Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Еще бы веры в собственные силы!

Еще бы веры в собственные силы!  

16.08.17, 12:14   Просмотров: 13451345 Комментариев: 1 1

Фото Еще бы веры в собственные силы!
Понедельник. Опатия. Хорватия - Украина - 79:74. Наши баскетболисты держат оборону. Фото: fbu.ua
ХОРВАТИЯ - УКРАИНА - 79:74 (18:17, 16:22, 24:15, 21:20)
 
Хорватия: Томас (6), Бендер (7 + 5 подборов), Бува (17), Попович (3 + 6 передач), Крушлин (7) - старт; Шарич (16 + 4 подбора), Мавра (11), Планинич (5), Жорич (3), Симон (2), Рамляк (2 + 4 подбора), Богданович.
 
Украина: Конев (11 + 4 подбора), Бобров (6), Пустовой (18 + 8 подборов + 2 блок-шота), Мишула (2), Пустозвонов (9) - старт; Лукашов (10 + 3 передачи), Отверченко (8), Липовый (5 + 7 подборов), Зайцев (3), Кольченко (2), Корниенко (0 + 7 подборов). 
 
Свой второй матч на международном турнире в хорватском городе Опатия сборная Украины вновь провела по-боевому, но опять же уступила в клатч-тайме. Как и в поединке со Словенией, она порадовала очевидным прогрессом в скоростном командном взаимодействии и определенным улучшением тактического арсенала. С другой стороны, масса невразумительных действий и глупых ошибок отдельных игроков тоже никуда не исчезла.
 
Впрочем, учитывая высочайший, по европейским меркам, уровень соперников на турнире в Опатии, игра наших баскетболистов, в целом, оставила приятное впечатление. И ныне, за полмесяца до старта чемпионата Европы в Израиле, ее шансы на выход из группы уже вовсе не выглядят совершенно безнадежными, как еще какую-то неделю назад…
 
Справедливости ради, следует заметить, что достойной конкуренцией «сине-желтых» с грозными хорватами сильно обольщаться не стоит. Ведь достаточно быстро стало ясно, что задачу победить любой ценой их наставник Александар Петрович вовсе не ставил. Поэтому своим лидерам - Дарио Шаричу, Бояну Богдановичу и Круно Симону времени на площадке предоставил значительно меньше, чем следовало бы ожидать. Однако в хорватской сборной и другие исполнители - вовсе не промах, так что совершенно равная борьба с ними наших баскетболистов действительно порадовала. 
 
Впрочем, есть вопросы к психологическому настрою Игоря Зайцева с Максимом Корниенко, которые неоднократно боялись брать на себя право решающего броска в атаках, даже из предельно выгодных позиций. На чемпионате Европы соперники такой неуверенности им точно не простят. А так возвращение в строй Владимира Конева, не сыгравшего со словенцами по причине отравления, привнесло в действия украинской команды мобильности и агрессивности, Артем Пустовой в стартовой пятерке проявил себя весьма добротно, да и вся задняя линия, в целом, отработала квалифицированно. Правда, кроме первой пятиминутки заключительной четверти, когда «красно-белые» резко прибавили в движении и применили в обороне крайне неприятную для подопечных Евгения Мурзина тактику жесткой опеки и сдваивания. Тогда Хорватия сразу же добилась двузначного перевеса в счете. Но до того отрезка украинцы сражались достойно, периодически даже вырываясь вперед.  
 
Кстати, когда хозяева площадки в четвертом периоде вновь сбавили обороты, нашим спортсменам не составило большого труда быстро возобновить интригу. Казалось, поединок вполне реально может продолжиться в овертайме. Однако за 37 секунд до сирены «сине-желтые» упустили Марко Томаса, и тот свободным дальним броском фактически обеспечил победу сборной Хорватии. 
 
Впрочем, как бы там ни было, главный тренер украинской национальной команды результатами турнира остался доволен. По словам Евгения Мурзина, обе игры оказались максимально полезными, и в оставшиеся две недели до старта европейского первенства его подопечным, учитывая игровой опыт в Опатии, будет что «подтянуть» на тренировках. 
 
Единственно, что опечалило наставника, так это травма мощного центрового Вячеслава Кравцова. Вывих голеностопа не позволил тому сыграть против хорватов, однако насколько серьезным есть повреждение на самом деле - ответ даст детальное медицинское обследование по возвращении домой. 
 
Напомним, что впереди у сборной Украины еще будет серия контрольных матчей в Турции. 
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика