Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Чемпионат мира: Утраченный шанс

Чемпионат мира: Утраченный шанс

15.03.19, 12:00   Просмотров: 498498 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат мира: Утраченный шанс
Фото: biathlonworld.com
В отличие от соревнований Кубка мира, на мировом первенстве, продолжающемся в шведском Эстерсунде, смешанные эстафеты были заявлены на разные дни.
 
Это здорово упростило задачу наставникам в плане выбора - какой из дисциплин отдать предпочтение и именно туда заявить своих лидеров.
 
Поэтому в спринтерской смешанной эстафете мы увидели как никогда сильнейшее сочетание спортсменов Норвегии и Италии, Германии и Франции, Швеции и Австрии… И Украины, кстати, тоже.
 
Наша страна была представлена действительно сильнейшими на сегодняшний день - Анастасией Меркушиной и Дмитрием Пидручным. К чести ребят, они стали не просто участниками бесконечно захватывающего зрелища, а одними из главных его героев…
 
Безупречная стрельба позволила Меркушиной завершить свой первый этап в статусе одного из лидеров! Соответственно, тут уже некуда было отступать Пидручному. И новоиспеченный чемпион мира в гонках преследования красноречиво показал, что на том грандиозном успехе его притязания на пьедестал вовсе не исчерпались. Тактически грамотный ход по дистанции и отличный снайперский показатель Дмитрия вывели его на первую позицию и, таким образом, сохранили украинскому дуэту хорошие шансы на итоговый успех.
 
Правда, на своем втором отрезке биатлонистки команд Германии, Австрии и Франции здорово ускорились, и Меркушиной непросто было удерживаться за ними на оптимистичном расстоянии. Тем более, сзади на нее уже буквально наседали норвежка, итальянка и шведка. Таким образом, Насте пришлось предельно рисковать на стрельбище.
 
Но если на «лежке» это отразилось только двумя дополнительными выстрелами, то на «стойке» дело серьезно попахивало штрафным кругом. Избежать его удалось ценой массы потерянных секунд, и на свой последний этап Пидручный отправился уже только на седьмой позиции.
 
К чести Дмитрия, он вновь блеснул отменной стрельбой да и ходом был весьма хорош. Однако промахами Меркушиной основные соперники воспользовались с максимальной выгодой. Соответственно, бороться за призовую тройку было нереально.
 
Пидручный сработал на пределе реально возможного - поднял украинский дуэт на итоговое пятое место. В принципе, результат вполне достойный. Но исходя из того, насколько удачно складывалась для наших биатлонистов гонка до фатальной «стойки» Меркушиной, комочек неудовлетворенности, все же, остался…
 
Ну, а главным героем умудрился стать Йоханнесс Бе. Норвежец вовсю рвался реабилитироваться за неудачи в двух предыдущих стартах, и справился с этим на «отлично» - четко закрыл все мишени на решающей «стойке» и финишировал с национальным флагом в руке.
 
Откровенно радовались своим серебру и бронзе, соответственно Доротея Вирер с Лукасом Хофером и Ханна Эберг со Себастьяном Самуэльссоном. А вот Эрик Лессер быстроногость Дениз Херрманн поддержать должным образом не сумел, поэтому команда Германии оказалась только четвертой. Вот там радости точно не наблюдалось…
 
Следующими в программе чемпионата мира стоят обе классические эстафеты, запланированные на 16 марта.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЭСТЕРСУНД (Швеция). Чемпионат мира. 14 марта. Спринтерская смешанная эстафета. 1. Норвегия (Ройсленд, Й.Бе) - 35.43,2 (0+6). 2. Италия (Вирер, Хофер) - отставание 13,4 (0+5). 3. Швеция (Эберг, Самуэльссон) - 20,0 (0+8). 4. Германия (Херрманн, Лессер) - 30,5 (0+6). 5. УКРАИНА (Меркушина, Пидручный) - 41,5 (0+5). 6. Россия (Павлова, Елисеев) - 52,7 (0+5).
 
Итоговый зачет в смешанных эстафетах. 1. Норвегия - 306. 2. Франция -281. 3. Италия - 266. 4. Германия - 264. 5. Швеция - 238. 6. Россия - 226… 8. Украина - 221.
 
Кубок наций. Мужчины. 1. Норвегия - 7298. 2. Франция - 6902. 3. Германия - 6655. 4. Россия - 6382. 5. Австрия - 6155. 6. Италия - 5726... 10. УКРАИНА - 4929.
 
Женщины. 1. Германия - 6626. 2. Франция - 6615. 3. Норвегия - 6611. 4. Италия - 6302. 5. Россия - 6149. 6. Швеция - 5848... 8. УКРАИНА - 5328.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика