Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Ломаченко не видит смысла в реванше с Салидо

16.05.17, 10:25   Просмотров: 350350 Комментариев: 0 0

Фото Ломаченко не видит смысла в реванше с Салидо
Василий Ломаченко. Фото: Reuters
Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко рассказал о том, как он рассматривает вероятный поединок со своим единственным на профессиональном поприще «обидчиком» мексиканцем Орландо Салидо: 
 
- Не вижу смысла в проведении боя-реванша с Орландо Салидо. Для меня, как боксера, Салидо - это шаг назад.
 
Я из этого боя вряд ли смогу взять для себя что-то новое, что-то интересное и полезное. Зачем тратить время только для того, чтобы закрыть какие-то вопросы из прошлого. После того боя мне и так ясно. Но если промоутеры договорятся, то буду соревноваться. Пока точно о следующем бое мне еще ничего не говорили. Думаю, что будет проводиться он в конце лета...
 
Также Ломаченко назвал свою тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. На первое место он поставил 35-летнего Геннадия Головкина из Казахстана (37-0-0 33 КО) - чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, IBO, WBA, и WBC.
 
Вторую позицию Василий отвел 34-летнему россиянину Сергею Ковалеву (30-1-1 26 КО) - чемпиону WBA, IВF и WBO в полутяжелой категории. А третьим Ломаченко назвал 29-летнего американца Теренса Кроуфорда (30-0-0 21 КО) - чемпиона WBC и WBO в первом полусреднем весе.
 
ОТ ГВОЗДИКА «СБЕЖАЛ» СМИТ
 
Харьковчанин Александр Гвоздик (13-0-0 11 КО), выступающий в полутяжелом весе, должен был провести бой за звание официального претендента на титул чемпиона мира WBO против американца Джо Смита (24-1-0 19 КО). Однако их поединок не состоится, поскольку соперник, как говорится, попросту «сбежал» от  украинца. Он предпочел этому выяснению отношений бой с кубинцем Салливаном Баррера (19-1-0 14 КО), который уже назначен на 15 июня в Инглвуде (США).
 
Поэтому первый в рейтинге WBC колумбиец Элейдер Альварес сохранил за собой первоочередное право боя с чемпионом по этой версии канадцем Адонисом Стивенсоном в случае его победы в добровольной защите титула против поляка Анджея Фонфары. Так что Гвоздик сможет провести поединок за чемпионский пояс не ранее следующего года.
 
ДЕРЕВЯНЧЕНКО НА ПУТИ К ТИТУЛУ
 
Уроженец Феодосии Сергей Деревянченко (10-0-0 8 КО), проживающий нынче в Николаеве и занимающий вторую строку в рейтинге средневесов IBF, после победы техническим нокаутом в пятом раунде над небитым до этого ямайцем Кемалем Расселлом (10-1-0 8 КО) проведет следующий свой бой против Туреано Джонсона с Багам (20-1-0 14 КО). Их поединок санкционирован Международной боксерской организацией IBF, которую команды обоих спортсменов уведомили в намерении принять участие в элиминаторном бою. Промоутеры уже начали переговорный процесс, что должен завершиться до 7 июня. Если стороны не придут к единому мнению, то будут назначены торги.
 
Следует отметить, что победитель этого поединка получит первое место в рейтинге и статус официального претендента на бой за титул чемпиона мира. И встретится за него с сильнейшим в выяснении отношений 16 сентября между обладателем поясов в четырех версиях казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-0 33 КО) и владельцем пояса WBO в первом среднем весе мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (49-1-1 39 КО).
 
ДАЛАКЯН - УЖЕ №1 В РЕЙТИНГЕ WBA
 
После победы нокаутом в шестом раунде над мексиканцем Луисом Мануэлем Масиасом (9-4-3 3 КО) днепрянин Артем Далакян (15-0-0 11 КО) вышел на первую позицию в рейтинге WBA среди боксеров наилегчайшего веса. И теперь в конце нынешнего года Далакяна ждет поединок за титул чемпиона мира в легчайшей категории, в котором его соперником будет японец Казуто Йока (22-1-0 13 КО).
 
Добавим, что в топ-10 рейтинга WBA, кроме Далакяна, значатся еще четверо представителей Украины. На четвертой позиции стоит многократный чемпион Европы в полулегком весе Олег Ефимович, на пятой - Владимир Кличко (тяжелый), на седьмой - Александр Егоров (второй легчайший) и на девятой - Александр Гвоздик (полутяжелый).
 
ГОЛОВАЩЕНКО ЗАВОЕВАЛ ПОЯС IBO
 
Чемпион Европы в первом тяжелом весе по версии IBO Роман Головащенко из Немирова Винницкой области (17-1-0 15 КО) в минувшую субботу стал обладателем титула Интерконтинентального чемпиона IBO. Это событие произошло на ринге немецкого города Вайсвассера, где украинец во втором раунде техническим нокаутом победил местного боксера Каи Курзаву (37-6-0 25 КО).
 
В дебютной стадии поединка очень жесткий 40-летний Курзава владел инициативой, а Головащенко удалось в ответ нанести только пару сильных ударов. Но после минутного перерыва Роман стал теснить своего визави к канатам и вскоре нанес мощнейший хук, заставив Каи упасть на колени. Увидев, что Курзава пребывает в состоянии грогги, рефери в ринге остановил бой и присудил досрочную победу Головащенко.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика