Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Чемпионат мира > Новости > Юношеская Олимпиада: В шаге от пьедестала

Юношеская Олимпиада: В шаге от пьедестала

19.10.18, 13:16   Просмотров: 205205 Комментариев: 0 0

Фото Юношеская Олимпиада: В шаге от пьедестала
Среда. Буэнос-Айрес. Аргентина - Украина - 18:16. В атаке Виталий ШОРСТКИЙ. Фото: Reuters
Украинские баскетболисты не сумели завоевать медали Юношеской Олимпиады.
 
Как известно, в Буэнос-Айресе Украина была представлена обеими сборными в баскетболе 3х3, причем обе имели весомые шансы для попадания на пьедестал. Но пройти без срывов долгий соревновательный путь - задача весьма сложная. И, к сожалению, наши юные спортсмены с ней не справились. 
 
Женская команда в составе Анжелики Ляшко, Вероники Космач, Анны Сугак и Юлии Гутевич достаточно уверенно пробилась в четвертьфинал, однако там нарвалась на грамотную тактику более габаритных представительниц Австралии. Баскетболистки с Зеленого континента оказались отменно готовыми физически да еще на редкость хладнокровными. Поэтому не дали нашему квартету сыграть ни под щитом, ни на дуге. Правда, украинки достаточно часто выходили на линию штрафных бросков, но их реализация получилась кошмарной. Отсюда и печальный итоговый результат - 6:16. 
 
Куда лучше дела складывались у мужского квартета. Так уж сложилось, что его соперник по четвертьфиналу - команда Италии - пробилась туда ценой травмы одного из своих лидеров. Соответственно, играть против Украины ей пришлось втроем. И в итоге это сказалось. Итальянцы лучше начали, вырвались вперед - 7:2 и неплохо держали темп. Однако невозможность совершать замены заставила их быстро вымотаться. 
 
А вот Илья Заец, Александр Сидорук, Виталий Шорсткий и Игорь Сергеев ротацию совершали очень часто, и скорость поддерживали максимальную. Поэтому во второй половине поединка Заец серией дальних попаданий восстановил равновесие, а в самой концовке соперников «дожал» Шорсткий, набравший три очка подряд - 14:11.
 
В полуфинале украинская четверка встретилась с аргентинцами и продолжительное время здорово контролировала ход событий. За полторы минуты до сирены наши ребята вели - 16:13. А вот далее то ли усталость сказалась, то ли уже посчитали дело сделанным, но латиноамериканцы умудрились отыграться. Наиболее же обидно, что при ситуации «плюс 1» Сергеев оказался под кольцом почти без опеки, однако промахнулся, а в ответ соперники отличились броском через заслон и перевели противостояние в овертайм.
 
Там украинский квартет получил полдесятка возможностей для открытых атак из-за периметра, только вот цели ни одна не достигла. Аргентинцы же проложили путь к победе через ближние броски, и не ошиблись - 18:16.
 
Поединок за третье место наша сборная начала всего через полчаса после полуфинала, тогда как ее оппонент - Словения - имела для отдыха на столько же больше. И этот факт, похоже, сыграл ключевую роль. Словенцы сразу же включили повышенные обороты и вырвались вперед. Впрочем, до экватора поединка Заец и Шорсткий сократили отставание. 
 
Но далее украинский квартет таки заметно подсел физически, пропустил три подряд атаки из-за шестиметровой линии и сил на успешный камбэк у него уже не осталось. В итоге 13:21 - столь близкая олимпийская награда от наших баскетболистов уплыла безжалостно.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика