Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Пидгрушная возвращается в строй

Пидгрушная возвращается в строй

14.09.17, 10:25   Просмотров: 381381 Комментариев: 0 0

Фото Пидгрушная возвращается в строй
Елена Пидгрушная. Фото: Reuters
15-17 сентября в Рупольдинге состоится вторая часть Открытого летнего чемпионата Германии на лыжероллерах.
 
Насколько известно, желание стать его участниками выразили многие мировые звезды, а также почти вся элита украинского биатлона, мужская часть которой ныне проводит тренировочный сбор как раз в Рупольдинге. Женская же команда и общий ближайший резерв находятся недалеко - в Оберхофе.
 
Соответственно, так сказать, сам Бог велел им пройти хорошую практическую обкатку в соперничестве с признанными звездами. Ведь на первом этапе чемпионата Германии, который прошел недавно в Арбере, помимо всех лидеров сборной этой страны, в спринтах и гонках преследования приняли участие финка Кайса Макарайнен, сестры Гаспарин и Бенджамин Вегер из Швейцарии, Сьюзан Данкли из США, ее земляк Тим Берк, бельгиец Михаэль Реш и другие.
 
Представительство же в Рупольдинге, где пройдут гонки на лыжероллерах без стрельбы, а также масс-старты и классические эстафеты, наверняка будет еще более широким. Во всяком случае, однозначно куда более маститым, нежели на недавнем летнем чемпионате мира в российском Чайковском, куда первые номера Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Италии, Чехии, Швеции или той же Швейцарии приехать не пожелали.
 
Правда, по словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, лидеры мужской команды - Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный и Артем Прима - в Рупольдинге все же не выступят. Зато женская точно будет представлена всеми сильнейшими. Причем, во главе с ее капитаном Еленой Пидгрушной. Напомним, предыдущий тренировочный сбор во Франции она не смогла завершить из-за проблем со здоровьем. Однако, пройдя обследование в Киеве, а также курс реабилитации в Хорватии и Чехии, автора этих строк сама Пидгрушная заверила, что сейчас чувствует себя превосходно. Соответственно, ей самой не менее других интересно, какие результаты она сможет показать в Рупольдинге. Как, впрочем, и всем другим нашим спортсменам. Да, лыжероллеры - не лыжи, а бетон - не снег, но в любом случае соревнования в Германии вызывают повышенный интерес.
 
Состав сборной Украины там будет следующим: мужчины - Александр Жирный, Владимир Семаков, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Андрей Доценко, Максим Ивко, Антон Мигда, Денис Насыко, Виталий Труш, Антон Дудченко, Тарас Лесюк, Богдан Цымбал; женщины - Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Ольга Абрамова, Яна Бондарь, Юлия Журавок, Мария Панфилова, Мария Кручова, Надежда Белкина, Анна Кривонос, Кристина Дмитренко, Любовь Кипяченкова.
 
К сожалению, скорее всего, сильнейшие биатлонисты Украины не примут участие в летнем национальном первенстве, которое состоится в конце сентября в Чернигове. Хотя, возможно, к дню его старта - 26 числа - ситуация изменится…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика