"Химик" снова проиграл / Новости / Баскетбол Еврокубок онлайн / Баскетбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > "Химик" снова проиграл

"Химик" снова проиграл

30.10.17, 12:29   Просмотров: 345345 Комментариев: 0 0

Фото "Химик" снова проиграл
Фото: khimik.com.ua
Группа G
 
Матч 5-го тура
 
ХИМИК - ПРИШТИНА Косово - 59:78 (14:26, 16:15, 14:19, 15:18)
 
«Химик» (Южный): Колтер (3), Марченко, Павлов (8), Эриэнс (12), Петров (8) - старт; Сидоров (11), Лав (5 + 7 подборов + 2 блок-шота), Антипов (12 + 7 подборов), Мальчевский, Рябчук.
 
«Приштина»: Лоуренс (15 + 7 передач + 5 перехватов), Бериша (11 + 7 подборов + 5 передач), Хайризи (6 + 6 подборов), Веселы (9 + 3 перехвата), Шоши (8 + 2 блок-шота) - старт; Ругова (7), Эшо (8), Аземи (6), Мартин (8).
 
Судьи: Хорозов (Болгария), Кардум (Хорватия).
 
27 октября. Приштина. «Паллати и Ринисе де Спортеве». 2450 зрителей.
 
Как известно, по причине отсутствия дипломатических отношений между Украиной и Косово, а также с целью финансовой экономии, «Химик» согласился в течение трех дней провести оба матча на площадке «Приштины».
 
Ход был весьма рискованный, поскольку поражения в этих поединках фактически полностью нивелировали бы шансы южненской команды на выход в следующий раунд турнира. Однако же наш вице-чемпион таки рискнул, за что и поплатился по полной… 
 
В первой встрече, напомним, южненцы уступили (65:76), поскольку совершенно не смогли справиться с дуэтом защитников соперников Эндрю Лоуренс - Дардан Бериша. Те вытворяли в атаках все, что хотели, благо - им позволяли фактически беспрепятственно совершать проходы под кольцо, бросать издали или из-под заслонов со средних дистанций. А заодно они еще и полностью выключили из игры плеймейкера «Химика» Деррика Колтера, взяв того в плотные тиски опеки и вынудив совершить 7 потерь. Поэтому, казалось, задача главного тренера Виталия Степановского в канун повторного поединка предельно ясна. Однако после финальной сирены отчетного противостояния вопрос - как к нему готовились наставник и его подопечные - так и остался риторическим…
 
Началось же все с труднообъяснимого появления в стартовой пятерке молодого защитника Кирилла Марченко. Именно от него исходили массовые грубейшие потери в нападении, за которые косовары карали разительными кинжальными контратаками, весьма быстро создав 10-очковый гандикап. С помощью замен решить проблему потерь на время удалось, но зато теперь очевидной стала очередная неспособность Колтера быть продуктивным при плотной опеке. Впрочем, отрыв «Приштины» удалось хотя бы остановить. 
 
Во второй четверти южненцы попытались переломить ход событий с помощью того, в чем превосходили соперников в первом матче - габаритами бигменов. Однако теперь уже разочаровал выход на паркет Джейсона Лава - центровой явно далек от своей оптимальной формы, поэтому больше вредил ошибками, нежели чем-то реально помогал. Куда более продуктивным оказалось появление на паркете Александра Антипова, но зато Лоуренс и Бериша вновь получили возможность для свободных проходов. Словом, игра «Химика» откровенно напоминала изрядно прохудившуюся корзину: одни дыры залатаешь - из других сыплется, другие заклеишь - латки на первых «отклеиваются»… 
 
Изменить эту нелицеприятную картину в лучшую сторону «Химику» не удалось и после большого перерыва. Отличная пятиминутка в обороне совпала с кошмарной несогласованностью коллективных действий в атаках (причем, виной тому зачастую становился Илья Сидоров, здорово напоминающий эдакого всадника без головы), а когда южненцы попытались сделать ставку на высокорослых Антипове и Вячеславе Петрове, их трехсекундная зона мгновенно превратилась в огромную гостеприимную арку: заходи, кто хочет, и забрасывай - не стесняйся! 
 
В середине заключительной четверти беспомощность баскетболистов «Химика» отражалась уже 25-очковым отставанием, и если бы косовары не сбавили обороты, дело вполне могло завершиться полнейшим разгромом.
 
К огромному сожалению, после всего вышесказанного вывод напрашивается печальный: к нынешнему еврокубковому сезону надлежащим образом не оказалась готовой ни одна украинская команда. Поэтому когда от некоторых высокорослых (и не только) дядей с бравурным видом приходится слышать о повышающемся уровне национального чемпионата и росте наших игроков, становится до нерадостного смешно…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В П ИО О
 
1. Приштина 3 3 0 228-196 6
 
2. Монс 2 1 1 156-153 3
-------
3. Демир Иншаат 2 1 1 159-144 3
 
4. ХИМИК 3 0 3 184-234 3
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика