Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > Суперлига: "Химик" в шаге от бронзы (ВИДЕО)

Суперлига: "Химик" в шаге от бронзы (ВИДЕО)  

26.04.18, 12:14   Просмотров: 354354 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: "Химик" в шаге от бронзы (ВИДЕО)
Южный. ФСК "Олимп". "Химик" - "Николаев" - 100:92 ОТ. В атаке Илья СИДОРОВ. Фото: fbu.ua
За 3-е место
 
ХИМИК - НИКОЛАЕВ - 2-0
 
Матч №2
 
ХИМИК - НИКОЛАЕВ - 100:92 ОТ (19:22, 22:18, 24:20, 18:23, 17:9)
 
«Химик» (Южный): Колтер (14 + 7 передач + 4 перехвата), Сидоров (21 + 5 подборов), Эриэнс (10 + 4 подбора + 5 передач), Павлов (11 + 3 перехвата), Петров (18 + 14 подборов) - старт; Марченко, Мальчевский (22 + 5 подборов), Антипов (4).
 
«Николаев»: Тонченко (8 + 6 передач), Носков (8 + 6 подборов), Мусиенко (2), Онуфриев (21), Кушниров (20 + 8 подборов + 3 блок-шота) - старт; Попов (13 + 9 передач), Аникиенко (2), Хохоник (10), Давидюк (8 + 6 подборов).
 
25 апреля. Южный. ФСК «Олимп». 730 зрителей.
 
Прекрасно осознавая, что два поражения в Южном здорово подтачивают шансы добиться сенсационного бронзового взлета, баскетболисты «Николаева» приложили максимум усилий для перехвата стратегической инициативы в виде гостевой победы.
 
А именно: попробовали сыграть с «Химиком» в крайне неудобный для него баскетбол - скоростной и достаточно жесткий в собственной «краске». И для хозяев площадки это действительно стало неприятным сюрпризом, поскольку справиться с прессингом николаевцев было весьма непросто. Соответственно, вплоть до большого перерыва подопечные Владимира Поляха владели небольшим игровым преимуществом.
 
Однако третья четверть ознаменовалась вынужденным ускорением со стороны южненцев, что доставило серьезные неудобства уже их соперникам. Ведь одно дело опекать весьма инертных оппонентов, и совсем другое - гоняться за ними, весьма прибавившими в движении. В том числе и в защите. Отсюда у «чаек» посыпались промахи и потери, за которые баскетболисты «Химика» карали нещадно, и к 25-й минуте оторвались в счете более десяти очков. 
 
Но активное перемещение среди подопечных Виталия Степановского реально по душе разве что Илье Сидорову. Поэтому стоило им несколько сбавить обороты, как «Николаеву» удался ответный рывок. А когда в начале четвертого периода тот же Сидоров, при поддержке Виталия Мальчевского, попробовали притормозить его сразу тремя дальними попаданиями, то нарвались на аналогичную продуктивность от Алексея Онуфриева и Владислава Тонченко. Ну, а серия индивидуальных проходов Сергея Попова в совокупности с очковой активностью Александра Кушнирова вскоре полностью возобновили интригу.
 
Когда же из-за дуги дважды подряд вновь отличился Онуфриев, «Николаев» даже вышел вперед - 83:81. Более того, заключительные 60 секунд основного времени гости вполне могли «разменять» еще большим отрывом, но Денис Носков залез в самую гущу оппонентов и свой шанс утратил. А вот Сидоров в ответном стремительном проходе не сплоховал и восстановил равновесие. В оставшиеся до сирены мгновения Попов и Мальчевский ситуацию не изменили, посему противостояние совершенно справедливо достигло стадии овертайма. 
 
Однако сил на него николаевцам уже не хватило. Более трех минут им не удавалось поразить чужое кольцо, тогда как все тот же Мальческий и Колтер оформили «Химику» сразу восемь очков гандикапа. Отыграть его подопечным Владимира Поляха, несмотря на затянувшуюся серию тактических фолов, не получилось.
 
Таким образом, в «бронзовой серии» южненские баскетболисты упрочили свое преимущество. Впрочем, у «чаек» еще сохраняется надежда выровнять положение на собственной площадке. Первый из двух возможных матчей на арене ДС «Надежда» запланирован на 28 апреля…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика