Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Чемпионат мира > Сборная Украины: Тяжело в учении...

Сборная Украины: Тяжело в учении...

11.08.14, 10:25   Просмотров: 498498 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Тяжело в учении...
Фото: ukrbasket.net
В рамках подготовки к сентябрьскому чемпионату мира мужская сборная Украины провела тренировочный сбор в Литве, апогеем которого стали контрольные поединки с национальной командой этой страны и с Австралией.
 
Как и ожидалось, в обоих матчах наши баскетболисты потерпели поражения и некоторые очевидцы утверждают, что их игра совершенно не впечатляет. Однако не будем спешить с выводами. Год назад, в канун Евробаскета-2013, подопечные Майка Фрателло тоже проигрывали в товарищеских встречах, но зато как «выстрелили» на самом чемпионате! Так что не стоит посыпать голову пеплом: американский специалист наверняка хорошо осознает каждый свой шаг и каждую замену в играх, которые кажутся нелогичными.
 
Главное для него сейчас - определить дюжину исполнителей, заслуживающих право выступить на мировом первенстве в Испании. Работа продолжается…
 
ЛИТВА - УКРАИНА - 70:54 (23:19, 15:18, 22:13, 10:4)
 
Литва: Мачюлис (9), Мотеюнас (8 + 7 подборов), Д.Лавринович (19 + 7 подборов + 4 передачи), Кальниетис (4), Почюс (1) - старт; Гудайтис (8), Гайлюс (5), Василяускас (5 + 4 передачи), Ясайтис (5), Сейбутис (3 + 4 потери), К.Лавринович (3), Янкунас (0).
 
Украина: Липовый (2), Корниенко (3), Натяжко (5 + 5 подборов), Джетер (11), Гладырь (11 + 5 подборов) - старт; Пустозвонов (7), Кравцов (6 + 3 блок-шота), Зайцев (4), Лукашов (3), Завадский (2), Мишула (0), Забирченко (0 + 4 передачи + 3 перехвата), Тимофеенко (0).
 
Украинцы начали хорошо, надежно перекрыв подступы под свое кольцо и удачно действуя на контратаках. Во второй четверти такие действия вообще стали для соперников неразрешимой проблемой, благодаря чему на большой перерыв литовцы ушли лишь с одноочковым перевесом. 
 
Но в раздевалке, по всей видимости, они сделали правильные выводы. Прибавив в движении, хозяева площадки сразу же начали успевать перекрывать и дальние броски наших баскетболистов, и атаки «с ветерком». В то же время в нападении они, не мудрствуя лукаво, принялись «нагружать» высоченного Дариуша Лавриновича, и экс-центровой киевского «Будивельныка» исправно набирал очко за очком. Порция замен от Майка Фрателло эффекта не возымела, а в заключительной четверти количество ошибок украинцев стало просто разительным. Всего четыре набранных очка в заключительном периоде - яркое тому подтверждение.
 
Стоит отметить, что Литва полностью переиграла Украину в борьбе за подборы - 43:29 и в организации комбинационных атак с результативными передачами - 21:12. А заодно и в агрессивности, поскольку за весь поединок подопечные Майка Фрателло выполнили только шесть штрафных бросков. Именно на это после матча разочарованно обратил внимание журналистов американский наставник украинской сборной…
 
АВСТРАЛИЯ - УКРАИНА - 75:60 (32:7, 17:14, 21:22, 5:17)
 
Австралия: Инглс (10), Андерсон (13 + 4 потери), Бэйнс (8 + 7 подборов + 4 потери), Деллаведова (0), Экзум (14) - старт; Ньюли (10 + 5 подборов), Гибсон (6 + 5 передач), Бэйрстоу (4 + 5 подборов), Мотум (4), Гулдинг (3), Броикхофф (3), Джаваи (0).
 
Украина: Пустозвонов (0), Корниенко (7 + 4 подбора + 4 потери), Кравцов (7), Джетер (6), Липовый (3) - старт; Зайцев (9), Мишула (7), Натяжко (6), Михайлюк (4), Лукашов (4), Завадский (4), Забирченко (3), Глебов (0), Тимофеенко (0), Пустовой (0).
 
В отличие от предыдущего матча, в этом судьба противостояния была предрешена уже к большому перерыву. Применив жесточайший прессинг, австралийцы без малейших проблем деклассировали стартовую пятерку украинцев, и уже во второй четверти довели свое превосходство до 30 очков. Далее представители Зеленого континента действовали преимущественно резервистами, что в заключительном периоде позволило команде Майка Фрателло избежать разгромного поражения. Но в любом случае показатели в важных компонентах игры в пользу Австралии впечатляют: подборы - 40:20, передачи - 23:9… 
 
По всей видимости, наставник сборной Украины дал установку Юджину Джетеру, так сказать, не тянуть одеяло на себя. Соответственно, шанс проявить себя на позиции «первого номера» получили Александр Мишула и Денис Лукашов. Но оба доверие тренера очевидно не оправдали. Как, наверняка, и высокорослые Станислав Завадский, Артем Пустовой и Станислав Тимофеенко. Есть вопросы к Дмитрию Глебову, Александру Липовому и Дмитрию Забирченко. Словом, Майку Фрателло есть над чем хорошенько поразмышлять. Искать конкурентоспособный резерв уже негде да и некогда…
 
Пока же украинская сборная возвратилась в Киев, где продолжит подготовку к чемпионату мира. Далее - еще один зарубежный тренировочный сбор и очередной международный турнир. 
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика