Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > НБА: Вернулась повязка - вернулся и Леброн. Плей-офф. 1/4 финала (ВИДЕО)

НБА: Вернулась повязка - вернулся и Леброн. Плей-офф. 1/4 финала (ВИДЕО)  

07.05.15, 18:27   Просмотров: 698698 Комментариев: 0 0

Фото НБА: Вернулась повязка - вернулся и Леброн. Плей-офф. 1/4 финала (ВИДЕО)
Среда. Кливленд. "Кливленд" - "Чикаго" - 106:91. Дуэль суперзвездных форвардов: герой встречи Леброн ДЖЕЙМС (с мячом) против лидера гостей Поу ГАЗОЛЯ. Фото USA Today
"Кливленд" Леброна Джеймса и Тимофея Мозгова сравнял счет в серии с "Чикаго", уже в первой четверти добившись разгромного преимущества "+20".
 
Противостояние продолжится поединками на арене "Быков" 8 и 10 мая.
 
Восточная конференция
 
КЛИВЛЕНД (2) – ЧИКАГО (3) – 1-1
 
Матч №2
 
"Кливленд" - "Чикаго" - 106:91 (38:18, 26:27, 23:26, 19:20)
 
К: Л. Джеймс (33), Ирвинг (21), Джеймс Джонс (17), Шамперт (15), Т.Томпсон (5+12 подборов), Мозгов (6+7 подборов+1 перехват+1 блок-шот).
 
Ч: Дж. Батлер (18), Роуз (14+10 передач), П.Газоль (11), Т.Гибсон (11).
 
Счет в серии: 1-1 (92:99).
 
Матч № 3 – завтра в Чикаго.
 
Вроде бы НБА – баскетбольный турнир, а не показ мод. И тем не менее главной темой обсуждения в начале второго матча между "Всадниками" и "Быками" стала не игра, а вернувшаяся на голову Леброна Джеймса повязка. За последние годы аксессуар стал неотъмлемой частью его имиджа, однако по ходу сезона Король решил обходиться без него.
 
Как выяснилось позднее, таким образом Джеймс не хотел выделяться на фоне партнеров. Отсутствие эгоизма, доведенное до абсурда? Может быть. Как бы то ни было, в регулярке Леброн и "Кливленд" выглядели более чем достойно. А победителей не судят.
 
Первый матч серии с "Чикаго" Джеймс тоже провел без повязки. И, как и было задумано, он смешался с остальной командой. Причем не только внешне, но и своей игрой. Да, ему не хватило всего одной передачи до трипл-дабла, но шесть потерь, всего два пробитых штрафных и 19 очков – совсем не королевский "улов". Особенно с учетом того, что "Кливленд" остался без двух основных исполнителей, и от лидера огайцев ждали сверхагрессии. Но не дождались.
 
В матче №2 повязка вновь красовалась на лбу Леброна, а вместе с ней к форварду вернулся и задорный огонь, превративший его в эпицентр чуть ли не каждого игрового эпизода. Белая полоска на голове стала дополнительным опознавательным знаком, чтобы партнерам было легче разглядеть своего лидера и отдать ему передачу. Только за стартовую четверть Джеймс записал на свой счет 14 очков, став одним из катализаторов разгрома "Чикаго" в дебюте встречи - 38:18! "Она все время лежала в моем шкафчике, и сегодня я решил, что настало время для ее возвращения", - заявил потом Джеймс.
 
 
Был активен на старте поединка и Тимофей Мозгов. Он без раздумий бросался в борьбу за отскоки, ставил железобетонные заслоны и пытался продавить своих оппонентов, получая мяч. Получалось с переменным успехом, но мажорную тональность "Кливленда" россиянин поддержал. Подхватили почин Леброна и дальнобойщики "Кавальерс". За первую четверть из-за дуги отметились Иман Шамперт (трижды!), Кайри Ирвинг и Джеймс Джонс.
 
По сумме всех факторов начало второго поединка стал зеркальным отражением дебюта первой встречи. Теперь активностью соперника были ошарашены гости, а не хозяева. "+20" после 12 минут игры - убедительнейший задел для реванша. Причем 38 очков, пропущенные "Быками" в стартовой четверти, стали "рекордом" клуба в плей-офф.
 
"Чикаго" изредка просыпался, но вскоре "Кливленд" возвращал себе тотальное преимущество в счете. За первую половину подопечные Дэвида Блатта реализовали 9 трехочковых из 15 – больше, чем за весь матч № 1 (7 из 26)! 10 потерь до большого перерыва против аналогичного количества ошибок за всю предыдущую встречу.
 
Впору было отвлечься от происходящего на паркете и лишний раз подивиться проворности американских телевизионщиков, которые в одном из тайм-аутов пустили в эфир ролик о повязке Леброна. В нем у любимого аксессуара Короля было не только имя, но и жена. "Супружеская пара" сетовала на тяготы жизни, которые переживала их "семья" после того, как Джеймс стал выходить на паркет с голой головой.
 
 
Не до веселья "Кливленду" стало в начале третьей четверти. Добыв "+25", хозяева явно снизили уровень концентрации и допустили несколько потерь и промахов подряд. Тут еще и Шамперт получил травму паха и уковылял в раздевалку. Мозгов на этом отрезке умудрился не забить аллей-уп, "Быки" же, наоборот, наладили прицел. Трио Поу Газоль – Деррик Роуз – Джимми Батлер выдало рывок 14:0, и в Огайо запахло интригой. Вывел свою комнаду из анабиоза, конечно же, Леброн. Два прохода в его исполнении и скидка на дугу под трехочковый Джонсу – и "Кавальерс" вернули контроль над ситуацией. Не только по счету, но и по игре.
 
Вскоре разница вновь перевалила за "+20", и последние четыре с половиной минуты Король досматривал со скамейки. Но успокаиваться ему явно рано. Даже с учетом того, что на третий матч в состав "Кливленда" вернется отбывший дисквалификацию Джей.Ар. Смит. Теперь волноваться стоит за Шамперта, который "услышал щелчок" в паху. Правда, защитник смог вернуться на паркет в четвертой четверти и уже заявил, что для его недопуска к третьему поединку "потребуется целый консилиум врачей".
 
Западная конференция
 
ХЬЮСТОН (2) – КЛИППЕРС (3) - 1:1
 
Матч № 2
 
"Хьюстон" – "Клипперс" – 115:109 (35:24, 21:41, 27:20, 32:24)
 
Х: Харден (32), Дуайт Ховард (24 + 16 подборов), Ариза (15 + 13 подборов), К. Брюэр (11), Т. Джонс (10), Дж. Терри (10).
 
К: Гриффин (34 + 15 подборов), Джам. Кроуфорд (19), Д. Джордан (16 + 12 подборов), Редик (12), О. Риверс (10).
 
Счет в серии: 1-1 (101:117).
 
Матч № 3 - завтра в Лос-Анджелесе.
 
В первом матче серии "Парусники" доказали, что даже без Криса Пола "Хьюстон" им вполне по зубам. Звездный разыгрывающий не успел восстановиться и ко второй встрече, но вскоре выяснилось, что это далеко не единственная проблема калифорнийцев. Соперники не сыграли и трех минут, а Деандре Джордан уже получил второй фол. На какое-то время "Клипперс" оказались в шкуре "Кливленда", потерявшего сразу двух ключевых игроков стартовой пятерки. "Хьюстон" не преминул воспользоваться отсутствием Джордана и за стартовую четверть набрал 22 очка из трехсекундной зоны, заработав "+11" к первому перерыву.
 
 
Но как только на паркете появились резервисты, чаша весов качнулась в сторону гостей. Вместе с вернувшимся в игру Джорданом они зажали нападение "Хьюстона" в тиски, а сами за четыре с небольшим минуты набрали 18 очков и вышли вперед. Само собой, первопричиной успеха "Клипперс" в отсутствие Пола выступал Гриффин, набравший за первую половину 26 очков.
 
 
"Ракеты", похоже, никак не ожидали, что калифорнийцев хватит на еще одну "зарубу" без своего основного разыгрывающего. Тем не менее под чутким руководством Гриффина нападение "Клипперс" продолжало приносить дивиденды. Джордан со стопроцентным КПД превращал его передачи в данки, а представители задней линии грамотно пользовались свободой, которую оставляли им сдваивания на Гриффина.
 
Однако во второй половие короткая ротация все же ударила по надеждам "Лос-Анджелеса" на победу. Техасцы старались держать высокий темп, и в какой-то момент калифорнийцы перестали за ними успевать. Все чаще остановить нападение "Хьюстона" удавалось только ценой нарушения. К тому же прицел снайперов "Клипперс" задрожал – совсем как у биатланистов, которые перед огневым рубежом выдали ускорение на лыжне.
 
К старту заключительной четверти от калифорнийских "+13" осталось "+2", и "Хьюстон" стал действовать с позиции силы. Рев трибун стал для "Ракет" высокооктановым топливом, и хозяйское нападение набрало первую космическую скорость. Управлял полетом, конечно, главный бородач лиги. На счету Джеймса Хардена 16 очков в четвертой 12-минутке. Когда после града трехочковых техасцы повели "+9", Док Риверс прибег к тактике умышленного фола на Дуайте Ховарде. Вышло не слишком удачно. Прежде чем Кевин Макхейл спрятал Супермена на скамейку, тот реализовал три из четырех штрафных.
 
 
Тем не менее "Парусники" зацепились за концовку, когда "Хьюстон" на две минуты остался без набранных очков. Разница сократилась до четырех очков, а после промаха Кори Брюэра за 40 секунд до финальной сирены гости могли подобраться к сопернику на расстояние одного броска. Подвел свою команду не кто иной, как сын главного тренера. Остин Риверс уже успел напортачить в серии со "Шпорами", а теперь "отличился" против "Хьюстона", потеряв мяч в попытке обострить ситуацию на ранних стадиях атаки. В ответ Ховард реализовал два штрафных, и "Ракеты" получили "+6" за 16 секунд до конца.
 
"Ракеты" сравняли счет в серии, однако с учетом грядущего возвращения Пола можно констатировать, что "Клипперс" покидают Техас на коне. Пока гарантий возвращения плеймейкера в строй на третий матч никто не озвучил. Но ведь его статус накануне второй встречи оценивался как "50 на 50", так что у поклонников калифорнийцев точно есть повод для оптимизма, пускай пока и сдержанного.
 
7 мая, четверг
 
Игр нет
 
8 мая, пятница
 
Восток
 
3.00 (9 мая, время киевское). "Чикаго" (3) - "Кливленд" (2). Счет в серии 1-1.
 
Запад
 
5.30. "Клипперс" (3) - "Хьюстон" (2). 1-1.
 
Тимур РУСТАМОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика