Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Новости > ЧЕ-2019 (U-20): Прописку в элите сохранили

ЧЕ-2019 (U-20): Прописку в элите сохранили

19.07.19, 12:29   Просмотров: 175175 Комментариев: 0 0

Фото ЧЕ-2019 (U-20): Прописку в элите сохранили
Четверг. Тель-Авив. СК "Шалом Зисман". Украина - Польша - 76:71. В атаке Иссуф САНОН. Фото: fiba.basketball
Молодежная сборная Украины на чемпионате Европы в Израиле основную задачу выполнила.
 
9-16 места
 
УКРАИНА - ПОЛЬША - 76:71 (23:13, 16:11, 19:19, 18:28)
 
Украина: Санон (25 + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Козак (4 + 5 перехвата), Михеев (4), Войналович (24 + 7 подборов), Грицак (9 + 15 подборов + 3 блок-шота) - старт; Головчик (6), Мельник (2), Титов (2), Бондаренко.
 
Польша: Коленда (24 + 6 подборов + 7 передач + 4 перехвата), Воронецки (12), Камински (4 + 7 подборов), Войчик, Богуцки (21 + 11 подборов + 3 блок-шота) - старт; Коперски (3), Шляхетка, Вышковски (2), Кедель, Красуцки, Левандовски.
 
Потеряв возможность посражаться за места повыше, украинской сборной осталось хотя бы не ударить лицом в грязь в сражении за сохранение прописки в дивизионе сильнейших.
 
И соперник в лице сборной Польши подходил для решения этой задачи более чем. Ведь, кроме незаурядных персональных способностей разыгрывающего Коленды и 215-сантиметрового центрового Богуцки, ее остальной коллективный арсенал был весьма скудным.
 
Кстати, подопечные Валерия Плеханова взялись доказывать это с первых же секунд, предложив полякам высокую скорость, кинжальные проходы Санона и отчаянные прыжки за подборами в исполнении Грицака с Войналовичем. И пока Богуцки с партнерами разбирался, что к чему, наша команда ушла вперед на 10 пунктов.
 
Дальше - больше. Санона на острие атак удачно подменил Войналович, успешный отрезок выдал Головчик, а Грицак по-прежнему не позволял рызыграться высоченному Богуцки.
 
Впрочем, в середине третьей четверти, когда наши достигли максимального отрыва - 52:26, именно основной центровой Польши стал главным оружием мощного контрудара соперников. Пару «энд-ванов» в его авторстве привели к четвертым фолам Грицака и Войналовича, а проворный Коленда, реализовав пару трехочковых, подсадил на «фол-трабл» еще и Санона. И от внушительного гандикапа Украины осталось всего пять очков. К счастью, вместе с сиреной Грицак феерично поразил чужое кольцо метров с восьми, и счет стал 61:53.
 
Четвертый период ознаменовался настоящей борьбой нервов и напоминал форменные качели: преимущество украинцев колебалось от 4 до 16 пунктов. Однако незадолго до сирены расстояние оказалось именно минимальным - 72:68. Но далее, выявив незаурядное хладнокровие, Михеев четко реализовал оба штрафных броска, а поляки из-за шестиметровой линии последнюю атаку с потенциальным шансом на спасение запороли.
 
Таким образом, несмотря на изрядную нервотрепку (премущественно из-за собственной расхлябанности) подопечные Валерия Плеханова все-таки удержали победный счет. А вместе с ним - и прописку в Дивизионе А. Теперь им предстоит борьба за 9-12 места, хотя, по большому счету, два оставшихся на турнире матча особого значения уже не имеют. Разве что дадут наставнику возможность вовсю заиграть резервистов, которые в ключевых поединках (за исключением, разве что, Головчика), откровенно говоря, основе ничем не помогли…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Черногория - Латвия - 79:62. Италия - Словения - 64:74. Сербия - Греция - 72:78 ОТ.
 
1/4 финала. Франция - Хорватия - 73:61. Израиль - Литва - 94:78. Турция - Испания - 69:70. Великобритания - Германия - 56:81.
 
1/2 финала, 20 июля: Франция - Литва, Испания - Германия.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика