Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Ломаченко обломал жало "Скорпиону"  

07.08.17, 11:15   Просмотров: 740740 Комментариев: 0 0

Фото Ломаченко обломал жало "Скорпиону"
Суббота. Лос-Анджелес. Василий ЛОМАЧЕНКО отправляет Мигеля МАРРИАГУ в нокдаун и празднует победу в поединке. Фото: boxingscene.com
Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе украинец Василий Ломаченко (9-1-0 7 КО) в третий раз защитил свой титул, в присущем ему феерическом стиле победив техническим нокаутом колумбийца Мигеля Марриагу (25-3-0 21 КО). Того самого официального претендента по прозвищу «Скорипион», чье, образно говоря, ядовитое жало он, извините за каламбур, таки обломал.
 
На пресс-конференции накануне этого боя, состоявшегося на переполненной зрителями арене Microsoft Theatre в Лос-Анджелесе, Всемирная боксерская организация (WBO) вручила Ломаченко новый очень почетный пояс «суперчемпиона».
 
И, забегая вперед, Василий сполна оправдал этот очередной титул, продемонстрировав в поединке с Марриагой, как отметили многие авторитетные спортивные издания, космический бокс ХХII столетия. Недаром же за ним уже укоренились два очень характерных прозвища: в международном масштабе - Hi-Teck (высокие сверхсовременные прогрессивные технологии) и нашенское - СуперВася.
 
Начал Ломаченко этот поединок с того, что сразу же дал всем и, прежде всего, сопернику, понять, кто сегодня в ринге хозяин. Захватив его центр и тесня Марриагу к канатам, Василий, не спеша форсировать события, стал пристреливаться к Мигелю. Он парочкой «двоек» проверил на прочность корпус и голову колумбийца, который в основном старался убегать от работающего первым номером украинца.
 
Во втором раунде Ломаченко продолжает наступать, однако, по всему видно, не вкладывается в удары, словно щадя бедолагу оппонента. Василий то и дело гоняет по рингу довольно-таки неплохо защищающегося и изворачивающегося от его молниеносных вполсилы нанесенных «выстрелов». Марриага пятился, пятился, но под занавес раунда все же ответил вполне увесистым прямым правым в подбородок.
 
Такая «неучтивость» в концовке предыдущего раунда в последующей трехминутке, судя по всему, раззадорила Василия. В третьем периоде боя украинец проводит несколько очередных «двоек», парочку апперкотов. А затем следует короткий акцентированный прямой удар левой в челюсть, после которого «Скорпион» оказывается не просто на канвасе, но и его, лежащего на спине, в таком положении взрывная волна уносит метра на три в переплетение канатов. Очень эффектный нокдаун, вызвавший бурю оваций у публики.
 
Ломаченко не идет на добивание, а, наоборот, оставшись в противоположном углу ринга, характерными движениями руки стал выманивать Марриагу для того, чтобы тот показал себя в атаке. Это не столько какое-то фраерство, сколько своеобразный нередко присущий элемент профессионального боксерского шоу на потеху зрителям..Тут же звучит: «Вася, зачем?», - окрик отца-тренера Анатолия Николаевича. И это предостережение опытнейшего наставника нашло подтверждение в том, что после то ли  удара колумбийца, то ли столкновения бойцов головами около левого глаза Василия появилось изрядно кровоточащее рассечение. А под правым - небольшая гематома.
 
Залатав раны во время минутного перерыва, Ломаченко уже перестал шутки шутить. В четвертом и последующих раундах он включает присущие ему реактивные скорости передвижения по рингу и ударов с обеих рук. Выбрасывая джебы, хуки и апперкоты, Василий вынуждает Мигеля только и думать об обороне. Впрочем, отдадим должное Марриаге, который довольно-таки умело работает корпусом, маятниками, уклонами и нырками заставляя Ломаченко бывало промахиваться. А одиночные редкие контрвыпады колумбийца то и дело сотрясают воздух.
 
В таком ключе, используя весь свой огромный арсенал серийных комбинаций, Василий в дальнейшем продолжает методичное избиение визави. Многочисленные американские фаны, сердца которых он уже успел покорить своим отточенным мастерством, скандируют «Вася, Вася!», предвкушая эффектную концовку боя. В ответ на эти требования публики Ломаченко в конце седьмого раунда проводит серию мощных ударов по корпусу, увенчивая ее коронным прямым левой в подбородок. После этого пятая точка Марриаги приземляется на настил ринга. Второй нокдаун в бою уже отсчитывает рефери Джек Рейсс, что останавливает гонг об окончании раунда, спасший колумбийца от больших неприятностей. Впрочем, уже через считанные секунды, образно говоря, жало «Скорпиона», которое, как известно, находится у этого насекомого в хвосте, таки обломалось и его секунданты выбросили на ринг белое полотенце в знак капитуляции.
 
Камеры телеканала ESPN, транслирующего этот бой на многие страны мира, показали, как первым поздравил Василия, по-мужски пожав ему руку за хорошо сделанную работу и похлопав по плечу, отец-наставник Анатолий Николаевич. Как радовалась около ринга его мама Татьяна Михайловна, кстати, тоже заслуженный тренер Украины, но по акробатике. Как закружилась в танце ее ученица мастер спорта международного класса и супруга победителя Елена. Как залез на канаты ринга и с них спрыгнул в объятия своего папы-чемпиона сияющий от радости сынишка Анатолий и прижалась к его груди маленькая дочурка Виктория...
 
Тут же на ринге, сразу после того, как рефери Джек Рэйсс в знак победы поднял вверх руку Ломаченко, его облачили в защищенный им в третий раз пояс чемпиона мира WBO и на плечи водрузили сине-желтый флаг, виновник торжества дал короткое интервью телеканалу ESPN:
 
- Спасибо всем, кто меня поддерживал. Это был очень интересный бой для меня. Я получил во время него опыт. Мне нужно тренировать мою защиту, мне нужно над этим работать. Для меня неважно, с кем боксировать. Я хочу боксировать. Я хочу объединить пояса...
 
А чуть позже на официальном сайте Василия Ломаченко появилась такая информация:
 
«Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко ожидаемо не оставил шансов колумбийскому претенденту Мигелю Марриаге, оформив уже третью подряд досрочную победу ввиду капитуляции соперника в перерыве между раундами.
 
Марриага избрал тактику второго номера, позволяя Ломаченко безраздельно владеть территорией и сосредоточившись на контратаках. В целом, защищался колумбиец неплохо, отчаянно и беспрерывно работал корпусом, но от печальной участи все равно не ушел. Планомерно разбивая Мигеля по этажам, Василий отправил его в нокдаун в третьем раунде и еще раз под занавес седьмого. Основательно побитый, на восьмую трехминутку колумбиец уже не вышел. Капитуляция соперников на табуретке становится фирменным почерком украинца». 
 
Кстати, напомним, что во время первой защиты Ломаченко чемпионского титула в ноябре прошлого года его оппонент Николас Уолтерс отказался далее проводить бой после седьмого раунда. Потом в апреле секундант Джейсона Сосы предпочел выбросить полотенце в перерыве между девятым и десятым. И вот - очередная капитуляция Мигеля Марриаги после седьмого.
 
А напоследок давайте обратимся к не столь уже и сухой статистике отчетного поединка предоставленной компьютерной программой Compubox. Так вот по количеству нанесенных ударов Ломаченко превзошел Марриагу в пропорции 534:250, по точным в корпус и голову - 186:45 (в процентном отношении - 34,8%:18,0%). Из них по числу джебов - 187:100, их попаданиям - 40:5 (21,4%:5,0%); остальных ударов - 347:150, в цель - 146:40 (42,1%:26:7%).
 
У кого-то еще есть вопросы?..
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика