Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Долгополов вышел в четвертьфинал

Долгополов вышел в четвертьфинал

22.04.16, 12:36   Просмотров: 14651465 Комментариев: 0 0

Фото Долгополов вышел в четвертьфинал
Александр Долгополов. Фото: Reuters
В Барселоне продолжается престижный турнир ATP, где весьма успешно продолжает выступать наш Александр Долгополов. В первых двух матчах от его ракетки пострадали два российских теннисиста - Евгений Донской и Карен Хачанов.
 
Вчера в матче 1/8 финала Александр Долгополов встречался с 19-летним Хачановым, занимающим нынче 138-ю позицию в мировой классификации. Исходя из этого, специалисты вместе с букмекерами отдавали украинцу преимущество.
 
Но матч для Александра начался неудачно. Уже в первом гейме он на своей подаче сумел взять лишь один мяч и со старта оказался в роли догоняющего. К счастью, украинец довольно быстро исправил положение. Во втором гейме, он хоть и уступал - 0:30, тем не менее, сумел сделать брейк - 1:1. 
 
Затяжным, а отсюда и напряженным получился пятый гейм, где подавала Долгополов. Здесь россиянин, как и в стартовом розыгрыше, вновь сумел навязать украинцу борьбу. Более того, Карен имел три брейк-пойнта, но к нашему счастью, ни одного не реализовал. В свою очередь Долгополов сумел защитить эту подачу лишь со второй попытки - 3:2. Несмотря на ощутимую разницу в рейтинге, опыте и классе, Хачанов продолжал не просто играть, он то и дело создавал своему оппоненту проблемы. Как результат, в шестом гейме Долгополов хоть и имел шанс одним ударом решить исход, но нанести его так и не сумел - 3:3.
 
Вровень соперники шли почти до самого конца. И наконец, настоящая драма для Карена разыгралась в десятом гейме, когда подавал именно он. Поначалу все шло за сценарием Хачанова. Он выигрывал один мяч за другим и повел - 40:15. И тут украинец взялся за дело. Выиграв подряд два мяча, он спас казалось бы, безнадежную для себя ситуацию. В дальнейшем завязалась очень жесткая борьба, где фортуна улыбалась то одному, то другому сопернику. И все же больше повезло Долгополову, который после второго брейк-пойнта, выиграл этот гейм, а с ним и партию - 1:0.
 
В отличие от стартового сета, во второй партии первую подачу Долгополов защитил без проблем и под «ноль» - 1:0. Тем не менее, Хачанов и не думал зачехлять ракетку. Он продолжал играть и брать свои очки. В результате первая половина сета победителя так и не выявила - 3:3.
 
Дальше оппоненты до двенадцатого гейма шли вровень, весьма удачно играя на своих подачах. Причем в девятом гейме украинец это вновь сделал под «ноль». В итоге судьба матча решилась в двенадцатом гейме, где подавал россиянин. Карен вел - 40:15 и был очень близок к тому, чтобы перевести дело на тай-брейк. Но в решающий момент игра пошла уже у Долгополова, который сначала выровнял ситуацию, а потом со второго раза выиграл и матч - 7:5.
 
В матче четвертьфинала Александр сыграет с действующим чемпионом - Кеи Нисикори. До этого японец выиграл все пять их личных встреч, последней из которых была на Мастерсе нынешнего года в Майами - 6:2, 6:2.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
БАРСЕЛОНА (Испания). Турнир ATP 500. 2 428 355 евро. Открытые корты. Грунт. 48 участников. 1/8 финала. Надаль (1, Испания) - Монтаньес (WC, Испания) - 6:2, 6:2. Фоньини (12, Италия) - Троицки (8, Сербия) - 6:3, 6:2. Ан.Кузнецов (16, Россия) - Штепанек (Q, Чехия) - 6:2, 6:4. Кольшрайбер (10, Германия) - Ф.Лопес (7, Испания) - 6:7(5), 7:5, ?:?. Пер (6-WC, Франция) - Куэвас (9, Уругвай) - 6:2, 6:4. Жазири (Тунис) - А.Зверев (Германия) - 7:6(5), 6:4. ДОЛГОПОЛОВ (11, Украина) - Хачанов (Q, Россия) - 6:2, 6:4. Нисикори (2, Япония) - Шарди (13, Франция) - 6:3, 7:5. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика