Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > НБА: Волшебный Харден и мучения "Лейкерс" (ВИДЕО)

НБА: Волшебный Харден и мучения "Лейкерс" (ВИДЕО)  

07.01.19, 13:17   Просмотров: 161161 Комментариев: 0 0

Фото НБА: Волшебный Харден и мучения "Лейкерс" (ВИДЕО)
Джеймс Харден. Фото: Reuters
"Золотой" сезон Казинса в "Голден Стэйт"
 
Центровой "Уорриорз" Демаркус Казинс заявил, что хочет остаться в калифорнийском клубе еще на один сезон.
 
Все бы ничего - игрок звездный, в самом соку (28 лет), с точки зрения позиции востребованность его в команде невероятная ("Голден Стэйт" играет практически без центра), но есть несколько моментов, которые заставляют усомниться в том, что Казинс останется в Окленде еще на сезон.
 
Во-первых, в нынешнем сезоне игрок не провел за команду ни одной игры. Причина - серьезная травма (разрыв ахилла), от которой баскетболист восстанавливается до сих пор. Во-вторых, контракт Казинса.
 
"Голден Стэйт" подписали Демаркуса в межсезонье - на один год с зарплатой 5,3 миллиона долларов. Сейчас центровой проводит матчи в G-лиге и тренируется с основой. Выход на площадку пока под вопросом.
 
Очевидно, что вопрос о продлении соглашения с игроком будет зависеть от того, как проявит себя игрок в оставшейся части сезона. Но что может заставить руководство "Уорриорз" продолжить сотрудничество с Казинсом сейчас, не совсем понятно.
 
Дончич и Роуз - в лидерах Запада, Леонард и Уэйд - Востока
 
НБА опубликовала первые итоги голосования болельщиков за игроков, которые выступят в Матче всех звезд. На Западе лидируют Леброн Джеймс ("Лейкерс"), Стефен Карри и Кевин Дюрант (оба – "Голден Стэйт"), Деррик Роуз ("Миннесота") и Лука Дончич ("Даллас"). Из неожиданностей можно отметить появление в списке Демаркуса Казинса из "Голден Стэйт", который не провел пока ни одной игры в сезоне, и двух молодых игроков "Лейкерс" - Кайла Кузмы и Лонзо Болла.
 
На Востоке пятерка лидеров выглядит так: Яннис Адетокунбо ("Милуоки"), Кайри Ирвинг ("Бостон"), Кавай Леонард ("Торонто"), Джоэл Эмбиид ("Филадельфия") и Дуэйн Уэйд ("Майами"). Не самые очевидные кандидаты на Матч звезд в этом списке - 41-летний Винс Картер из "Атланты", Зак Лавин ("Чикаго") и Джон Уолл ("Вашингтон"). Интересно, что Кемба Уокер из "Шарлотт" в голосовании пока прилично опережает Бена Симмонса из "Филадельфии". Голосование завершится 21 января, а сам Матч звезд пройдет 17 февраля в Шарлотт.
 
"Лейкерс" без Джеймса идет на дно
 
Многие этого хотели, ждали и наконец увидели - "Лейкерс" без Леброна Джеймса. В принципе нетрудно было предсказать, что из себя будет представлять команда без своего главного лидера и звезды, но одно дело предполагать, а другое - увидеть на деле. Последний матч за "Лейкерс" Джеймс провел 26 декабря, когда был обыгран "Голден Стэйт" (с разницей "+ 26", кстати).
 
С тех пор команда провела пять матчей - четыре поражения, одна победа. Команда на грани вылета из "восьмерки" плей-офф. Молодежь, ведомая дядькой Тайсоном Чендлером, команду пока не вытягивает. А Леброн пропустит еще как минимум неделю, за которую команда проведет выездное турне ("Миннесота", "Даллас") и сыграет дома с "Детройтом". Если к возвращению Леброна в строй "Лейкерс" останутся в "восьмерке", это уже будет достижением.
 
Харден и Адетокунбо - лучшие игроки НБА в декабре
 
Защитник "Хьюстона" Джеймс Харден был назван лучшим игроком Западной конференции в декабре. Пожалуй, Хардена можно назвать на данный момент лучшим во всей НБА. Что творит сейчас бородач, трудно описать в нескольких словах: в декабре на его счету в среднем 36,4 очка, 7,9 передачи, 5,9 подбора. "Хьюстон" одержал 11 побед в 15 матчах. Неслучайно уже сейчас многие специалисты называют 29-летнего Хардена MVP этого сезона.
 
 
Реально конкурирует, но все же пока не дотягивает до космического уровня Хардена Яннис Адетокунбо на Востоке. В декабре 24-летний форвард "Милуоки" набирал в среднем за игру по 25,6 очка, собирал по 12,5 подбора и отдавал по 6,2 передачи.
 
Его клуб одержал 10 побед в 14 матчах. Кстати, Адетокунбо – лучший уже третий месяц подряд, в октябре и ноябре он также признавался MVP месяца в Восточной конференции.
 
 
Цифра недели
 
25 000 долларов заплатит форвард "Уорриорз" Андре Игудала за выброс мяча на трибуны после окончания первой половины матча с "Портлендом". Игудала получил технический фол и был удален с площадки за "агрессивное действие".
 
Папа недели
 
Легендарный защитник "Лейкерс" Коби Брайант в четвертый раз станет отцом. Брайант и его супруга Ванесса ждут девочку. Она станет четвертой дочкой в семье пятикратного чемпиона НБА. Пара уже воспитывает Наталью, Джианну и Бьянку.
 
Игорь БАРЫШЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика