Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: "Минус 5" с туманной перспективой

Лига чемпионов: "Минус 5" с туманной перспективой

26.09.17, 15:17   Просмотров: 477477 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Минус 5" с туманной перспективой
Воскресенье. Минск. "Фалькон Арена". "Цмоки" - "Будивельнык" - 69:64. В атаке Артур ДРОЗДОВ. Фото: fiba.com
2-й отборочный раунд
 
Первые матчи
 
ЦМОКИ Белоруссия - БУДИВЕЛЬНЫК - 69:64 (14:20, 16:15, 18:13, 21:16)
 
«Цмоки» (Минск): Адамович (10 + 9 передач), Кудрявцев (13), Черапович (8), Мещеряков (11), Семенюк (4) - старт; Полещук (5), Кравиш (17 + 9 подборов), Уиггс (1), Голден-Сэддлер, Салаш.
 
«Будивельнык»: Филдс (7 + 6 подборов + 9 передач), Дугат (11), Крутоус (3 + 4 подбора), Сандул (4), Анисимов (12 + 5 подборов) - старт; Отверченко (6), Бристол (5 + 7 подборов), Дроздов (16 + 9 подборов), Месяц, Винтоняк.
 
Судьи: Зурапович (Босния), Хруша (Чехия), Маттиоли (Италия). 
 
24 сентября. Минск. «Фалькон Арена». 830 зрителей.
 
Недавнее участие команды в двух турнирах на аренах Николаева и Днепра показало весьма посредственную готовность коллектива к сезону во всех компонентах. Удивляла и итоговая комплектация, как то расставание с попадучим Дмитрием Глебовым и приглашение крайне необязательного в дюжине «гладиаторов» Александра Месяца. Равно как и сохранение на посту главного тренера сомнительного в своих больших способностях Владимира Коваля. Складывалось впечатление, что руководство киевлян изначально не рассчитывало на долгое и прилично затратное участие в еврокубках. То есть, как для удачного старта в чемпионате суперлиги потенциала имеющихся исполнителей и наставника достаточно, а более и не нужно. 
 
Впрочем, завершать свой поход на евроарене всего-то после противостояния с предельно скромным «Цмоки» было бы, по меньшей мере, некрасиво. Другое дело, не стыдно уступить в следующем раунде отбора французскому «Нантерру» - там, все-таки, игроки уровнем куда повыше. Поэтому задача обыграть белорусов, по всей видимости, в актуальной повестке дня имеется. Да и, в целом, ростер «Будивельныка» выглядит чуть предпочтительнее. 
 
Собственно, подтвердило эту догадку и начало поединка. Киевские американцы выглядели предпочтительнее, нежели их земляки-легионеры в «Цмоки», а Михаил Анисимов быстро установил собственные порядки под обоими щитами. Когда же в игру вошел Артур Дроздов, гости совершили рывок - 11:3 и, казалось, далее еще более утвердят свое преимущество. Но с этим решительно не согласился Никита Мещеряков, чьи 7 очков в первой четверти во многом помогли минчанам сохранить интригу. А в дальнейшем они уже сами взялись контролировать ход событий.
 
Подопечные Александра Крутикова весьма удачно использовали блоки и размены, после чего частенько выходили на свободные броски. «Прихватив» же понадежнее Брэндона Филдса, они еще и вынудили соперников совершать массовые ошибки и потери. Однако так продолжалось ровно пять минут второго периода. Стоило белорусам несколько сбавить обороты, как они тут же схлопотали трехочковые «приветы» от Павла Крутоуса и Руслана Отверченко, что оформило «Будивельныку» перспективные «плюс 9».  
 
Но развить успех опять же не удалось. Виной тому - полнейшая несогласованность действий лидеров с теми, кто выходил с лавочки. Совершенно непонятно, какую роль в этом поединке Владимир Коваль определил Максиму Сандулу и Кервину Бристолу. Те, откровенно говоря, больше мешали коллективным усилиям, нежели им способствовали. Да и Отверченко передерживал мяч непозволительно многократно. В результате белорусы сумели восстановить равновесие, а дальнее попадание шведа Кристофера Чераповича в начале решающей четверти впервые вывело их в лидеры. Правда, катастрофическая реализация с линии штрафных (9 из 21!) теперь уже белорусов лишала возможности убежать в приличный отрыв. И все же, за четыре минуты до конца, Александр Кудрявцев и Дэвид Кравиш таки организовали опасный рывок. 
 
Спасать ситуацию взялись наиболее опытные «гладиаторы» - Анисимов и Дроздов. Вышло так себе, но без их усилий поражение «Будивельныка» наверняка получилось бы более неприятным, нежели с разницей в пять очков. С лихвой отыграть их в Киеве нашим баскетболистам, в принципе, вполне по силам. 
 
Александр КРУТИКОВ, главный тренер «Цмоки»:
 
- Я поздравляю всех ребят и всех наших фанатов с этой тяжелой победой. Первая половина игры была бледной, мы недостаточно агрессивно действовали в защите и много проиграли на подборе. Однако немного перестроили защиту в перерыве, и у соперника стало намного меньше свободных атак на периметре. Мы не сдавались, боролись за каждый мяч, а в концовке сыграли агрессивнее и потому победили.
 
Владимир КОВАЛЬ, главный тренер «Будивельныка»:
 
- Это была тяжелая игра двух равных команд, очень интересна для зрителей. В течение матча много раз менялся лидер. Мы сделали слишком много потерь - 19. Но надо отдать должное соперникам - это они заставили нас их сделать. «Цмоки» достаточно агрессивно защищался, и в результате мы не справились с ним. Уверен, в Киеве на площадке будет такое же напряжение, а победит сильнейший.
 
Остается добавить, что ответный матч начнется сегодня на арене столичного Дворца спорта в 19.00…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Автодор (Россия) - Морнар (Черногория) - 88:70. Бенфика (Португалия) - Академик (Болгария) - 82:91. Калев (Эстония) - Альба Ф (Венгрия) - 78:71.
 
Антверпен (Бельгия) - Нижний Новгород (Россия) - 90:87. Людвигсбург (Германия) - Клуж (Румыния) - 78:72. Гронинген (Голландия) - Баккен (Дания) - 78:80.
 
Ховентуд (Испания) - Катайя (Финляндия) - 75:79.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика