Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > НБА: "Воины" проигрывают, но не сдаются

НБА: "Воины" проигрывают, но не сдаются

11.06.19, 12:44   Просмотров: 7373 Комментариев: 0 0

Фото НБА: "Воины" проигрывают, но не сдаются
Стефен Карри. Фото: Reuters
ТОРОНТО - ГОЛДЕН СТЭЙТ - 3-1
 
Матч №4
 
ГОЛДЕН СТЭЙТ - ТОРОНТО - 92:105 (23:17, 23:25, 21:37, 25:26)
 
«Голден Стэйт» (Окленд): Др.Грин (10 +9 подборов + 12 передач), Игудала (3), Казинс (6), Карри (27 + 6 передач), К.Томпсон (28) -старт; Луни (10 + 6 подборов), Ливингстон (6), Маккини (2), Богут (0 + 6 подборов), Кук (0).
 
«Торонто»: Сиакам (19), Леонард (36 + 12 подборов), Газоль (9 + 7 подборов), Лоури (10 + 7 передач), Д.Грин (3) - старт; Ибака (20), Ванвлит (8 + 6 передач), Пауэлл (0), Маккоу (0).
 
7 июня. Окленд. «Оракл Арена». 19 596 зрителей.
 
В состав «Голден Стэйт» вернулся Клэй Томпсон, на сей раз даже переплюнувший Стефена Карри по результативности, но это лишь привело к тому, что «воинов в поле» из поговорки стало двое, а не один. Не помогло.
 
Как не помогло и возвращение еще одного восстановившегося - центрового Кевона Луни. Как и не помешало «Рэпторс» то, что у них не было, как в предыдущей игре шестерых игроков с двузначным показателем набранных очков, а всего четверо, один из которых стал безусловным лидером. Это Кавай Леонард, сохранивший силы для решающих матчей, потому что тренеры разумно его нагружали, и набравший 36 очков тогда, когда это было особенно нужно.
 
Леонард реализовал 11 бросков из 22 с игры, включая 5 из 9 из-за дуги, 9 из 9 штрафных, а также набрал 12 подборов, 4 перехвата, 2 передачи, при этом не совершив ни единой потери.
Эта игра стала 8-й в нынешнем плей-офф, когда Леонард набирал 30 и более очков на выезде. Это второй результат в истории, рекорд принадлежит легендарному Коби Брайанту - девять 30-очковых матчей на выезде в плей-офф-2009.
 
Все решилось в проваленной хозяевами третьей четверти. Так что, к потере за 9.05 до финиша Фреда Ванвлита «Торонто» отнесся философски. Разыгрывающий, получив локтем по лицу от Шона Ливингстона (непреднамеренно), лишился зуба, и спортсмену наложили семь швов. Понятно, что о продолжении игры не могло быть и речи, но к следующему поединку он должен быть допущен.
 
А болельщики «Уорриорс» надеются на возвращение Кевина Дюранта, получившего растяжение в пятом матче полуфинала конференции. Надеялись и перед этой, но там просто будет некуда отступать, и, наверное, придется рисковать. Дюрант отправился в Торонто на пятую игру финала. Там «Торонто» впервые в истории может стать чемпионом, и там определится, не стал ли поединок 7 июня для «Голден Стэйт» последним на паркете «Оракл Арены». Со следующего сезона клуб будет выступать на новом стадионе в Сан-Франциско.
 
Но шанс вернуться в Окленд и в борьбу еще есть. Стефен Карри настроен оптимистично или старается показать себя таким. «Еще ничего не закончено. Понятно, что мы сейчас испытываем на самые приятные чувства. Но мы уже оказывались в ситуации, когда счет в серии был 3:1. У нас есть возможность полностью перевернуть ход финала», - рассказал лидер «Голден Стэйт», приведя доказательство от противного. В 2016 году его команда вела в серии с Кливлендом 3:1, но в итоге уступила…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика