Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > Суперлига: "Днепр" отыгрался, "Киев-Баскет" - нет (ВИДЕО)

Суперлига: "Днепр" отыгрался, "Киев-Баскет" - нет (ВИДЕО)  

24.04.19, 11:45   Просмотров: 348348 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: "Днепр" отыгрался, "Киев-Баскет" - нет (ВИДЕО)
Понедельник. Южный. ФСК "Олимп". "Химик" - "Киев-Баскет" - 92:87 ОТ. В атаке Дион ЭДВИН. Фото: khimik.com.ua
Как и следовало ожидать, вторые поединки обеих медальных серий прошли в совершенно ином ключе, нежели первые.
 
Теперь уже от преимущества хозяев площадок не осталось и следа, и именно гости были значительно ближе к победам.
 
Но если в одном случае борьба как раз ею и завершилась, то в другом случился эффектный камбэк, хотя и с помощью овертайма…
 
Финал
 
ХИМИК - КИЕВ-БАСКЕТ - 2-0
 
Матч №2
 
ХИМИК - КИЕВ-БАСКЕТ - 92:87 ОТ (20:19, 23:23, 12:24, 23:12, 14:9)
 
«Химик» (Южный): Эдвин (19 + 7 подборов + 6 передач + 2 блок-шота), Рябчук (5 + 4 перехвата), Войналович (7), Джонс (25 + 15 подборов), Павлов (12 + 7 подборов) - старт; Сидоров (15 + 4 передачи), Антипов, Марченко (9), Ковалев, Козак.
 
«Киев-Баскет»: Горобченко, Крик (20 + 5 подборов + 2 блок-шота), Крутоус (9 + 6 подборов), Нванкво (8 + 5 подборов), Сандул (2) - старт; Латкович (10), Петров (23 + 19 подборов + 4 передачи), Носков (12), Луценко (3), Челован.
 
22 апреля. Южный. ФСК «Олимп». 1700 зрителей.
 
На этот раз «Киев-Баскет» предстал совершенно иной командой, где на первых ролях вновь оказались Морис Крик и Павел Крутоус. Правда, как и в первом матче, из игры напрочь выпал молодой плеймейкер Михаил Горобченко (интересно, что один баскетбольный портал уже успел назвать его настоящим открытием сезона, хотя, по факту, в нем Горобченко может занести себе в актив не более 3-4 матчей!), но зато удачно вышел с лавочки Милош Латкович. 
 
Почти все запасные среди подопечных Евгения Мурзина (за исключением Анатолия Челована) вступали в борьбу достаточно продуктивно. Особенно же отличился бигмен Вячеслав Петров, выдавший мощный «дабл-дабл» при 64 процентах реализации с игры. Именно благодаря его усилиям, после относительно равного противостояния до большого перерыва, в третьей четверти гости сумели оторваться в счете на приличные 13 пунктов.
 
Казалось, теперь уже «Киев-Баскет» своего не упустит. Тем более, у «Химика» бледновато действовал Дион Эдвин (по мнению вышеупомянутого портала, MVP сезона, что вторично пока что несколько сомнительно!), упрямо мазавший с любых позиций. Однако в когорте Виталия Степановского отыскались другие герои. Прежде всего, Крис Джонс, который на время затмил Петрова и стал основным инициатором контррывка - 14:0. 
 
А еще его вовремя здорово поддержали Сергей Павлов (по своей стабильности и общему в сезоне КПД заслуживающий MVP никак не меньше) и Кирилл Марченко (а этого парня смело можно охарактеризовать и как «открытие», и как «прогресс», и как просто «спасителя», если постараться вспомнить, благодаря кому «Химик» вообще пробился в финал!). Соответственно, концовка основного времени получилась крайне нервной, и неудивительно, что соперники по очереди не использовали свои шансы. 
 
В частности же, за 23 секунды до сирены Петров, при счете 77:78, реализовал только один штрафной, а Эдвин промахом в ответ со средней дистанции вновь заставил усомниться в своей исключительности.
 
Итак, овертайм… Его хозяева площадки провели куда более рационально, перестав делать ставку на того же Эдвина. И после перехвата Александра Рябчука, оформившего южненцам «плюс 5», гости заметно дрогнули психологически. «Химик» своего не упустил.
 
Теперь серия переезжает в столичный Дворец спорта, но задача спасения перед «Киев-Баскетом» усложнилась до предела. 
 
 
Евгений МУРЗИН, главный тренер «Киев-Баскета»:
 
- Хорошая и интересная получилась игра. После неприятного поражения в первом матче мы смогли собраться, нашли резервы, отыграли достойно. Я поблагодарил ребят за это. Теперь ждем матчей в Киеве, где сделаем все, чтобы вновь вернуться в Южный на пятый поединок. Это будет непросто, но мы будем стараться.
 
Виталий СТЕПАНОВСКИЙ, главный тренер «Химика»:
 
- После первой игры я говорил, что второй матч будет абсолютно другим. Мы прекрасно понимали, что «Киев-Баскет» сделает все для победы, чтобы иметь преимущество домашней площадки. И действительно, тактически соперник поменял игру, достаточно хорошо начал, забил неожиданные броски. Это немного выбило нас из колеи. 
 
Не могу не отметить Вячеслава Петрова, который сегодня провел фантастическую игру. Он очень хорошо нападал, раздавал, подбирал. Можно сказать, научили его «на свою голову». Я ведь работал с Петровым, когда он еще был в дубле «Химика». Однако рад за него. Пусть и в другой команде, но он доказал способность быть лидером.
 
Тем более важно, что мы все же выстояли. Когда проигрывали 11 очков, старались играть сконцентрировано, минимизировать глупые ошибки в защите. 
 
Я рад этой победе. Теперь - ни в коем случае не останавливаться и не думать, что уже что-то сделано. Нужно прибавлять. Только так можно добиться чего-то большего...
 
За 3-е место
 
ЗАПОРОЖЬЕ - ДНЕПР - 1-1
 
Матч №2
 
ЗАПОРОЖЬЕ - ДНЕПР - 73:81 (21:28, 17:18, 18:21, 17:14)
 
«Запорожье»: Холтон (7 + 9 подборов + 8 передач), Кондраков (11 + 5 подборов + 5 передач), Мироненко (3 + 2 блок-шота), Хилл (13 + 11 подборов), Прессли (7 + 5 подборов) - старт; Трент (2 + 5 подборов), Шевченко (22 + 2 блок-шота), Буц (4), Овдеенко (4).
 
«Днепр»: Мишула (24 + 5 передач), Закурдаев (9), Глебов (12 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Тимофеенко (11 + 10 подборов), Фесенко (4 + 2 блок-шота) - старт; Шундель (5), Натяжко (6), Ревзин (4 + 5 подборов), Сизов (6), Кожемякин.
 
22 апреля. Запорожье. ДС «Юность». 1200 зрителей.
 
В отличие от первого поединка, в этом днепряне сразу же надежно прикрыли чужого плеймейкера Майкла Холтона, феерившего два дня назад, и не дали разбежаться Малику Тренту. Соответственно, вынудили хозяев площадки куда больше атаковать не стремительно, а позиционно, что им откровенно не по душе. Поэтому «Днепр» сразу же вырвался вперед - 12:0 и в дальнейшем лишь увеличивал отрыв. 
 
Впрочем, несколько опомнившись и перестроившись, у «Запорожья» роль лидеров на себя взяли другие исполнители - Владимир Шевченко и Киндал Хилл. И успешно. Да, запорожане постоянно уступали порядка десяти пунктов, но уже не более. А в середине решающего периода, после «вспышки» от Джервона Прессли и Юрия Кондракова, и вовсе подобрались к «Днепру» на расстояние двух очков. 
 
Однако в этот кульминационный момент Хилл и Прессли умудрились несколько раз промахнуться со штрафной линии, а днепрянам наконец-то хватило сообразительности не делать ставку на Александра Мишушу, запоровшему в сезоне концовки сразу нескольких поединков. Они настойчиво искали передачами свободного игрока, и в итоге Станислав Тимофеенко успел отличиться со средней дистанции раньше, нежели его успели прикрыть. Когда же в ответ Хилл смазал еще два штрафных, все стало ясно…
 
Денис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер «Днепра»:
 
- Самое интересное, что я повесил такой же план, как и на первую игру. С одним только условием - его нужно выполнить. Сегодня мы его выполнили и получился другой результат. Очень приятно, что команда нашла в себе силы после крупного поражения. Мы перебороли себя. Вдвойне приятно, что победили на выезде.
 
Вообще, в этом сезоне «Днепр» маловато выиграл на выезде. Поэтому последняя победа стоит очень дорого. Ребята прекрасно отнеслись к плану на матч и друг к другу. До последней секунды не опускали руки. Вроде у нас не ладилась игра в нападении, но все равно изыскали в себе силы отдавать дополнительные передачи, находили свободного игрока и забивали. Я доволен!
 
Валерий ПЛЕХАНОВ, главный тренер «Запорожья»:
 
- «Днепр» сполна использовал наши ошибки. Прежде всего, неправильно действовали на подстраховках, из-за чего в нашу корзину прилетели пять-шесть трехочковых. Сами же много не попали, в том числе и в ключевых штрафных бросках. Да и вообще, ребята сегодня «не горели». Так сказать, не все нашли свое место на площадке. Некоторые выглядели ужасающе «бледно». 
 
Но трагедии не делаем. Отступать уже некуда, поэтому постараемся в Днепре сыграть сильнее и успешнее.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика