Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Из Амстердама - с бронзой!

Из Амстердама - с бронзой!

11.07.17, 15:17   Просмотров: 10381038 Комментариев: 0 0

Фото Из Амстердама - с бронзой!
Воскресенье. Амстердам. Станислав ТИМОФЕЕНКО, Максим ЗАКУРДАЕВ, Дмитрий ЛИПОВЦЕВ и Александр КОБЕЦ с бронзовыми медалями чемпионата Европы. Фото: fiba.com
На завершившемся в Голландии европейской первенстве мужская сборная Украины заняла третье место.
 
Как уже сообщал «СЭ», на европейском первенстве 3х3, который завершился в столице Голландии, украинская сборная в жарком четвертьфинальном противостоянии с испанцами добилась победы лишь в овертайме - 19:17, благодаря точному дальнему броску Станислава Тимофеенко с угла площадки.
 
До столь желаемых медалей осталось сделать всего один шаг, однако ведь и соперникам наших ребят - тоже. И эти самые соперники, на самом деле, ничуть не менее амбициозны и мастеровиты. Именно таковыми являются словенцы, с которыми подопечным Олега Юшкина выпало сыграть в полуфинале.
 
К сожалению, матч с ними окатил медальные амбиции украинцев ушатом ледяной воды. По всей видимости, они еще не отошли, как следует, от фееричного поединка в 1/4 финала, и попросту не успели настроиться должным образом психологически. А квартет из Словении воспользовался этой ситуацией, что называется, по полной программе. Во-первых, более «свежие» баскетболисты в зеленой форме вчистую доминировали под щитом, умудряясь снимать даже по два подбора подряд. Во-вторых, у них хорошо полетели дальние броски, тогда как обычно отличающиеся завидной меткостью подопечные Олега Юшкина, как ни парадоксально, не забросили из-за дуги ни разу! В совокупности это привело к быстрому и мощному рывку словенцев, которые в итоге завершили дело полным разгромом - 22:8.
 
В связи с вышеуказанным, возникли серьезные опасения - смогут ли наши ребята восстановиться морально и физически за те 40 минут, которые отделяли их от начала поединка за бронзовые награды со сборной Сербии? Между прочим, на тот момент еще действующим чемпионом мира, хотя в своем полуфинале он совершенно сенсационно уступил команде Латвии. Однако мастерство грозных соперников во главе с феноменальным Деяном Майсторовичем никуда не исчезло, а досадное полуфинальное фиаско, казалось, должно их только дополнительно мотивировать. 
 
Но случилось настоящее чудо! Станислав Тимофеенко, Александр Кобец, Дмитрий Липовцев и Максим Закурдаев вышли на паркет с таким настроем, словно недавний разгром от словенцев случился вовсе не с ними. И борьба пошла, что называется, мяч в мяч. Во второй половине десятиминутки Кобец с Тимофеенко, отыгравшие едва не идеально, сумели обеспечить Украине небольшой отрыв.  Но в заключительные 90 секунд сербы словно обрели второе дыхание, и незадолго до сирены Майстрович дальним попаданием вывел их вперед - 18:16. К счастью, очень быстро Кобец ответил той же монетой, и поединок перешел в овертайм.
 
А там свое веское слово сказал уже Тимофеенко. Вообще, разнообразной манере действий этого бигмена «Днепра» специалисты не уставали удивляться и раньше, но умение в ключевой момент поразить чужое кольцо из-за дуги поражало особенно. Именно так бородатый мастер решил судьбу четвертьфинального противостояния с Испаний. Остался верен себе Станислав и в данном случае. Получив мяч в первой же атаке, он смело отважился на сложный дальний бросок, который, тем не менее, оказался точным: 20:18 - победа!
 
Таким образом, украинский квартет возвратился из Амстердама домой с почетными бронзовыми медалями европейской чеканки. А Тимофеенко, кстати, еще и в статусе второго бомбардира соревнований (набрал в пяти матчах 34 очка, лишь четыре пункта уступив сербу Майсторовичу) и представителя символической сборной чемпионата, куда, кроме него, вошли словенец Симон Финзгар и MVP турнира - латыш Наурис Миезис. Остается добавить, что именно сборная Латвии весьма сенсационно завоевала титул сильнейшей на континенте, обыграв в финале Словению - 16:13.
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
 
АМСТЕРДАМЧемпионат ЕвропыМужчиныПлей-офф1/2 финала. Сербия - Латвия - 17:19. Словения - УКРАИНА - 22:8. За 3-е место. Сербия - УКРАИНА - 18:20. Финал. Латвия - Словения - 16:13. 
 
ЖенщиныПлей-офф1/2 финала. Голландия - Испания - 9:11. Россия - Франция - 16:12. За 3-е место. Голландия - Франция - 19:15. Финал. Испания - Россия - 14:22.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика