Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Кубок Федерации: С хорошим настроением и шансами на успех

Кубок Федерации: С хорошим настроением и шансами на успех

10.02.17, 11:15   Просмотров: 525525 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Федерации: С хорошим настроением и шансами на успех
Четверг. Харьков. Сборная Украины - Ольга САВЧУК, Элина СВИТОЛИНА, Михаил ФИЛИМА, Леся ЦУРЕНКО и Надежда КИЧЕНОК - на пресс-конференции. Фото: sapronov-tennis.org
В предстоящий уик-энд на корте харьковского ДС «Локомотив» пройдет матч Мировой группы 2 между сборными Украины и Австралии.
 
Наша команда заявила на эти бои Элину Свитолину, Лесю Цуренко, Ольгу Савчук и Надежду Киченок. В свою очередь Австралию представят Дарья Гаврилова, Эшли Барти, Арина Родионова и Кейси Деллаккуа.
 
На предматчевой пресс-конференции капитан украинской сборной Михаил Филима отметил боевой настрой теннисисток, а также сказал, что подготовка идет по плану: 
 
- Сегодня остается только рассуждать, кто выйдет на корт первым, хотя это, в общем-то, большой разницы не имеет. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на то, что все же некоторым теннисисткам очень важно открывать встречу, а кое-кому нравится играть днем. У нашей команды настрой боевой, атмосфера в целом хорошая.
 
Надеюсь, что женщинам нынешнее покрытие «Локомотива» понравится. Мы нынче работаем в комфортных условиях. Процесс подготовки к матчу идет по плану. Если говорить о команде Австралии, то мы никакого внимания не обращали на отсутствие Саманты Стосур. По правилам эти заявки имеют предварительный характер, поэтому еще могут быть изменения. Всех нъюансов внутри соперниц мы не знаем, поэтому остается лишь гадать, кого они кроме Дарьи Гавриловой, Кейси Деллакуа и Эшли Барти выставят на одиночную встречу. 
 
В отличном настроении к поединкам подошла наша первая ракетка, 22-летняя Элина Свитолина. Недавно на Тайване она завоевала свой пятый титул в карьере, а в Брисбене обыграла на тот момент первую ракетку мира Ангелику Кербер.
 
- Несмотря на то, что в Харьков я прилетела на день позже остальных, чувствую себя нормально, - поделилась впечатлениями Элина. - Мне удалось поспать 8 часов, так что чувствую себя в расцвете сил. В Тайбэе, где я играла на прошлой неделе, турнир также проходил в зале, а в остальном - корт есть корт. Мне нравится играть в командных соревнованиях, ведь здесь получаю отличные эмоции. Надеюсь, что и эта встреча принесет позитив. Нынче главный мой соперник - я сама. Я буду отдавать все силы, ведь неизвестно, что каждый новый день принесет. Если же говорить о Дарье Гавриловой, то в последнем нашем матче, который проходил в Пекине, я ее обыграла. Посмотрим, как все сложится сейчас.
 
Осталась довольной кортом вторая ракетка Украины. 
 
- Отмечу, что покрытие просто отличное, - сказала Леся Цуренко. - Во всяком случае, отскок мяча не длинный и не быстрый, то, что нужно. Я очень люблю такие покрытия.
 
- Здесь ты играешь за свою страну и за свою команду, так что разница в играх в туре и за сборную большая, - отметила Ольга Савчук. Обычно вместе мы играем два раза в год, но это поднимает настроение да и смена обстановки идет в плюс.
 
С уважением отнеслась к сборной Украины капитан австралиек Алисия Молик.
 
- Это будет очень хороший матч для нас, - отметила Молик. - В Харьков мы прилетели из жаркого австралийского лета, а здесь сильные морозы. В зале достаточно прохладно, а покрытие корта немного отличается от того, где мы играем в Австралии. Но знаю, что проблем мы не ощутим - игроки привыкнут и сейчас они чувствуют себя прекрасно. В составе Украины будет играть Свитолина, которая нынче находится в превосходной форме.
 
Теперь мы будем следить за тем, как она готовится к матчам с нами. Элина очень качественный игрок, но мы отлично знаем стиль ее игры. Она хороший соперник, но мы не особо переживаем по этому поводу. К сожалению, слишком долгой получилась дорога в Харьков для Арины Родионовой. Она на прошлой неделе дошла до финала на 60-тысячнике в Берни, но к матчам здесь подойдет в хорошей форме. Арина провела отличную неделю в Австралии, она выиграла несколько матчей, так что не считаю, что ее столь позднее прибытие плохо отразится на ее состоянии. 
 
Сама жеребьевка матчей состоится уже сегодня. Что же касается котировок букмекеров, то здесь они отдают предпочтение сборной Украины, на победу которой стоит коэффициент 1,5.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика