Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Почетный приз остается в Днепре

Почетный приз остается в Днепре  

01.10.18, 13:16   Просмотров: 112112 Комментариев: 0 0

Фото Почетный приз остается в Днепре
Днепр. СК "Шинник". "Днепр" - "Черкаськи мавпы" - 80:75. В атаке Станислав ТИМЕФЕЕНКО. Фото: fbu.ua
Ответный матч
 
ДНЕПР - ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - 80:75 (17:19, 21:20, 17:20, 25:16)
 
«Днепр»: Мишула (16 + 5 подборов + 5 передач), Закурдаев (10 + 6 подборов), Ревзин (15 + 9 подборов), Тимофеенко (19 + 5 перехватов), Кушниров (4 + 5 подборов) - старт; Шундель (9), Натяжко (3), В. Прокопенко (3 + 6 подборов), Сизов (1), Вильховецкий.
 
«Черкаськи мавпы»: Янг (5 + 5 подборов + 4 передачи), Кольченко (4), Конев (6 + 5 подборов), Липовцев (6), Скапинцев (2) - старт; Артамонов (3 + 6 передач), Кокли (27 + 10 подборов), Чумаков (7), Кобец (13), И.Ткаченко (2).
 
30 сентября. Днепр. СК «Шинник». 
 
Первый матч - 101:76.
 
После того как в первом матче суперкубкового противостояния «Днепр» добился в гостях успеха с 25-очковым преимуществом, ответный поединок, по сути, превращался в пустую формальность.
 
Впрочем, возвращение в строй травмированного плеймейкера Брэндона Янга и дополнительная неделя на адаптацию в новой команде бигмена Криса Кокли сохраняла «Черкаським мавпам» минимальный шанс возобновить в Днепре интригу.
 
К тому же подопечные Дениса Журавлева очевидно уверовали в окончательный успех еще по возвращению из Черкасс, поскольку продолжительное время в отчетной встрече действовали медлительно и вальяжно. И если бы у гостей намного лучше полетели трехочковые броски, эта самая самоуверенность вполне могла бы привести к печальным последствиям. Но, увы… 
 
Правда, даже при граде промахов из-за дуги, подопечные Максима Михельсона к 15-й минуте сумели оторваться вперед на девять пунктов. Кокли же, казалось, вообще не замечал в чужой «краске» опекунов. Однако, к счастью для местных болельщиков, их любимцы вовремя сообразили, что игровое разгильдяйство им явно не к лицу. Поэтому, применив жесткий прессинг, они заметно охладили атакующий порыв американского легионера «мавп» и его партнеров, а Станислав Тимофеенко, в свою очередь, красноречиво продемонстрировал, что в трехсекундной зоне он тоже вовсе не «желторотик». Соответственно, к большому перерыву табло высвечивало в пользу черкасчан уже никак не оптимистичные «плюс 1».
 
По всей видимости, неизбежность окончательного исхода противостояния в пользу «Днепра» поняли и сами баскетболисты обеих команд. Ведь во второй половине матча они слишком уж увлеклись, что называется, работой на публику, позволяя себе огромное число эффектных трюков. И зрителям действительно нравилось. Впрочем, это и неудивительно, поскольку днепряне в этом «шоу» выглядели более сноровисто и, как результат, завершили дело очередной победой. 
 
Таким образом, почетный приз как минимум на год получил днепровскую прописку. В данном случае, совершенно заслуженно.
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика