Суперлига: Первый шаг к финалу (ВИДЕО) / Новости / Новости баскетбола Украины онлайн. Смотреть фото, видео, результаты бесплатно / Баскетбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > Суперлига: Первый шаг к финалу (ВИДЕО)

Суперлига: Первый шаг к финалу (ВИДЕО)  

12.04.18, 14:38   Просмотров: 280280 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Первый шаг к финалу (ВИДЕО)
Вторник. Черкассы. ДС "Строитель". "Черкаськи мавпы" - "Николаев" - 91:78. В атаке Шахид ДЭВИС. Фото: mavpabasket.com
В Черкассах и Днепре стартовали полуфинальные серии до 3 побед.
 
ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - НИКОЛАЕВ - 1-0
 
Матч №1
 
ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - НИКОЛАЕВ - 91:78 (28:22, 21:14, 22:19, 20:23)
 
«Черкаськи мавпы»: Бояркин (12 + 3 перехвата), Кольченко (9), Ткаченко (10 + 5 подборов), Липовцев (7), Дэвис (16 + 8 подборов) - старт; Кобец (20), конате (3), Конев 912), Беллфилд (2), Руслов, Скапинцев, Нагорный. 
 
«Николаев»: Тонченко (6 + 6 передач + 6 потерь), Попов (6), Мусиенко (6), Онуфриев (11), Кушниров (14 + 11 подборов) - старт; Носков (9 + 6 подборов), Аникиенко (9), Давидюк (12), Иванов (3), Бобров (2), Жуковский, Хохоник.
 
10 апреля. Черкассы. ДС «Строитель». 800 зрителей.
 
По большому счету, «Николаев» в этом чемпионате и так уже прыгнул выше головы, выбив в четвертьфинале «Будивельнык». И хотя действующий, на тот момент, чемпион страны во многом виноват в своем фиаско сам, достоинства достижения команды Владимира Поляха это не умаляет. Соответственно, если бы она нашла в себе стимул и реальные возможности обоснованно посражаться еще и за путевку в финал - это была бы уже сенсация из сенсаций.
 
Следует полагать, что николаевцы размышляли приблизительно в том же ключе, поскольку в отчетном противостоянии в Черкассах особого рвения не проявили. Нет, они ни в коем случае не отбывали номер, однако очевидным сильным сторонам «Мавп» ничего действенного в ответ не предложили. Поэтому не стоит удивляться, что уже к середине второй четверти их основной плеймейкер Владислав Тонченко имел в пассиве три фола, а вся команда только к большому перерыву умудрилась совершить 13 потерь!
 
Естественно, не воспользоваться этими «подарками» хозяева площадки не могли. Поэтому Александр Кобец, Владимир Конев и Александр Кольченко к 25-й минуте довели дело до 20-очкового отрыва. А когда чуть позже два неспортивных фола, а заодно и двухматчевую дисквалификацию заработал основной центровой «Николаева» Александр Кушниров, в победе «Черкаських мавп» уже никто не сомневался. 
 
По всей видимости, задолго до финальной сирены уверовали в нее и сами подопечные Максима Михельсона. Поэтому в концовке поединка едва не начудили до безобразия. Резервисты гостей сподобились приблизиться к соперникам на расстояние 10 пунктов и могли пойти еще дальше, но в ключевые моменты точность им изменила. А вот Кобец из-за шестиметровой линии не промахнулся…
 
 
Таким образом, «Черкаськи мавпы» сделали свой первый шаг к долгожданному финалу. Но как в этой паре пойдут дела дальше, загадывать пока не стоит… 
 
ДНЕПР - ХИМИК - 1-0
 
Матч №1
 
ДНЕПР - ХИМИК - 96:62 (18:20, 24:9, 29:17, 25:16)
 
«Днепр»: Мишула (4 + 7 передач), Вильховецкий (2 + 4 передачи), Ревзин (20 + 6 подборов), Глебов (5 + 5 подборов + 5 передач), Тимофеенко (23 + 4 подбора) - старт; Шундель (9), Загреба (4), Мироненко (15 + 6 подборов), Сизов (13 + 5 подборов), Закурдаев (1), Шевченко (0 + 6 подборов). 
 
«Химик» (Южный): Колтер (11), Марченко (2 + 4 передачи), Эриэнс (4), Павлов (10 + 5 подборов + 4 передачи), Антипов (11) - старт; Сидоров (2), Петров (7), Мальчевский (15 + 10 подборов), Рябчук, Сивир. 
 
11 апреля. Днепр. ДС «Шинник». 1000 зрителей.
 
Некоторые специалисты позволили себе спрогнозировать в этой паре необычайно острое соперничество, поскольку, мол, в последних матчах «Химику» удалось улучшить качество своей игры, в то время как «Днепр» изрядно намучился в четвертьфинале с «Запорожьем». Косвенно подтверждал это и наставник южненцев Виталий Степановский, убеждавший, что в полуфинальной стадии его подопечные готовы показать баскетбол приблизительно привычного в последние годы уровня. Днепряне же, к их чести, к этому пустословию отнеслись адекватно. Типа: вы говорите-говорите, а «нам свое робыть». Вот и «зробыли». В привычном стиле и по высшему пилотажу.
 
Подопечные Дениса Журавлева словно специально выдержали паузу в стартовой четверти, представив соперникам реальную возможность обещанную игру нового уровня. А спустя десять минут, вдоволь насмеявшись в коротком перерыве, смеясь же взяли южненцев в такие жернова тотального давления в обороне, что те с 11-й по 17-ю минуты сподобились записать себе в актив всего три очка. В то же время связка Павел Ревзин - Станислав Тимофеенко, зачастую трансфером через Александра Мишулу и Дмитрия Глебова, стремительно оформила «Днепру» 13 очков преимущества. 
 
После большого перерыва картина противостояния существенно не изменилась. Хозяева площадки продолжили продуктивно «щемить» чужих бигменов в своей «краске», при этом демонстрируя на чужой половине стремительное движение мяча и завидно высокий процент реализации. Даже вышедший на замену Андрей Мироненко за неполные одиннадцать минут на паркете умудрился набрать целых 15 очков!
 
 
Соответственно, все завершилось полнейшим разгромом гостей. И если такой же «новый уровень» игры «Химика» любители баскетбола увидят и во втором матче, то вопрос о финалисте можно будет снимать…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика