Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Усик отобрал рекорды у Холифилда

31.01.18, 11:30   Просмотров: 281281 Комментариев: 0 0

Фото Усик отобрал рекорды у Холифилда
Александр Усик. Фото: k2ukraine.com
Как уже сообщал «СЭ», украинец Александр Усик, победив в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Майриса Бриедиса, завоевал пропуск в финал этого турнира.
 
А еще - сохранил свой титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO и отобрал пояс WBC у латвийского оппонента.
 
Таким образом, Усик побил рекорд в этой категории легендарного американца Эвандера Холифилда по скорости объединения чемпионских титулов. Ведь Александру нынче удалось такое совершить в своем 14-м поединке на профессиональном ринге, а Эвандер стал обладателем двух поясов в далеком 1987 году после победного 15-го боя.
 
Напомним и то, что Усик уже во второй раз оставил Холифилда без рекорда в таком своеобразном боксерском спринте их весовой категории. Ранее это случилось в сентябре 2016 года, когда Александр завоевал свой первый титул чемпиона WBO в 10-м поединке профессиональной карьеры, взяв верх над поляком Кшиштофом Гловацки. Холифилд же впервые стал чемпионом в 1986 году, проведя для этого 12-й бой.
 
Интересно отметить, что до Александра Усика объединять чемпионские пояса среди украинских боксеров удавалось лишь одному Владимиру Кличко. Он в 2006-м стал обладателем титулов IBF и IBO, в 2008-м добавил к ним WBO и 2011-м - WBA. 
 
Старший его брат Виталий Кличко ходил в чемпионах WBO и WBC в разное аремя. А в объединительном бою за пояса WBC и IBO нынешний мэр Киева уступил Ленноксу Льюису. 
 
В 2016 году предпринял попытку к своему титулу WBC добавить пояс WBO броварчанин Виктор Постол. Однако проиграл объединительный бой Теренсу Кроуфорду.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика