Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Усик в полуфинале встретится с Бриедисом

02.10.17, 14:00   Просмотров: 412412 Комментариев: 2 2

Фото Усик в полуфинале встретится с Бриедисом
Майрис Бриедис. Фото: Reuters
В субботу на ринге в Риге чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 32-летний латвиец Майрис Бриедис (23-0-0, 18 КО) в двенадцатираундовом поединке победил по очкам единогласным решением судей на год младшего его кубинца Майка Переса (22-3-0, 14 КО).
 
Счет записок арбитров - 116:110, 115:111, 114:112.
 
Претендент на чемпионский пояс WBC Перес, который ранее выступал с переменным успехом в супертяже, решил попытать счастья в более легкой категории и для этого за последний год сбросил почти 20 кг со своего прежнего веса 110 кг. И если на выбрасывание ударов руками сие не повлияло, а, возможно, даже его убыстрило, то относительно скорости передвижения по рингу на ногах резкое похудение практически не сказалось.
 
Да, в течение начальных четырех раундов Майк, больше Майриса работая первым номером, почти ни в чем не уступал сопернику. Правда, действовал он как-то однообразно, стараясь в ближнем бою подключать в атаку свою ударную левую. Прибегал кубинец к многочисленным клинчеваниям, не гнушаясь при этом грязными приемами. И в третьем раунде за его удар лбом с последующим рассечением над левым глазом у Бриедиса рефери наказал Переса снятием с него очка.
 
Майрис действовал в ринге куда разнообразнее своего оппонента. Он намного быстрее передвигался, более грамотно держал защиту, отвечал на одиночные "выстрелы" визави двойками, используя для этого зачастую комбинацию левый прямой с последующим правым апперкотом. После четырех раундов, когда постепенно становилось ясно, что Перес устает, Бриедис стал действовать активнее. А в последних четырех трехминутках уже ощущалось, кто хозяин в ринге и в прямом, и в переносном смысле. Впрочем, и латвиец нередко нарушал боксерский этикет, за что в десятом раунде рефери и его оштрафовал снятием очка. Однако на итоговый результат боя это уже повлиять не могло. Победа, пусть и довольно-таки трудная, была присуждена Майрису.
 
Так что теперь уже известно, что в январе-феврале, когда придет пора полуфиналов, на этой стадии турнира соперником нашего чемпиона мира по версии WBO Александра Усика (13-0-0, 11 КО) будет Майрис Бриедис. На кону - чемпионские пояса обоих боксеров.
 
А в другом поединке 1/2 финала кубинец Юниер Дортикос (22-0-0, 21 КО), который в четвертьфинале нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова (21-2-0, 21 КО) встретится с победителем пары, в которой чемпиону мира IBF Мурату Гассиеву из России (24-0-0, 17 КО) будет противостоять поляк Кшиштоф Влодарчик (53-3-1, 37 КО). Их бой назначен на 21 октября в американском Ньюарке.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика