Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > "Проснулись", но вновь проиграли

"Проснулись", но вновь проиграли

09.11.17, 13:45   Просмотров: 367367 Комментариев: 0 0

Фото "Проснулись", но вновь проиграли
Среда. Стамбул. "Демир Иншаат" - "Химик" - 80:76. Южненцам удались только первые минуты встречи. Фото: fiba.com
КУБОК ФИБА-ЕВРОПА
 
1-й групповой турнир
 
4-й тур
 
Группа G
 
ДЕМИР ИНШААТ Турция - ХИМИК - 80:76 (12:22, 28:18, 19:22, 21:14)
 
«Демир Иншаат» (Стамбул): Райт (21 + 5 подборов + 7 передач), Уокер (13), Йилдиз, Молдовяну (10 + 9 подборов + 3 перехвата), Кайрис (11 + 6 подборов) - старт; Стояновски (10), Симпсон (10 + 9 подборов), Байкан (3), Йилдизли.
 
«Химик» (Южный): Колтер (19), Рябчук (3 + 7 подборов), Мальчевский (6 + 3 блок-шота), Антипов (6), Лав (2 + 5 подборов) - старт; Сидоров (10), Петров (16 + 9 подборов + 4 передачи), Эриэнс (9), Марченко (3), Павлов (2).
 
Судьи: Йокич (Босния), Хасанов (Азербайджан), Нинкович (Сербия).
 
8 ноября. Стамбул. «Газанфер Билге Арена». 520 зрителей.
 
Потерпев в группе четыре поражения подряд и, таким образом, утратив все шансы на попадание в следующий раунд Кубка Европы-ФИБА, «Химик» свой нынешний визит в Турцию мог сделать полезным только с точки зрения улучшения некоторых моментов в своей игре.
 
Она ведь болельщиков команды в последнее время радует все меньше, о чем свидетельствуют поражения еще и в отечественной суперлиге. Поэтому в Стамбуле, сбросив с плеч груз ответственности за результат, южненские баскетболисты получили возможность сыграть, так сказать, с ясным полетом мысли и, соответственно, с надеждой возвратить, хотя бы в минимальной степени, былую уверенность в собственных возможностях. И, в определенной степени, подопечным Виталия Степановского это удалось… 
 
Прежде всего, порадовала долгожданная способность плеймейкера Деррика Колтера видеть на площадке не только себя, но и партнеров. Это мгновенно отразилось на качестве атак, поскольку южненцы получили возможность чаще бросать из-за шестиметровой линии со сводных позиций, что привело к 10 попаданиям в 22 попытках. Второе - расторопность центрового Вячеслава Петрова в чужой «краске» (хотя в своей он все так же не представлял для соперников непроходимой крепости). 
 
Впрочем, пока это и все. Ведь оборона «Химика» по-прежнему осталась уязвимой после индивидуальных проходов Брэйси Райта и Эрвина Уокера, благо для них, Джастин Лав все еще остается непозволительно неповоротливым. Именно это позволило «Демир Иншаат» выровнять ход поединка во второй четверти. 
 
И все же, как бы там ни было, наша команда была к победе значительно ближе. Добиться же ее помешало странное решение арбитров в концовке поединка квалифицировать как пробивной фол Александра Антипова против Войдана Стояновски, хотя тот преспокойно двигался у боковой линии, а также кошмарная реализация штрафных. При «плюс 3» за полторы минуты до сирены подопечные Виталия Степановского умудрились промахнуться с линии трижды! Но даже при этом у «Химика» до последнего оставался шанс хотя бы на овертайм. Однако же Остин Эриэнс получил мяч вовсе не тогда, когда добрых пять секунд пребывал на дуге в гордом одиночестве, а когда к нему уже устремились опекуны. Ну, а Колтер попросту промахнулся.
 
Впрочем, даже в случае победы игроки «Химика» получили бы только моральное удовлетворение. Так сказать, поезд турнирной перспективы ушел от них еще после прошлого тура…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Приштина - Монс - 69:75. 
 
И В П ИО О
 
1. Приштина 5 3 2 356-357 8
 
2. Монс 4 3 1 306-273 7
-------
3. Демир Иншаат 4 3 1 325-279 7
 
4. ХИМИК 5 0 5 311-389 5
 
5-й тур, 14 ноября: Монс - Демир Иншаат. 6-й тур, 6 декабря: ХИМИК - Монс, Приштина - Демир Иншаат. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика