Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > Суперлига: "Днепру" титул не по силам? (ВИДЕО)

Суперлига: "Днепру" титул не по силам? (ВИДЕО)  

27.04.18, 11:30   Просмотров: 366366 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: "Днепру" титул не по силам? (ВИДЕО)
Днепр. ДС "Шинник". "Днепр" - "Черкаськи мавпы" - 72:76. В атаке Шахид ДЭВИС. Фото: fbu.ua
Финал
 
ДНЕПР - ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - 0-2
 
Матч №2
 
ДНЕПР - ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - 72:76 (20:17, 14:16, 20:18, 18:25)
 
«Днепр»: Вильховецкий (8 + 4 подбора + 4 передачи), Сизов (0 + 3 подбора + 3 передачи), Ревзин (11 + 4 подбора), Глебов (15 + 5 подборов), Тимофеенко (27 + 10 подборов + 4 блок-шота) - старт; Шундель (6), Шевченко (2), Закурдаев (3), Мироненко. 
 
«Черкаськи мавпы»: Бояркин, Кольченко (25), Конев (9 + 11 подборов), Липовцев (12), Дэвис (12 + 8 подборов) - старт; Беллфилд (14 + 5 подборов + 3 передачи), Конате (2 + 7 подборов), Кобец (2), Ткаченко. 
 
26 апреля. Днепр. ДС «Шинник». 1100 зрителей.
 
По своему сюжету этот поединок оказался сильно похож на предыдущий. Царила достаточно вязкая борьба, а редкие вспышки поочередных попыток вырваться вперед успехом не увенчались. Соответственно, к решающей четверти соперники подошли с приблизительно равными шансами на итоговый триумф. 
 
Но если у «Черкаських мавп» инициативу на себя в ключевые моменты смело брал Александр Кольченко, то у «Днепра», в отсутствие травмированного Александра Мишулы, такого исполнителя почему-то не нашлось. Станислав Тимофеенко прилично выложился ранее, а Дмитрий Глебов больше принимал невразумительные, нежели продуктивные решения. Как раз они во многом послужили тому, что при счете 62:62 гостям удался внушительный восьмиочковый рывок.
 
Играть оставалось чуть более трех минут и, казалось, шансов на спасение у днепрян нет. Однако за последующие полторы минуты, благодаря самоотверженной обороне, Павел Ревзин и Николай Вильховецкий удачно сыграли в контрвыпадах, а Тимофеенко дальним попаданием восстановил равновесие - 70:70.
 
Но далее очередная глупость Глебова в атаке и очередной же удачный индивидуальный трюк Кольченко позволили «мавпам» оторваться на 4 пункта. Как говорится, не смертельно, и уж однозначно не настолько страшно, чтобы Тимофеенко однозначно поспешно бросать издали. И хотя Шахид Дэвис двумя промахами со штрафной линии подарил днепровскому бигмену реабилилироваться еще одной попыткой из-за периметра, она тоже оказалась безуспешной. 
 
Таким образом, из Днепра «Черкаськи мавпы» возвращаются на щите, и 1 мая уже на своей площадке вполне могут закрыть чемпионскую гонку еще одной своей победой. Как ни парадоксально, но как раз к решающим поединкам всего турнира его безусловный лидер подошел с кадровыми и психологическими проблемами.
 
Чтобы выкрутиться из сложнейшей ситуации, в Черкассах подопечным Дениса Журавлева необходимо совершить своеобразный баскетбольный подвиг…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика