Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > "Бруклин" - чемпион? Пока он даже не фаворит

"Бруклин" - чемпион? Пока он даже не фаворит

11.07.19, 20:59   Просмотров: 212212 Комментариев: 0 0

Фото "Бруклин" - чемпион? Пока он даже не фаворит
Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг стали игроками "Бруклина". Фото: nba.com
Два клуба - "Клипперс" и "Бруклин" - еще недавно ходившие в середняках, стали одними из главных претендентов на высокие места в регулярном сезоне НБА.
 
Новости из НБА этим летом читаются как детектив, а сюжеты, которые нас всех ждут в новом сезоне, смахивают на ненаучную фантастику. Тема космоса захватила умы всех участников этого трансферного дурдома.
 
Ведь именно этим летом снимают продолжение легендарного фильма "Космический джем". Того самого - с Джорданом в самом расцвете.
 
В этот раз душой фильма станет Леброн Джеймс. Войдет ли он в сердца фанатов, как это сделал великий Майкл, большой вопрос.
 
Статус главной звезды НБА в прошедшем сезоне Леброн потерял. А с приходом в "Клипперс" Кавая Леонарда Леброн - даже не главный парень на лос-анджелесской деревне.
 
Кавай обойдется без Голливуда
 
Межсезонья с таким количеством суперзвездных свободных агентов не было давно. Чемпионство "Торонто" сотрясло основы Национальной баскетбольной лиги, это лето ее здорово перекроило. Перемещения звездных игроков из одной команды в другую не могли не изменить расклад сил. Теперь в НБА два новых центра силы – Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Только речь не о "Никс" и "Лейкерс", а о "Бруклине" и "Клипперс".
 
"Клипперс" после подписания героя Канады Кавая Леонарда и Пола Джорджа, покинувшего "Оклахому" и Расселла Уэстбрука, из крепкого середняка Западной конференции превращается в супергранда и фаворита чемпионской гонки. Еще один клуб из Лос-Анджелеса – "Лейкерс" – с этим, безусловно, поспорит. Тем более, свое мощное пополнение он тоже получил – Энтони Дэвис из "Нью-Орлеана" и Демаркус Казинс из "Голден Стэйт" теперь под крылом Леброна.
 
Противостояние двух команд из Города ангелов отодвинет в тень "Хьюстон" с Харденом и "Голден Стэйт" непонятно с кем. Из боевых единиц в команде остались лишь Стефен Карри и Дрэймонд Грин. Клэй Томпсон большую часть сезона будет залечивать травму, Казинс, Андре Игуодала, Кевин Дюрант – их и след уже простыл из Окленда. Кстати, "Уорриорз" покинут даже свой город – с сезона-2019/20 калифорнийцы начнут выступать на новой арене в Сан-Франциско. Короче, от команды и ее чемпионских амбиций остались рожки да ножки.
 
Что остается Каваю и его новой команде? Прийти и забрать корону на "Западе". Имея куда меньшие возможности и ресурсы в "Торонто", Леонард сотворил канадское чудо. В "Клипперс" с Джорджем, лучшим выходящим с лавки Лу Уильямсом, "бульдогом" Патриком Беверли и тренером-чемпионом Доком Риверсом чудес в лучших традициях голливудской "фабрики грез" не потребуется.
 
Бруклинский кинофестиваль
 
Пройдет несколько лет и сезон-2018/19 будет восприниматься как смена эпох. Победа "Торонто", крах "Голден Стэйт" и Леброна Джеймса, безумное трансферное лето, "Бруклин" собирает чемпионскую команду. Команда Михаила Прохорова- больше не довесок к "Никс", главной команде города, и не лишний повод, чтобы устроить нью-йоркское дерби на паркете.
 
Подписание сразу двух суперзвезд НБА - Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга - поднимает "Нет" в топ-3 Восточной конференции, наравне с "Милуоки" и "Филадельфией". Сможет ли "Бруклин" уже в этом сезоне бороться за чемпионство? В отличие от "Клипперс", где все в готово к такой борьбе, "Нетс" может не справиться с навалившимся счастьем в виде двух таких сложных фигур как Дюрант и Ирвинг. Речь в первую очередь о главном тренере команды Кенни Аткинсоне, для которого "Бруклин" – первая команда в НБА. Есть подозрения, что для работы с такими игроками нужен тренер поавторитетнее. Пример "Лейкерс" минувшего сезона показателен: Люк Уолтон не справился с давлением Леброна Джеймса, из-за чего пострадала вся команда.
 
Впрочем, пошуметь как минимум на "Востоке" команда обязана. С Ирвингом, Джарретом Алленом, Деандре Джорданом "Бруклин" способен забраться в таблице "регулярки" очень высоко, а к плей-офф вернется в строй главный козырь бруклинцев - Дюрант. И тогда многое будет зависеть от соперников по плей-офф и, конечно, готовности Кевина.
 
Продолжая тему кино, было бы классно увидеть в следующем финале НБА пару "Клипперс" – "Бруклин". По сюжету это переплюнет главный блокбастер этого года в исполнении "Рэпторз". А победа "Бруклина" пойдет в копилочку Тимофея Мозгова, который станет единственным российским баскетболистом, поигравшим за трех чемпионов НБА последних десяти лет (еще "Кливленд" и "Лейкерс").
 
Топ-10 трансферов НБА в это межсезонье*
 

Игрок

Возраст

Бывший клуб

Новый клуб

Кавай Леонард

28 лет

Торонто

Клипперс

Кевин Дюрант

30 лет

Голден Стэйт

Бруклин

Кайри Ирвинг

27 лет

Бостон

Бруклин

Пол Джордж

29 лет

Оклахома

Клипперс

Энтони Дэвис

26 лет

Нью-Орлеан

Лейкерс

Джимми Батлер

29 лет

Филадельфия

Майами

Кемба Уокер

29 лет

Шарлотт

Бостон

Демаркус Казинс

28 лет

Голден Стэйт

Лейкерс

Дэнни Грин

32 года

Торонто

Лейкерс

Д’Анджело Расселл

23 года

Бруклин

Голден Стэйт

* На 12 июля 2019 года.

Игорь БАРЫШЕВ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика