Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Анастасия МЕРКУШИНА: "В биатлоне все очень красиво и интересно, как в сказке"

Анастасия МЕРКУШИНА: "В биатлоне все очень красиво и интересно, как в сказке"

10.02.18, 12:44   Просмотров: 612612 Комментариев: 0 0

Фото Анастасия МЕРКУШИНА: "В биатлоне все очень красиво и интересно, как в сказке"
Анастасия Меркушина. Фото: noc-ukr.org
Украинка Анастасия Меркушина в интервью "СЭ" рассказала о специфике биатлона и поделилась своими знаниями о Южной Корее - хозяйке Олимпийских игр.
 
- Продолжите фразу: для меня Олимпийские игры - это...
 
- Мечта детства!
 
- Когда вы впервые посмотрели по телевизору трансляцию Олимпиады? 
 
- Не помню, если честно. Мне почему-то никогда не интересен был спорт по телевизору. Взрослые смотрели, болели, а у меня даже то, как мама бегала, в памяти не отложилось. 
 
- С чем ассоциируется у вас Южная Корея?
 
- Первый раз я побывала в этой стране еще в 2009 году с Dream program. Это международная программа в рамках, которой будущие спортсмены со всего мира ездят в Корею. Что запомнилось? Катание на сноубордах, еда, не скажу, что вкусная, но необычная, самобытная культура. Мы тогда много музеев посетили. А еще как раз в то время походил чемпионат мира по биатлону. И именно там я первый раз вживую посмотрела гонку, это была мужская эстафета. А потом меня ждал большой сюрприз. Папа, зная, что я нахожусь на стадионе, позвонил своим друзьям из сервис-команды сборной Норвегии. И вся золотая норвежская четверка Эмиль Хегле Свендсен, Ларс Бергер, Халвар Ханевольд и Уле-Эйнар Бьерндален сами подошли ко мне, чтобы сфотографироваться. Это было очень приятно и неожиданно. 
 
- Представим, вы вместе с товарищами по команде пошли прогуляться по Пхенчхану и заблудились. Кого отправите спрашивать дорогу?
 
- Как кого? Меня, конечно. (Смеется). Во-первых самая молодая, во-вторых знаю язык, английский, конечно - не корейский. «Иди, спроси, ты ж умеешь» - очень часто приходится такое слышать.
 
- Кто должен нести флаг Украины на церемонии открытия Игр в Пхенчхане?
 
- Я бы вообще предпочла, чтобы это был не спортсмен, а если спортсмен, то не претендующий на медали. Каюсь, немного суеверна. Церемония открытия - это лишняя эмоциональная нагрузка, не говоря уже о том, что лидеры в принципе, как правило, на нее не ходят, потому что там шансов заболеть сто к одному. 
 
- Кого из звезд зимних видов спорта вы бы пригласили на ужин?
 
- Пускай это будет Тарьей Бе. 
 
- Соревнования, по каким видам спорта, вы бы хотели посетить на Олимпиаде в Пхенчхане?
 
- Чисто с профессиональной точки зрения, я бы хотела посмотреть лыжные гонки, увидеть вживую Йоханнеса Клебо. Не представляю, как можно в таком возрасте так бежать. А если для души, то фигурное катание. 
 
- Расскажите, кто, прильнув к экрану телевизора, будет следить за вашим выступлением на Олимпиаде?
 
- Самые крутые болельщики у меня в Тернополе. Мама недавно рассказывала, что у нее девочка занимается. Так вот, когда я последний раз гонку бежала, она за меня поклоны била, как в церкви. Вот так меня на родине поддерживают и даже за меня молятся. А вообще, мне кажется, что смотреть гораздо тяжелее, чем бежать. Потому что когда бежишь, все зависит от тебя, ты можешь что-то поменять. А когда сидишь у экрана, можешь только мандражировать.  
 
- Представим, у вас есть минута для того, чтобы рассказать о вашем виде спорта так, чтобы даже те люди, которые никогда раньше им не увлекались, захотели включить телевизор и посмотреть трансляцию из Пхенчхана. 
 
- Биатлон - это вид спорта, в котором никогда не знаешь, кто победит, ситуация меняется с каждым выстрелом. Все это очень красиво и интересно, как в сказке, и каждый раз она новая.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика