных последствий для здоровья своего подопечного тренеры Прието приняли решение отказаться от продолжения боя. Досрочная победа Беринчика техническим нокаутом.
 
 
- Не доволен своей работой сегодня, потому что сильно устал и не хватило моих лучших кондиций, чтобы чувствовать себя хорошо, - отметил после боя Денис Беринчик. - Да, очень устал, так как я наращивал все время темп. Хотелось впервые пройти всю дистанцию боя, убедиться в том, что не следует рассчитывать на сильный нокаутирующий удар в первых раундах, а потом сдохнуть словно собака и упасть на канвас. Да, у меня сейчас хорошие физические кондиции - скорость, ловкость, гибкость, поэтому соперники не могут устоять до конца. Но в будущем, когда дело дойдет до титульных поединков с более сильными оппонентами, этого еще явно недостаточно. А что касается моего выезда на коне, то, естественно, действовал на публику. Ведь, кроме спортивной составной, это шоу. И мы все актеры в этой жизни...
 
***
 
Олегу Малиновскому тоже не пришлось пройти всю регламентированную 8-раундовую дистанцию боя, поскольку на шестой его соперник и тоже колумбиец Валлингтон Оробио (19-4-0, 16 КО) отказался выходить. А их поединок начался очень активно. Малиновский жалил своего оппонента джебами, тот отвечал хуками. Во второй трехминутке украинец провел затяжную многозарядную серию где-то из восьми ударов, но колумбиец не только выстоял, но и довольно-таки быстро восстановился. Под аккомпанемент «выстрелов» Олега с редкими ответами Валлингтона прошли три последующих раунда, причем в третьем у Оробио возникло рассечение. Когда же Малиновский подключал в атаках свою ударную левую, его оппоненту было не позавидовать.
 
В перерыве после пятого раунда, когда рассечение уже стало угрожающим, колумбиец был снят с ринга и украинцу засчитано технический нокаут.
 
 
- Конечно, хотелось победить более ярко, - рассказал Олег Малиновский. - Ну, так все сложилось. Впрочем, я всегда рад любой победе. Доволен подготовкой, доволен боем, публикой, атмосферой в зале. У меня сегодня все получилось. Хотел не только пройти всю дистанцию, но и закончить бой досрочно. Сейчас я в рейтинге моей категории четвертый по версии WBO. Жду, когда же, наконец, пробьет час моего выхода на титульный бой за пояс чемпиона мира, которым владеет Оскар Вальдес...
 
В двух остальных вечерних рейтинговых поединках тоже яркие победы одержали представители украинской школы бокса. Броварчанин Арам Фаниян (13-0-0, 1 КО), выступающий в первом полусреднем весе, убедительно единодушным решением судей взял верх по очкам над французом Модибо Диарра (8-5-1 1 КО) - 78:72, 80:72, 80:70. А мариуполец Андрей Великовский (12-2-0, 7 КО) уже во втором раунде боя в первом среднем весе послал своего соперника белоруса Дмитрия Атрохова (16-4-0, 7 КО) в нокдаун, потом пошел на добивание и рефери остановил поединок, зафиксировав технический нокаут.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика