Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Грегорин получила дисквалификацию

Грегорин получила дисквалификацию

28.10.17, 17:37   Просмотров: 528528 Комментариев: 1 1

Фото Грегорин получила дисквалификацию
Тея Грегорин. Фото: Reuters
 Международный союз биатлонистов (IBU) объявил об отстранении от соревнований словенки Теи Грегорин.
 
Основание - результаты перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2010 в Ванкувере. В размороженных анализах 37-летней спортсменки было найдено запрещенное вещество. О каком именно препарате идет речь - пока не сообщается.
 
Дело Грегорин будет рассмотрено дисциплинарной комиссией IBU в конце ноября. После этого мы узнаем о возможных санкциях по отношению к спортсменке. В худшем случае словенке грозит четыре года дисквалификации и аннулирование результатов ее выступления в Ванкувере и на последующих стартах.
 
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о завершении очередного этапа перепроверки допинг-проб, взятых во время Игр в Ванкувере совсем недавно - 9 октября.
 
Реанализ проведен для 70 процентов всех взятых во время Олимпиады анализов (1195 из 1710). В числе перепроверенных - пробы всех медалистов турнира, а также всех российских спортсменов. Было обнаружено три нарушения - и все у одного спортсмена.
 
Тогда имя нарушителя не называлось, но сейчас логично предположить, что это была именно Грегорин.
 
На Играх в Ванкувере Тея принимала участие в спринте (9-е место), гонке преследования (9-е место), индивидуальной гонке (36-е место), масс-старте (5-е место) и эстафете (сборная Словении заняла 8-е место).
 
В Кубках мира Грегорин дебютировала еще в 2003 году. Пожалуй, высшее достижение в карьере - бронзовая медаль в гонке преследования на Олимпиаде-2014. Тогда словенке удался впечатляющий прорыв, ведь в спринте она заняла только 15-е место.
 
Кроме того, Грегорин - серебряный призер ЧМ-2009 в индивидуальной гонке, а также имеет в своем активе третье место в масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене в сезоне-2011/12.
 
В общем зачете Кубка мира словенка дважды попадала в топ-10 - в сезонах-2009/10 (10-е место) и 2010/11 (8-е место). Пять раз была в топ-20 по итогам сезона.
 
Дмитрий ГИРИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика