Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "Черкаськи Мавпы" - первый финалист (ВИДЕО)

"Черкаськи Мавпы" - первый финалист (ВИДЕО)  

16.04.18, 13:15   Просмотров: 412412 Комментариев: 0 0

Фото "Черкаськи Мавпы" - первый финалист (ВИДЕО)
Николаев. ДС "Надежда". "Николаев" - "Черкаськи мавпы" - 57:59. В атаке Владимир КОНЕВ. Фото: fbu.ua
Черкасская команда ждет соперника по финалу чемпионата Украины, которым станет победитель противостояния «Днепр» - «Химик».
 
ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - НИКОЛАЕВ - 3-0
 
Матч №2
 
ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - НИКОЛАЕВ - 83:54 (21:12, 12:17, 25:15, 25:10)
 
«Черкаськи мавпы»: Бояркин (2), Кольченко (9), Ткаченко (8 + 4 подбора), Липовцев (3 + 7 подборов), Дэвис (16 + 6 подборов) - старт; Беллфилд (7 + 6 подборов + 4 передачи), Конате (10 + 10 подборов), Кобец (14), Конев (10 + 8 подборов + 4 передачи),  Скапинцев (4), Руслов, Нагорный. 
 
«Николаев»: Тонченко, Носков (7 + 4 подбора + 4 передачи), Мусиенко, Онуфриев (18), Давидюк (15 + 8 подборов) - старт; Хохоник (8), Жуковский (5), Попов (1), Иванов, Аникиенко, Бобров. 
 
12 апреля. Черкассы. ДС «Строитель»». 780 зрителей. 
 
Несмотря на отсутствие ведущего центрового Александра Кушнирова, дисквалифицированного за неспортивное поведение после пятого фола в предыдущем поединке, николаевцы продолжительное время сохраняли интригу. В то время как у хозяев площадки совершенно сбился дальний прицел, у Алексея Онуфриева из-за шестиметровой линии залетало исправно, и его попадания во многом способствовали отставанию «Николаева» всего на расстоянии 5-6 очков.
 
Однако так продолжалось только до заключительных минут третьей четверти. Словно сговорившись, именно тогда Александр Кобец, Макс Конате и Владимир Конев дружно поразили чужое кольцо издали, организовав тем самым «Черкаським мавпам» уже 14-очковый гандикап. Достойно ответить на него в решающем периоде гости не сподобились.
 
Матч №3
 
НИКОЛАЕВ - ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - 57:59 (16:12, 21:20, 12:15, 8:12)
 
«Николаев»: Тонченко (6 + 5 передач), Мусиенко (2), Онуфриев (7 + 6 подборов), Носков (4 + 5 подборов), Давидюк (20 + 8 подборов) - старт; Хохоник (2), Аникиенко, Попов (11 + 5 подборов + 4 передачи), Иванов (5), Жуковский. 
 
«Черкаськи мавпы»: Бояркин (5), Кольченко (5), Ткаченко (0 + 5 подборов), Липовцев (6 + 6 подборов + 4 перехвата), Дэвис (8 + 9 подборов + 4 передачи) - старт; Беллфилд (0 + 4 передачи), Конате (15), Конев (20 + 9 подборов + 3 блок-шота). 
 
15 апреля. Николаев. ДС «Надежда». 570 зрителей.
 
На своей площадке «Николаев» приложил максимум усилий, чтобы не завершить полуфинальную серию тремя поединками. И у них это почти получилось. Ведь гости, в отсутствие Кобеца, имевшего проблемы со здоровьем, играли в посредственном темпе, что их оппонентам было на руку. Соответственно, на паркете происходил достаточно инертный и малоинтересный баскетбол, который изредка разбавлялся удачными индивидуальными действиями отдельных исполнителей.
 
Трудно объяснить, почему подопечные Максима Михельсона продолжали упрямо отбывать номер с невысокими скоростями, которые зачастую не позволяли им вообще доводить дело до прицельных бросков. Ведь так николаевцы запросто могли дотянуть до весьма нервного эндшпиля с противоречивыми шансами, тем более, у них роль основного бигмена весьма удачно выполнял Антон Давидюк. 
 
К счастью для болельщиков «мавп», в кульминационный момент у них весьма кстати «выстрелил» Конев. Трехочковое попадание с угла, перехват, успешный отрыв и блок-шот против того же Давидюка в течение каких-то 70 секунд вывели черкасчан вперед. Правда, незадолго до сирены Конев с линии штрафных реализовал только один бросок, и подарил «Николаеву» шанс, как минимум, перевести противостояние в овертайм. Однако хозяева площадки фатально не разобрались в построении решающей атаки, в результате чего Денис Носков оказался в сложной позиции и допустил потерю…  
 
Таким образом, «Черкаськи мавпы» все же сумели выполнить поставленную задачу в трех матчах и стали первыми финалистами чемпионата. 
 
 
ДНЕПР - ХИМИК - 2-0
 
Матч №2
 
ДНЕПР - ХИМИК - 67:62 (14:10, 15:20, 11:15, 27:17)
 
«Днепр»: Мишула (12 + 5 передач), Вильховецкий (3), Ревзин (8 + 6 подборов + 4 передачи), Глебов (13 + 10 подборов), Тимофеенко (17 + 5 подборов) - старт; Шундель (7), Шевченко (7 + 5 подборов), Загреба, Сизов (0 + 4 подбора).
 
«Химик» (Южный): Колтер (16), Рябчук (4), Эриэнс (13 + 5 подборов), Мальчевский (4 + 8 подборов), Петров (7 + 8 подборов) - старт; Сидоров (11 + 5 подборов), Антипов (4), Павлов (3), Марченко. 
 
13 апреля. Днепр. ДС «Шинник». 980 зрителей.
 
К чести южненцев, они сумели вынести правильные выводы из разгромного поражения в первом «свидании» и подобных ошибок себе не позволили. Прибавив в движении, они перекрыли соперникам возможность свободно атаковать из-за шестиметровой линии, из-за чего у тех пошли частые промахи, а в обоих «красках» Вячеслав Петров и Виталий Мальчевский не дали «разгуляться» Станиславу Тимофеенко. 
 
Не скажешь, что днепряне не искали возможностей переломить ход борьбы, но получалось это у них слабенько и ненадолго. Поэтому ситуация все более склонялась к вероятному реваншу «Химика». Но тут случилось непредвиденное. Как говорится, не было счастья - да несчастье помогло. Это самое несчастье случилось с Тимофеенко ближе к середине заключительной четверти, когда в борьбе за отскок под чужим кольцом он получил удар в голову от Петрова. Причем, такой, что на паркете оказалась кровь, с сам Станислав покинул его только с помощью врача и партнеров. Однако мужественный бигмен не мог оставить их без поддержки в столь ответственные мгновения. И спустя четыре минуты возвратился в игру, тут же отличившись дальним попаданием. Вдохновленный этим примером, чуть позже из-за периметра успешно атаковал и Александр Мишула, что позволило «Днепру» вырваться вперед.
 
В оставшиеся до сирены 70 секунд «Химику» уже не удалось отличиться ни разу, тогда как Мишула с Тимофеенко разыграли успешную связку, а в самой концовке Дмитрий Глебов не дрогнул на линии штрафных.  
 
 
Таким образом, днепряне вырвали важнейшую победу, но подопечные Виталия Степановского таки продемонстрировали, что способны соперничать с главным фаворитом чемпионата достаточно успешно. Посмотрим, как это получится у них уже в Южном, где сегодня соперники проведут третий поединок серии…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика