Все те же на манеже / Статьи / Новости биатлона онлайн. Кубок мира, расписание трансляций / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон

Все те же на манеже

23.05.18, 10:25   Просмотров: 553553 Комментариев: 1 1

Фото Все те же на манеже
Юлия ДЖИМА будет готовиться к новому сезону отдельно от подруг по сборной. Фото: Reuters
Тренерский штаб сборной Украины обнародовал составы мужской и женской команд для предсезонной подготовки.
 
Сегодня в Чернигове начнется первый тренировочный сбор женской сборной Украины в планах подготовки к послеолимпийскому сезону.
 
Мужская же сборная приступит к работе чуть позже - 28 мая, и сделает это в Буковеле. Далее обе команды поочередно продолжат тренировки в белорусских Раубичах: женщины - с 14 июня по 2 июля, а мужчины - с 23 июня по 10 июля.
 
Соответственно, небезынтересными выглядят составы кандидатов на попадание в окончательные списки, так сказать, лучших из лучших. Хотя, в принципе, ничего необычного в них нет - образно говоря, на манеже остались почти все те же…
 
В составе мужской сборной - Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Андрей Доценко, Виталий Труш, Тарас Лесюк, Антон Дудченко и Богдан Цымбал. 
 
У женщин к сезону будут готовиться - Вита Семеренко, Валя Семеренко, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная, Юлия Журавок, Ольга Абрамова, Яна Бондарь, Надежда Белкина, Дарья Блашко, Анна Кривонос, Кристина Дмитренко и Любовь Кипяченкова.
 
Чуть ранее было озвучено, что экс-россияне Александр Жирный с Владимиром Семаковым, которые за все время пребывания в нашей стране так и не удосужились весомо помочь в достижении высоких результатов, отправились на свою историческую родину. В свою очередь, Юлия Джима продолжит выступления за сборную Украины, однако готовиться к стартовым этапам Кубка мира будет со сборной Словении под руководством теперь уже экс-наставника украинок Уроша Велепеца. А Ирине Варвинец, по всей видимости, придется подлечить колени с помощью хирургического вмешательства, и приступить к тренировкам она сможет не раньше декабря.
 
Смогут ли вернуться на былой приличный функциональный уровень те же Сергей Семенов и Елена Пидгрушная - вопрос риторический. Равно как и сохранение завидных кондиций сестрами Семеренко. В связи с этим весьма интересно обратиться к событиям, которые случились еще раньше. Сначала президент национальной федерации биатлона Владимир Брынзак (который, кстати, несколько дней назад был почти единогласно, при одном воздержавшемся, переизбран на новый срок) огорошил именем нового главного тренера женской сборной. Им стал (надо же!) еще один экс-россиянин Андрей Прокунин, который готовил к Играм-2018 команду Кореи во главе с другими выходцами из России - Тимофеем Лапшиным и Анной Фролиной. Как известно, всерьез побороться за медали никому из них не удалось. Сам же Прокунин ранее был известен лишь тем, что безуспешно пытался пробиться в основную сборную России, а также отбыл двухлетнюю дисквалификацию за пользование запрещенным эритропоэтином. Кстати, его случайное попадание в организм исключено - препарат вводится только внутривенно или подкожно…
 
А затем изрядно удивила (правда, уже с позитивной точки зрения) и персона одного из будущих помощников Прокунина - Валерий Лесников. Да-да, тот самый, который долгие годы тренировал Валентину Шевченко - известнейшую отечественную лыжницу! Это придает оптимизма, что несколько достаточно перспективных, но слишком уж тихоходных ныне молодых биатлонисток заметно улучшат свои скоростные качества. Наверняка поможет этому и Владимир Махлаев - еще один помощник Прокунина и личный тренер весьма интересной экс-белоруски Дарьи Блашко, которая, напомним, официально сможет выступать под украинским флагом с февраля 2019 года. Но сумеет ли новое трио наставников женской сборной Украины найти продуктивный подход к весьма непростым характерам наших ведущих стреляющих лыжниц - пока можно только догадываться.
 
В то же время Юраю Санитре, который остался работать с мужской национальной командой Украины, хочется искренне пожелать не повторять допущенных в минувшем сезоне грубых стратегических ошибок. Тогда, вполне вероятно, те же Дмитрий Пидручный и Артем Прима сумеют прогрессировать и дальше. А заодно и прилично подтянут за собою молодежь, которая на протяжении двух последних сезонов как бы «заржавела». Прежде всего, Артем Тищенко и Руслан Ткаленко. Авансы-то им выписывались весьма многообещающие…
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика