Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Женщины > Новости > Столичный "боевичок" с одним неизвестным

Столичный "боевичок" с одним неизвестным

21.04.17, 19:37   Просмотров: 307307 Комментариев: 0 0

Фото Столичный "боевичок" с одним неизвестным
Фото: fbu.ua
22 апреля столичные клубы «ТИМ-СКУФ» и «Авангард» проведут первый поединок финальной серии национального первенства.
 
В принципе, именно этот финал ожидался еще в начале сезона, поскольку именно коллективы Марины Ткаченко и Владимира Холопова предстали наиболее укомплектованными и сбалансированными во всех линиях. Более того, «скуфянки» по ходу чемпионата сумели даже усилиться Анной Ольховик и Ольгой Красниковой.
 
В то же время пока еще действующий чемпион Украины, с уходом в межсезонье лидеров - Арины Белоцерковской и Катерины Добриковой, в один момент превратился в достаточно посредственный коллектив, которому сражаться за сохранение титула было откровенно не по силам.
 
И уж тем более профукал своевременную комплектацию «Динамо-НПУ», поскольку усилиться осенью или хотя бы зимой оказалось попросту некем. Не помогли и периодически появляющиеся американки. Поэтому выход хотя бы в «бронзовый финал» - это предел мечтаний, на который прославленный киевский гранд сподобился в текущем сезоне. Соответственно, золото разыграют между собой двое других представителей столицы…
 
Очные противостояния «ТИМ-СКУФа» и «Авангарда» в нынешнем сезоне сильнейшего не выявили - соперники одержали по две победы. Причем одна виктория «Авангарда» пришлась на финал Кубка Украины, где в решающей четверти Евгения Спитковская и Ольга Яцковец сумели переломить ход неудачно складывающегося ранее поединка. Зато в рамках чемпионата «скуфянки» выигрывали дважды и сейчас, начиная финальную серию в родных стенах СК НУФВСУ, имеют небольшое психологическое преимущество.
 
Собственно, некоторое преимущество они имеют и организации коллективных действий, тогда как «Авангард» больше уповает на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. А таковых в их составе хватает - те же Спитковская и Яцковец, плюс Елена Огородникова, Ирина Цекова, Виктория Кондусь… Впрочем, «пантеры» тоже вовсе не подарок - Дарья Завидная, Елена Гулямова, Вита Горобец, Наталья Скорбатюк, Мириам Уро-Ниле (хотя она все еще залечивает травму)… К тому же баскетболистки обеих команд не гнушаются предельно жестких действий, что называется, на грани фола, поэтому на площадке ожидается тот же «боевичок». И у кого в итоге нервы окажутся крепче - пока можно только догадываться.
 
Конечно же, очень многое будет зависеть и от умения наставников вовремя внести необходимые коррективы, провести замены. Поэтому эдакое противостояние Марины Ткаченко и Владимира Холопова - дополнительная «изюминка» финала. 
 
Словом, едва ли не впервые за последний десяток лет чемпионский титул будут оспаривать приблизительно равные по своим возможностям соперники, где назвать одного из них явным фаворитом язык не поворачивается. Что ж, да здравствует интрига!
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика