Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Украина без еврокубков

Украина без еврокубков

27.06.14, 09:48   Просмотров: 15191519 Комментариев: 2 2

Фото Украина без еврокубков
Гедиминас Навикаускас. Фото: budivelnyk.ua
Как ни жаль, но предстоящий баскетбольный сезон в еврокубковых соревнованиях пройдет без участия представителей Украины.
 
Если недавняя информация о том, что в турнире Единой лиги ВТБ наших команд не будет, никого не удивила (как-никак, играть в Мариуполе и особенно в Донецке не столь спокойно соответственно самим «Азовмашу» и БК «Донецк», не говоря уже об их возможных соперниках), то дальнейшие сообщения уже откровенно огорчили. Особенно - из стана столичного «Будивельныка»…
 
По словам генерального менеджера действующих чемпионов и обладателей Кубка страны Гедиминаса Навикаускаса, наш сильнейший клуб принял решение отказаться от участия в соревнованиях Евролиги.
 
- Мы соответствуем всем требованиям Евролиги, и у нашего клуба есть большое желание выступать на евроарене, - заявил Гедиминас Навикаускас. - Конечно же, мы хотим играть против самых сильных команд континента и радовать наших зрителей приездом в Киев звезд первой европейской величины. Однако, после длительных переговоров и консультаций с офисом лиги в Барселоне, мы совместно пришли к выводу, что до улучшения общественно-политической ситуации в стране нам следует взять временную паузу.
 
В сложившейся в Украине обстановке это будет логично и правильно, ведь мы держим в памяти болезненный опыт прошлой весны, когда нам не разрешали играть дома. И сейчас нам никто не может дать гарантии, что наши потенциальные соперники не будут отказываться ехать в Украину, ссылаясь на угрозу безопасности. Мы обращаемся к нашим болельщикам с просьбой отнестись к данной ситуации с пониманием. Перед командой будет стоять задача отстоять титул чемпиона Украины, без которого мы не сможем выступать в Евролиге в дальнейшем…
 
По всей вероятности, решение «Будивельныка» во многом предопределило и аналогичное решение южненского «Химика», который должен был выступать в Кубке Европы. Видимо, вопрос безопасности спортсменов и болельщиков и в этом небольшом городе остается под определенным вопросом. 
 
В минувшем сезоне оба эти клуба добились в последнем турнире неплохих результатов, а потому очень жаль, что в сезоне предстоящем украинские любители баскетбола будут вынуждены отдавать свои симпатии другим участникам еврокубков. Но таковы реалии. Теперь остается надеяться на жаркие баталии в национальном чемпионате.
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика