Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

"Черный кот" не перешел "Гвоздю" дорогу  

21.08.17, 11:05   Просмотров: 12041204 Комментариев: 1 1

Фото "Черный кот" не перешел "Гвоздю" дорогу
Суббота. Линкольн. Александр ГВОЗДИК побеждает Крэйга БЭЙКЕРА. Фото: boxnews.com.ua
Бронзовый медалист Олимпиады-2016 и чемпион Северной Америки в полутяжелом весе по профессиональной версии NABF непобедимый харьковчанин Александр Гвоздик (14-0-0 12 КО) на ринге Pinacle Bank Arena в Линкольне (штат Небраска, США) защитил свой титул в поединке против № 1 в рейтинге WBC американца Крэйга Бэйкера (17-2-0 13 КО).
 
В шестом раунде боя украинец послал соперника в нокдаун, а когда тот, пошатываясь, все же поднялся с канваса, ринулся на добивание и, прижав Бэйкера к канатам, провел серию мощных ударов. Убедившись в беспомощности американца оказывать сопротивление, рефери в ринге Целестино Руис остановил это избиение и зафиксировал победу Гвоздика техническим нокаутом. 
 
Добавим, что очередная яркая виктория предоставила Александру право стать официальным претендентом на титульный бой с чемпионом мира WBA, WBO и IBF Андре Уордом (32-0-0 12 КО), который, кстати, комментировал отчетный поединок на телеканале ESPN. 
 
Накануне выхода на ринг в Линкольне Гвоздик в интервью BoxingTalk рассказал:
 
«Чувствую себя превосходно, хорошо подготовлен к поединку. Бэйкер - это «темная лошадка». Многие недооценивают этого парня, но я видел, как он дважды нокаутировал топ-проспектов. Поэтому готовлюсь к тяжелому бою. Считаю он - реально опасен. 
 
Удастся ли победить досрочно? Не знаю. Никто не знает. Рассматриваю возможность досрочной победы, как некий бонус. Если есть возможность нокаутировать - обязательно воспользуюсь шансом. Не люблю и не хочу прогнозировать исход боя. Это - бокс, может произойти все, что угодно. Дождитесь поединка, и вы увидите все сами...».
 
И мы таки стали, благодаря прямой трансляции этого боя по телевидению, свидетелями захватывающего зрелища, в котором главным действующим лицом был наш виртуозный мастер ринга с очень характерным прозвищем «Гвоздь». Его темнокожий бородатый оппонент по кличке «Черный Кот» очень старался перейти харьковчанину дорогу к очередному триумфу. Но Александр оказался не из тех, кто верит в подобные предрассудки. 
 
Впрочем, он не спешил форсировать события на ринге. Так, в первых четырех периодах этого по регламенту 10-раундового поединка украинец, заметно превосходя американца в скорости передвижения и выбрасывания ударов, предпочитал на дистанции вести разведку. Имея явное преимущество по числу нанесенных метких джебов, хуков и апперкотов, Александр, по всему было видно, как-то особенно в них не вкладывался. Крэйг, более чем солидно уступая ему в подвижности и технической оснащенности, своими прямолинейными наскоками старался разорвать дистанцию, уповая, очевидно, на акцентированный нокаутирующий удар. Да, буквально всего лишь несколько боковых и прямых Бэйкера достигли цели. Но они не представляли собой какой-то особой опасности, поскольку Гвоздик, очень умело защищаясь, изредка пропускал лишь скользящие удары. А в четвертой трехминутке вообще все до единого выпады американца только и сотрясали воздух.
 
В перерыве перед пятым раундом было слышно, как наставники Александра потребовали от него перестать играть с соперником в «кошки-мышки» и перейти к активным действиям.
 
Прислушавшись к таким советам, Гвоздик стал взвинчивать темп, работать серийнее и напористее. Александр, держа Крэйга на джебе, выстреливал короткими без размаха ударами в подбородок и корпус, на которые американец просто не успевает среагировать. А две молниеносные «тройки», по всему было видно, существенно потрясли Бэйкера.
 
Развязка наступила в шестом раунде, когда украинец подключил в атаку свою правую и, образно говоря, забив ею два разящих «гвоздя», отправил оппонента на настил ринга. Ну, а о том, что произошло в развязке боя, мы уже поведали в начале этого повествования. После боя Гвоздик в интервью BoxingScene сказал:
 
«Вы все видели и поэтому, считаю, какие-то дополнительные комментарии тут излишни. Я хочу выйти в ринг с Андре Уордом. Думаю, что я готов. Моя цель - стать чемпионом мира. Единственный вариант, чтобы им стать, - это побить самого чемпиона. А Уорд держит у себя наибольшее количество поясов. Он очень сильный боксер, один из лучших в моем дивизионе. Я хочу драться с лучшими и считаю Уорда лучшим вне зависимости от весовых категорий. Надеюсь, что бой с ним состоится. Сегодня я попытался и его впечатлить своим боксом. Я же чувствую, что готов к титульному бою...».
 
 
А что же Андре Уорд? Он лаконично отреагировал так:     
 
«Гвоздик мне понравился как боксер с хорошей антропометрией и техникой...».
 
Василий Ломаченко на своей страничке в Twitter написал:
 
«Гвоздик - очень хороший парень, очень хороший друг. Он очень умный и дисциплинированный боксер. И я думаю, что в один день он станет чемпионом мира».
 
Бой Гвоздика с Бэйкером состоялся в андеркарте титульного 12-раундового поединка за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между непобедимыми до этого «междусобойчика» обладателями поясов WBO и  WBC американцем Теренсом Кроуфордом (32-0-0 23 КО) и WBA, IBF и IBO Джулиусом Индонго из Намибии (22-1-0 11 КО). 
 
Признанный специалистами и букмекерами фаворитом этого поединка Кроуфорд, который, кстати, 23 июля прошлого года отобрал титул чемпиона мира WBC у нашего Виктора Постола, с первым ударом гонга, возвестившим о начале боя, явно доминировал в ринге. В ответ на корявые действия куда менее техничного и неуклюжего оппонента, Теренс оказался и быстрее, и точнее, и продемонстрировал хорошую амплитуду ударов. Уже во втором раунде Кроуфорд резкой «двойкой» правым и левым прямыми послал Индонго в нокдаун. Избежать худшего намибийцу помог гонг об окончании этой трехминутки.
 
Но вскоре после того, как соперники скрестили перчатки в третьем раунде, Кроуфорд нанес своему оппоненту очень жесткий удар в печень, после которого Индонго рухнул, как подкошенный, на канвас. И потом даже после произнесенного рефери счета «десять», еще долго лежал на нем, корчась от боли.
 
Итак, очередной нокаут в исполнении Кроуфорда - и он увенчан пятью поясами, став абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика