Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > НБА: Главные события недели

НБА: Главные события недели  

07.02.19, 15:58   Просмотров: 201201 Комментариев: 0 0

Фото НБА: Главные события недели
Звезда "Лейкерс" Леброн Джеймс и главный тренер команды Люк Уолтон. Фото: Reuters
Главные события неделия в НБА.
 
5. Порзингис в "Далласе"
 
Первая мысль, которая пришла в голову после новости об обмене Кристапса Порзингиса в "Даллас": "Никс", ты что творишь?" Ну ладно, болельщики устраивают стоячие овации приехавшему в Нью-Йорк Кармело Энтони, но как руководство клуба могло провернуть обмен суперперспективного 23-летнего латвийского форварда, не сразу и сообразишь.
 
Объяснить логику этой сделки можно лишь одним - "Никс" на 100 процентов уверены в том, что летом в клубе окажется сам Кевин Дюрант. Именно для этого "Нью-Йорк" держит в платежной ведомости место для двух максимальных контрактов (где-то около 73 миллиона долларов).
 
Так это или нет станет известно ближе к лету, но пока даже такое объяснение не кажется адекватным.
 
4. Матч звезд - без Луки Дончича
 
Еще одно странное решение этой недели в НБА. Получив более 4 миллионов голосов болельщиков, 19-летний форвард "Далласа" не получил приглашения на основной Матч звезд, ограничившись Матчем звезд восходящих. Сам Лука сказал, что его это решение не расстроило, хотя по его реакции было заметно, что эта новость его точно не обрадовала.
 
Зато болельщики "Маверикс" уж точно могут не расстраиваться: после обмена в "Даллас" Кристапса Порзингиса в их команде теперь два, пожалуй, самых крутых молодых европейца, играющих на данный момент в НБА. Во главе с "дедом" и, кстати, тоже европейцем 40-летним Дирком Новицки.
 
3. Кармело освобожденный
 
Привет, Чикаго, и прощай! Гастроли великого фокусника продолжаются. 23 января - Энтони официально перешел в "Чикаго", 1 февраля - "Чикаго" отчислил Энтони. Дело вовсе не пахнет керосином. Сценарий отчисления игрока при переходе в "Чикаго" планировался изначально. "Чикаго" за сделку с "Хьюстоном" по Энтони получил деньги -раз, права на форварда турецкой "Дарюшшафаки" Джона Диблера - два, "Хьюстону" перешли права на форварда испанского клуба Тадию Драгичевича - три.
 
Да, полученный профит с масштабом личности Мело несопоставим. Но такова жизнь. Зато теперь 34-летний игрок станет свободным агентом и, может быть, махнет в "Лейкерс" к старине Леброну. Хотя, кажется, ждут его только в одном месте на планете – в Нью-Йорке, где он по-прежнему кумир.
 
2. Возвращение Леброна
 
Он наконец-то вернулся. Вернулся как никогда вовремя: "Лейкерс" в его отсутствие вывалился из плей-оффной восьмерки, потерпел несколько чувствительных, если не сказать позорных поражений (матч с последним в лиге "Кливлендом" - классика "Лейкерс" периода безлебронья), главный тренер Люк Уолтон оказался под угрозой увольнения…
 
А тут еще дерби - игра с "Клипперс". 17 пропущенных матчей из-за травмы паха как рукой смахнуло: Джеймс сразу стал одним из лучших (24 очка, 14 подборов и 9 ассистов). С выздоровлением Леброна снова актуальным стал вопрос: обгонит ли он в этом сезоне Майкла Джордана по очкам? А еще подвис плей-офф – Джеймс не пропускал игры плей-офф с 2005 года…
 
1. Энтони Дэвис и Джейсон Кидд в "Лейкерс"?
 
Тема недели снова связана с "Лейкерс". Слухи о возможном уходе Энтони Дэвиса из "Нью-Орлеана" ходят уже настолько давно, что новость о том, что 25-летний форвард сам попросил обмена из "Пеликанс" никого не поразила. Возбудила лишь команда назначения - куда, собственно, отправится баскетболист: "Бостон", "Нью-Йорк", "Лейкерс"? Дело идет к тому, что все-таки в Лос-Анджелес, к Леброну, причем в обмен чуть ли не на весь костяк пионеротряда "Лейкерс": Лонзо Болла, Кузмы, Ингрэма, Зубаца. Но это что-то из ненаучной фантастики. Да, Дэвис в этом сезоне, бесспорно, крут – 29,3 очка, 13,3 подбора, 4,4 передачи в среднем за игру, но менять махом его одного на все будущее "Лейкерс"…
 
В королевстве "Лейкерс" неспокойно. Команда на грани того, что игроки начнут разбегаться, а над головой тренера Уолтона повис жирный вопросительный знак. По информации инсайдеров, "Лейкерс" могут отправить в отставку Люка Уолтона уже в ближайшее время. При этом фаворитом на место главного многими называется Джейсон Кидд. Если верна информация о том, что решение о работе с тем или иным тренером в команде принимает Леброн Джеймс, смена тренера совершенно не гарантирует "озерникам" счастливой и безоблачной жизни.
 
Момент недели
 
3 февраля. "Голден Стэйт" - "Лейкерс" - 115:101
 
Сокрушительный данк через форварда "Лейкерс" Кайла Кузму центровой "Уорриорз" Демаркус Казинс закрепил свирепым взглядом в адрес оказавшегося на паркете молодого баскетболиста.

Цитата недели

"Только не кричи на меня, пожалуйста".
 
19-летний защитник "Далласа" Лука Дончич о назначении 40-летнего Дирка Новицки тренером на Матч звезд.
 
Игорь БАРЫШЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика