Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "Одесса" пополнилась опытным латышским центровым. Суперлига

"Одесса" пополнилась опытным латышским центровым. Суперлига  

29.12.12, 23:12   Просмотров: 10421042 Комментариев: 0 0

Фото "Одесса" пополнилась опытным латышским центровым. Суперлига
Каспарс Ципрус (справа), bcodessa.ua

Одесский клуб заключил контракт с опытным латышским центровым Каспарсом Ципрусом.

Каспарс Ципрус (Kaspars Cipruss)

Рост: 210 см

Вес: 115 кг

Гражданство: Латвия

Дата рождения: 18.02.1982

Место рождения: Резекне, Латвия

Каспарс начал свою профессиональную карьеру в 1998-м году, подписав контракт с клубом АСК «Рига». В первых же сезонах в составе новой команды Ципрус стал двукратным чемпионом Латвии. После этого молодой игрок перебрался в БК «Гулбене», где стал получать больше игрового времени и помог своей команде завоевать бронзу чемпионата своей страны.

Затем карьера игрока приобрела иностранный вектор. Каспарс перебрался вначале в Италию, где выступал за «Триесте», после чего на него обратил внимание клуб Евролиги «Олимпия». Правда, первый сезон в Словении игрок провел в аренде в местном «Словане». В 2002-м году Ципрус на сезон вернулся на Родину в «Сконто», с которым завоевал серебряные медали. Оттуда Каспарс перебрался в польскую «Унию» из города Тарнов.

В последующие годы в карьере игрока сменились три испанских клуба: «Севилья», «Сьюдад де Уэльва» и «Бреоган», после чего было еще одно возвращение в Латвию – на этот раз в состав «Вентспилса» и «Лиепая».

В 2008-м году Ципрус приобрел и первый украинский опыт, подписав краткосрочное соглашение с «Черкаськими Мавпами». После он оказался в чешском «Простейове», а затем решил выбрать весьма экзотическое продолжение карьеры, отправившись выступать в Арабские Эмираты за клуб «Аль-Ахли» из Дубаи.

Желание вернуться в Латвию вновь возобладало над игроком, и в 2009-м году он присоединился к «Йелгаве». После были испанская «Обила», латышская «Вальмьера», эстонский «Раквере» и литовский «Лиеткабелис». В составе эстонского клуба Каспарс был явным лидером, сумев в сезоне 2011/2012 получить два титула MVP - чемпионата Эстонии и Балтийской Лиги!

В нынешнем сезоне, который Каспарс, как уже было сказано выше, начинал в литовском «Лиеткабелисе», игрок успел провести 10 матчей в чемпионате Литвы, в которых набирал в среднем 9,2 очка (реализация двухочковых - 56,7%) и делал 5,4 подбора за 22 минуты. В розыгрыше Балтийской Лиги 12/13 статистика игрока была еще лучше: за все те же 10 матчей он набирал 10,8 очка (реализация двухочковых - 64,5) и делал 7,2 подбора.

За свою карьеру Ципрус принял участие в одном молодежном Евробаскете и трижды защищал цвета главной сборной Латвии на Чемпионатах Европы. 

bcodessa.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика