Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > Весомая заявка "Химика" в Турции

Весомая заявка "Химика" в Турции

05.10.17, 10:25   Просмотров: 445445 Комментариев: 2 2

Фото Весомая заявка "Химика" в Турции
Стамбул. "Джебеджи Спорт Холл". "Истамбул ББ" - "Химик" - 89:90. В атаке Деррик КОЛТЕР. Фото: fiba.com
КУБОК ФИБА-ЕВРОПА
 
2-й отборочный раунд
 
Первые матчи
 
ИСТАМБУЛ ББ Турция - ХИМИК - 89:90 (14:24, 19:23, 27:17, 29:26)
 
«Истанбул ББ» (Стамбул): М.Томпсон (21 + 8 передач), Дулкис (17 + 5 подборов), Чевик (4), Караман (11 + 5 подборов + 2 блок-шота), Бува (15 + 7 подборов) - старт; Клобучар (7 + 6 передач), Бирчевич (11), Докуйан (3), Олмаз.
 
«Химик» (Южный): Колтер (26 + 5 передач), Сидоров (10 + 4 передачи), Павлов (10), Эриэнс (11 + 7 подборов), Петров (7 + 8 подборов + 4 передачи) - старт; Рябчук, Мальчевский (16 + 5 подборов), Антипов (10 + 7 подборов), Марченко.
 
Судьи: Сирица (Белоруссия), Коэльо (Португалия), Доббс (Великобритания).
 
4 октября. Стамбул. «Джебеджи Спорт Холл». 1100 зрителей.
 
Если сравнить списки соперников, то изначально шансов у «Химика» одолеть крепкую турецкую команду не просматривалось вовсе. Слишком уж квалифицированные исполнители подобрались в «Истамбуле», тогда как южненский клуб в межсезонье сильнее точно не стал. Поэтому если кто и ожидал, что подопечные Виталия Степановского сумеют добыть в гостях комфортный счет, то таковых было немного.
 
Однако на деле оказалось, что коллектив Эртугрула Эрдогана отнесся к встрече с вице-чемпионом Украины слишком уж пренебрежительно. Слишком уж похоже, что там собирались, что называется, попросту забросать южненцев шапками. Да только не на тех нарвались…
 
Лишившись получившего травму основного центрового Эрика Бакнера, хозяева площадки одновременно лишились преимущества в обеих «красках». Ведь другой бигмен Иван Бува сначала позволял себе промахиваться непростительно много. Не лучше получалось и у турецких защитников, поскольку легионер «Химика» Деррик Колтер «возил» их, как хотел, и преспокойно поражал чужое кольцо с ближних и средних дистанций. Если же к этому добавить, что из-за дуги хорошо «полетело» у Виталия Мальчевского и Остина Эриэнса, то становится понятно, откуда в начале второй четверти у нашей команды образовалось «плюс 16».
 
Небольшая вспышка в исполнении Майкла Томпсона быстро позволила «Истамбулу» отыграть сразу 13 пунктов, но Виталий Степановский вовремя взял тайм-аут, и до большого перерыва турки уже не отличились ни разу, тогда как южненцы набрали 11 очков. 
 
По всей видимости, в раздевалке Эртугрул Эрдоган провел со своими подопечными серьезный мужской разговор, поскольку по возвращению на паркет они наконец-то забегали значительно поживее, а Бува начал получать мяч в хороших для бросков позициях. И при помощи Дейвидаса Дулкиса вновь возобновил нешуточную интригу - 60:64.
 
Впрочем, начало решающей четверти прошло под знаком феноменальной результативности Мальчевского, которая позволила «Химика» убежать уже в 13-очковый отрыв. И он сохранялся вплоть до 39-й минуты. А далее южненских баскетболистов словно подменили. Особенно в защите. Что и говорить, если на протяжении финальных 30 секунд они позволили поразить свое кольцо из-за дуги трижды! И если бы не аналогичный единичный ответ от Колтера, наша команда и вовсе могла остаться проигравшей.
 
Вышеуказанная история до боли напоминает недавнее еврокубковое противостояние «Днепра» с другим турецким клубом. Там все завершилось в итоге печально. Поэтому остается надеяться, что «Химик» подобного все же не допустит.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Монс (Бельгия) - Берое (Болгария) - 88:69. Пардубице (Чехия) - Шарлеруа (Бельгия) - 75:92. Бней-Герцлия (Израиль) - Порту (Португалия) - 65:68. Демир Иншаат (Турция) - Тарту (Эстония) - 87:78. Сольнок (Венгрия) - Седертелье (Швеция) - 86:63. Невежис (Литва) - АЕК Л (Кипр) - 90:60. Парма (Россия) - Портель (Франция) - 74:74. Матчи Керменд (Венгрия) - Стяуа (Румыния) и Ботевград (Болгария) - Фалько (Венгрия) закончились вчера поздно вечером. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика