Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > Финал НБА: Один Карри в поле не воин (ВИДЕО)

Финал НБА: Один Карри в поле не воин (ВИДЕО)  

07.06.19, 12:59   Просмотров: 107107 Комментариев: 0 0

Фото Финал НБА: Один Карри в поле не воин (ВИДЕО)
Среда. Окленд. "Голден Стэйт" - "Торонто" - 109:123. В атаке Стефен КАРРИ. Фото: Reuters
ТОРОНТО - ГОЛДЕН СТЭЙТ - 2-1
 
Матч №3
 
ГОЛДЕН СТЭЙТ - ТОРОНТО - 109:123 (29:36, 23:24, 31:36, 26:27)
 
«Голден Стэйт» (Окленд): Др.Грин (17 +7 подборов), Игудала (11 + 6 подборов), Казинс (4), Карри (47 + 8 подборов + 7 передач), Ливингстон (4) - старт; Кук (9), Богут (6 + 7 подборов), Йеребко (6), Маккини (3), Белл (2), Эванс (0), Джонс (0).
 
«Торонто»: Сиакам (18 + 9 подборов + 6 передач), Леонард (30 + 7 подборов + 6 передач), Газоль (17 + 7 подборов), Лоури (23 + 9 передач), Д.Грин (18) - старт; Ванвлит (11), Ибака (6 + 6 блок-шотов), Лин (0), Маккоу (0), Микс (0), Миллер (0).
 
5 июня. Окленд. «Оракл Арена». 19 596 зрителей.
 
Выиграл, выйдя вперед в серии, «Торонто», но лучшим игроком встречи, хотя при таком счете и не назовешь его героем поединка, стал один из проигравших. Разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри обновил личный рекорд результативности в плей-офф НБА, набрав 47 очков.
 
Карри провел на площадке 43 минуты. За это время 31-летний баскетболист реализовал 14 бросков с игры из 31, включая 6 трехочковых из 14. Со штрафной линии Стефен набрал 13 очков, совершив 14 попыток. Звездный разыгрывающий записал в актив также 8 подборов, 7 результативных передач и 2 перехвата. Также Карри вышел на девятое место в списке игроков, которым удавалось набрать в финальной серии более 45 баллов.
 
Все это хорошо, но в матче с «Торонто» Карри набрал на 11 очков больше, чем все остальные баскетболисты «Голден Стэйт», вышедшие на площадку в стартовом составе (36 очков). Где же вы все были? Что толку, если работали все на Карри как на Стаханова рядовые шахтеры? Так он сам, как видно из статистики, не только бросал.
 
Не помогла «воинам» и неистовая поддержка болельщиков, поголовно снабженных золотистыми футболками с надписью «Strength in Numbers» (переводите, как хотите: «Сила в числах/цифрах/количестве»). Сказались, конечно,  кадровые проблемы «Голден Стэйт». Атакующий защитник «Уорриорз» Клэй Томпсон не принял участия в матче из-за растяжения подколенного сухожилия левой ноги, полученного им в предыдущей встрече финала. Томпсон участвовал в разминке, всю игру просидел на скамейке запасных, но так и не вышел на площадку. В четвертой встрече его возвращения ждут.
 
Восьмой матч подряд пропустил и форвард «Уорриорз», MVP двух последних плей-офф Кевин Дюрант, который все еще восстанавливается после растяжения голени, полученного в пятом матче полуфинала Западной конференции 8 мая. Некоторые горячие головы требовали форсирования его реабилитации, но тренер Стив Керр не спешит. Не было и ключевого запасного Кевона Луни.
 
Непросто тренеру - приходится постоянно менять сочетания стартовых пятерок. 10 вариантов использовано «воинами» в плей-офф, что является рекордом НБА, в то время как у «Торонто» всего один стабильный вариант. Что интересно, все члены стартовой пятерки «Рэпторс» плюс примкнувший к ним Фред Ванвлит имеют двузначные показатели набранных очков. У «Голден Стэйт» таких игроков всего трое. Вот когда вернутся Томпсон с Дюрантом…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика