Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > WTA Elite Trophy: Свитолина начинает с победы

WTA Elite Trophy: Свитолина начинает с победы

02.11.16, 09:12   Просмотров: 507507 Комментариев: 0 0

Фото WTA Elite Trophy: Свитолина начинает с победы
Элина Свитолина. Фото: Reuters
Турниром в китайском Чжухае первая ракетка Украины Элина Свитолина завершает один из лучших (если не лучший) своих сезонов.
 
На WTA Elite Trophy попадают теннисистки, которые занимают 9-20 места в мировой классификации.
 
Согласно регламенту турнира, участниц разбили на четыре группы, победительницы которых выходят в полуфинал. Ввиду того, что от этого турнира отказались Винус Уильямс, Каролин Возняцки и Виктория Азаренко, которая ждет ребенка, право сыграть здесь получила китаянка Чжан Шуай.
 
Свитолина попала в группе «Роза» вместе с голландкой Кики Бертенс и россиянкой Еленой Весниной.
 
Вчера Свитолина сыграла матч с Бертенс. Для голландки этот сезон с одной стороны получился удачным (как-никак а она значительно повысила свой рейтинг), а с другой, у Кики были затяжные провалы в игре, так что здесь, по мнению букмекеров, ей рассчитывать не на что. Тем более что Бертенс больше любит грунт. Но первая партия показала, что легкой прогулки у Свитолиной не будет.
 
В первых трех сетах соперницы удачно играли на своих подачах, и только в четвертом розыгрыше оступилась украинка. Элине удалось выиграть там лишь один мяч. И хотя потом Свитолина сразу же сделала обратный брейк - 2:3, чувствовалось, что она изрядно нервничает. В шестом гейме Элина отдала еще одну свою подачу - 2:4, поставив себя на грань поражения в сете. Бертенс, в отличие от Свитолиной, играла спокойнее, не боялась выходить к сетке, так что шансов у Элины почти не было. Все в этой партии закончилось еще одним брейком Кики, и она повела - 1:0.
 
Во второй партии, как и ожидалось, завязалась ожесточенная борьба, ведь Свитолиной уступать уже было нельзя. До девятого гейма соперницы шли вровень - 4:4. В пятом розыгрыше Свитолина едва не упустила подачу, но брейк-пойнт отыграть сумела. И вот в девятом гейме наша теннисистка, наконец, сумела не просто зацепиться за подачу Бертенс, но и взять стратегически важное очко. Причем украинка играла более чем уверенно, отдав Кики лишь один мяч - 5:4. Получив не только материальное, но и психологическое превосходство, Свитолина, подавая на сет, не отдала оппонентке ни одного розыгрыша.
 
В заключительной партии борьба на равных шла в первых четырех геймах - 2:2. А потом Бертенс стала делать одну ошибку за другой, поэтому Элина очки брала почти без проблем. В пятом гейме украинка сделала первый в сете брейк, а в седьмом, уступая – 30:40, взяла еще одно очко на подаче Кики - 5:2. В заключительном гейме Бертенс имела мини-брейк, но им не воспользовалась. Поймавшая кураж Свитолина, и здесь сыграла рассудительно, выиграв подряд три мяча - 6:2.
 
Матч продолжался 1 час 53 минуты. Свитолина допустила две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта. 
 
- Очень рада вновь вернуться на здешние корты, - сказала после матча Свитолина. - В прошлом году я уже играла здесь, и мне все очень понравилось. Поначалу в игре против Кики было очень тяжело, ведь она здорово подавала. Но я пыталась оставаться в игре и поддерживать концентрацию. Лишь во втором сете мне удалось показать теннис высокого уровня. Теперь предстоит встретиться с Весниной, которая после победы в парном разряде выглядит уверенной в своих силах. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЧЖУХАЙ (Китай). Турнир WTA Elite Trophy. 2 214 500 долларов. Открытые корты. Хард. 12 участниц. 1-й тур. Группа «Роза». СВИТОЛИНА (4, Украина) - Бертенс (10, Голландия) - 2:6, 6:4, 6:2. Группа «Камелия». Чжан Шуай (WC, Китай) - Бачински (6, Швейцария) - 6:1, 6:1. Группа «Пион». Стрыцова (9, Чехия) - Винчи (5, Италия) - 6:4, 6:3.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика