Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > Святослав МИХАЙЛЮК: "Для меня будет честью играть в "Голден Стэйт"

Святослав МИХАЙЛЮК: "Для меня будет честью играть в "Голден Стэйт"

22.06.18, 18:37   Просмотров: 814814 Комментариев: 0 0

Фото Святослав МИХАЙЛЮК: "Для меня будет честью играть в "Голден Стэйт"
Святослав Михайлюк. Фото: nba.com
Атакующий украинский защитник Святослав Михайлюк прошел преддрафтовый просмотр в действующем чемпионе НБА - «Голден Стэйт».
 
На нем были генеральный менеджер Боб Майерс и лучший форвард команды Дрэймонд Грин. 
 
- На мой взгляд, все прошло отлично, - рассказал о произошедшем Михайлюк. - Я хорошо поработал и показал свои сильные стороны.
 
Считаю, что за последние два года я неплохо развился и в «Канзасе» выполнял куда большую роль, чем ранее. Стал по настоящему командным игроком и в индивидуальном плане тоже улучшился. Теперь я не просто шутер - вношу вклад и в другие аспекты игры.
 
Сказал ли мне Дрэймонд Грин что-то во время просмотра? Нет, он просто смотрел со стороны. Его присутствие на меня не оказывало дополнительного давления. Он был просто одним из парней, которые наблюдали за просмотром.
 
Для меня будет честью играть в «Голден Стэйт», ведь это действующий чемпион НБА, одна из лучших команд лиги. Здесь выступают отменные игроки, так что я бы очень хотел стать частью «Уорриорз». На драфте они проводят отличную работу, приобретая пики в конце первого или во втором раунде. В прошлом году они получили Джордана Белла, так что свое дело знают. Я думаю, что они понимают, какие игроки им нужны. 
 
Если попаду в «Голден Стэйт», то буду выполнять все требования тренера. Здесь уже выступают суперзвезды, но я постараюсь добавить команде энергии при выходе на площадку, буду жестко действовать в каждой игровой ситуации. Просто постараюсь вносить вклад в разные аспекты, в частности на оборонительном конце площадки, хотя роль шутера - это моя основная сильная сторона. Но нельзя предсказать, что случится на драфте. Тебе могут прогнозировать 50-й пик, но в итоге выберут под 30-м, так что ничего конкретно о своих шансах не скажу. У меня уже было 16 преддрафтовых просмотров. Это достаточно много, я также много путешествовал, поэтому США мне удалось посмотреть. 
 
Вместе с тем представители некоторых клубов Центрального и Тихоокеанского дивизионов НБА анонимно поделились своими мнениями об игре Михайлюка. Среди его главных проблем они назвали нестабильность и низкую скорость. 
 
- В сравнении с прошлым сезоном, Михайлюк совершил большой прогресс и его акции на драфет увеличились, но он все еще нестабилен в плане продуктивности. Хотя его габариты и исполнение бросков соответствуют уровню игроков НБА, - заявил представитель Центрального дивизиона НБА. 
 
- Мне было непросто оценить Михайлюка на протяжении всей его карьеры, но в прошлом сезоне я получил шанс увидеть его в деле в матчах конференции Big 12, - отметил функционер Тихоокеанского дивизиона. - Как по мне, то самая большая проблема Михайлюка - не достаточная для НБА скорость. И я не думаю, что его бросок достаточно хорош, чтобы нивелировать это. Но все же считаю, что украинец сможет поработать над этим. Могу представить, как они играет в лиге на позиции атакующего защитника, а в некоторых случаях закрывает амплуа легкого форварда. 
 
Драфт НБА 2018 года пройдет 22 июня в Бруклинe.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика