Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон

Лиха беда - начало...  

08.02.13, 09:15   Просмотров: 783783 Комментариев: 0 0

Фото Лиха беда - начало...
Вчера. Наталья Бурдыга, biathlon.com.ua

БИАТЛОН

В стартовой гонке чемпионата мира украинская команда заняла 9-е место.

Увы, смешанная эстафета, открывающая программу мирового первенства в чешском городке Нове-Место, болельщиков сборной Украины ничем не порадовала.

Впрочем, сомнения в возможности наших спортсменов бороться за место на пьедестале почета закрались еще до начала гонки, когда тренерский штаб озвучил имена биатлонистов, готовящихся к ней.

Ведь отсутствие Елены Пидгрушной или сестер Семеренко вряд ли могло усилить потенциал украинской команды.

Однако не женщины создали наибольшие проблемы в посредственном итоговом результате. Хотя, безусловно, два промаха Юлии Джимы на «стойке» во многом определили ее более чем 50-секундное отставание от лидера и текущее девятое место. А Наталья Бурдыга, хотя отстрелялась лучше, ходом шла слабее Юлии.

И все же временной баланс отставания от лидируюшей на тот момент сборной России не увеличился - всего 52,9 секунды.

Соответственно, включение в борьбу главных действующих лиц нашей мужской команды - Андрея Дериземли и Сергея Седнева - сохраняло надежды на ее подключение к числу соискателей одного из комплектов наград.

Однако лежа Дериземля умудрился отправить в «молоко» четыре пули, отправился на штрафной круг, и о какой-либо конкурентоспособности говорить уже не приходилось.

К чести Седнева, он сражался до последнего - хорошо бежал и стрелял, а потому смог поднять украинскую команду на итоговую девятую позицию. Но радоваться ей, конечно же, не приходится. 

Безусловно, ничего страшного не случилось. Да, наша команда могла выступить сильнее, однако что поделать, если не получилось?

В любом случае в этот день заведомые фавориты - сборные Норвегии и Франции - выступили просто здорово, а блестящая стрельба Ондрея Моравеца на заключительном этапе (к бурной радости переполненных трибун) совершенно справедливо вывела на третье место команду Чехии.

Словом, пока что в Нове-Место просто был не день Украины. Впереди еще много гонок, поэтому давайте продолжим верить в лучшее… 

Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

 

 
 

 

 

 

 

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика