Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Домрачева ушла вслед за мужем

Домрачева ушла вслед за мужем

28.06.18, 11:17   Просмотров: 411411 Комментариев: 0 0

Фото Домрачева ушла вслед за мужем
Дарья Домрачева. Фото: Reuters
Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева покинула большой спорт.
 
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры.
 
Она сделала это на специальной пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Белоруссии. Точно так же завершал свою карьеру ее супруг - собрал пресс-конференцию и сказал, что расстается с большим спортом.
 
Домрачева размышляла о том, что делать дальше, два с половиной месяца после заявления Оле Эйнара Бьорндалена она размышляла о том, что делать дальше. Вновь тренироваться, уделяя этому все возможное время, или жить спокойной семейной жизнью? Дарья выбрала второе, ведь в спорте она уже добилась всего, выиграв все возможные титулы.
 
"Мне было непросто пригласить вас. Долго думала, но пришло время расставить точки над i. Пыталась найти компромисс между воспитанием ребенка и профессиональной карьерой. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Мое решение обдуманное и нелегкое. Я завершаю свою спортивную карьеру", - приводит слова Домрачевой "Прессбол".
 
ЧЕМПИОНКА
 
Домрачева попрощалась со спортом в статусе самой титулованной биатлонистки планеты. Во всяком случае, четыре золотых олимпийских награды только в ее коллекции вместе с серебром и бронзой. Она также дважды становилась чемпионкой мира, завоевывала Большой хрустальный глобус, одержала 34 личных победы на этапах Кубка мира и более восьми десятков раз приезжала на подиум.
 
На Играх в Сочи она завоевала три золота, став абсолютной биатлонной королевой. В Пхенчхане Домрачева завоевала одну, но самую памятную награду – ее победный финиш в женской эстафете стал одним из самых эмоциональных моментов корейской Олимпиады. Она выиграла и последнюю гонку Кубка мира – масс-старт в Тюмени, где мирового биатлона в ближайшие годы долго не будет.
 
БЛАГОРОДНАЯ
 
Кому-то Даша запомнится своей стрельбой по чужой мишени или тем, что проводила стрельбу стоя, когда была лежка. Ведь, давайте откровенно, далеко не все в России радовались ее победам. Но в своем последнем сезоне в карьере она сделала то, после чего не болеть за нее не могли даже самые упертые хейтеры. Речь о гонке преследования на январском этапе Кубка мира в Антерсельве.
 
Тогда Домрачева перед финишным коридором наступила на палку итальянке Доротее Вирер и прекратила борьбу, не став пользоваться полученным таким образом преимуществом. Этот эпизод стал показательным во всем. На такие поступки способны только величайшие чемпионы, которые видят вокруг себя не врагов, которых необходимо уничтожить, а коллег, выполняющих ту же самую работу. И совершенно неважно, за какую страну она выступала.
 
НЕЗАМЕНИМАЯ
 
Для всего биатлонного мира уход Домрачевой - потеря, но карьеру завершали все великие, от этого уйти невозможно. А в нынешнем сезоне этот процесс вообще не прекращается. Бьорндален, Дорен-Абер, Свендсен, Беатрикс, Коукалова и многие другие. Конечно, это грустно, но биатлон от этого менее интересным не станет.
 
А вот для Белоруссии - это невосполнимая потеря. Заменить такую спортсменку невозможно.
 
- Очевидно, что в нашей команде нет скамейки запасных, - говорила Домрачева по окончании сезона. - Если вдруг что-то случится с кем-то из команды, то заменить некем. Важно, чтобы подрастало новое поколение и за нами была армия юниоров.
 
Важно все положить на весы и взвесить все нюансы. Я ведь еще и мама. У меня подрастает дочка, которая с взрослением требует все больше моего внимания. Любое дело важно делать хорошо, поэтому мне нужно очень хорошо обо всем подумать и вынести вердикт.
 
Чуть раньше Домрачевой объявила о завершении карьеры Надежда Скардино - еще одна участница золотой олимпийской эстафеты.
 
Наверное, можно сказать, что теперь это уже не вопрос Дарьи Домрачевой, как и что будет с белорусским биатлоном, которому она отдала все, что могла. Но в это слабо верится. Домрачева может уйти из биатлона, но вряд ли биатлон из нее уйдет. Тем более, с таким супругом.
 
Андрей ШИТИХИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика