Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > US Open: Турнир для Украины закончился уже во втором круге

US Open: Турнир для Украины закончился уже во втором круге

01.09.14, 10:40   Просмотров: 945945 Комментариев: 0 0

Фото US Open: Турнир для Украины закончился уже во втором круге
Элина Свитолина. Фото: Reuters
Рано в нынешнем году закончился для наших полпредов Открытый чемпионат США в одиночных разрядах. Никто из украинских представителей не сумел пройти дальше второго раунда.
 
Последним прекратил борьбу донtnчанин Илья Марченко, уступивший сеяному под 14-м номером хорвату Марину Чиличу.
 
Первый сет получился самым напряженным из всех трех, что были сыграны в этом матче. Он длился немногим более часа и закончился тай-брейком. Удивительно, но все двенадцать розыгрышей до этого, соперники отыграли блестяще, взяв очки на своих подачах. А вот на тай-брейке Марченко сумел взять лишь два мяча, так что поражение выглядит закономерным.
Во второй партии многое предопределилось уже в третьем гейме, когда украинец на своем розыгрыше не сумел зацепиться ни за один из мячей. Это придало сопернику психологической устойчивости, чего не скажешь об Илье.
 
В седьмом гейме, отдав еще одну подачу, он окончательно сложил оружие. К тому же Марченко еще и получил травму, подвернув голеностоп. Так что какое-то время после этого он с затейпированной ногой ощущал дискомфорт. Но нельзя сказать, что именно это привело к поражению. Куда большую роль сыграли другие факторы. В ключевые моменты Марченко не хватало психологической устойчивости. Когда нужно было дожимать Чилича, он наоборот, давал ему шансы. В конце концов хорвату хватило выдержки и мастерства этим воспользоваться. Он дважды подавал на матч, и со второго раза достиг желаемого - 6:4.
 
В целом Чиличу удалось сделать три брейка и десять эйсов, совершив при этом десять ошибок на подаче. Марченко не реализовал пять брейк-поинтов и шесть раз подал навылет, допустив пять двойных ошибок. Встреча продолжалась 2 часа 47 минут. Для Чилича это вторая победа в двух проведенных против Марченко встречах.
 
- К сожалению, в этом матче Чиличу удалось проявить все свои лучшие качества, - сказал после поражения Марченко. - Хотя шансы спасти игру у меня были. Из своих брейк-поинтов я не сумел реализовать ни одного. Что в первом, что в заключительных сетах я мог побеждать, но не получилось. Если бы не непонятный брейк в третьей партии, то все могло бы закончиться иначе. Пять сетов я смог бы выдержать, ведь был готов бегать еще, а вот о Чиличе нельзя было этого сказать. Думаю, что в конце сумел бы его дожать. А в целом хорват здорово играл на своей подаче.
 
В свою очередь в решающие моменты брейк-поинтов мне не хватало уверенности. Может быть, это все из-за того, что здесь хорват не подавал первым, а у меня трижды были отличные шансы выиграть. Но тогда на приемах я играл плохо, у меня не было достаточной агрессии. Без такого ритма очень тяжело играть. К тому же в конце второго сета я подвернул ногу, после чего мне наложили тейп, и пока я привыкал, тоже прошло какое-то время.
 
Теперь же впереди матч Кубка Дэвиса. Я, как и все члены нашей сборной, настроен оптимистично. Я люблю играть матчи этого кубка. Ведь там совсем другое состояние соревновательности, и совсем другая атмосфера. У нас отличный и сильный командный дух, надеемся, что будет много зрителей и нашу команду поддержит вся Европа и весь мир, и все будут болеть за нас в Таллине.
 
Закончился этот турнир для Юлии Бейгельзимер. После неудачи в одиночном разряде, она прекратила борьбу и в парном. В первом раунде украинско-австрийская пара Бейгельзимер/Мойсбургер уступила хорватско-американскому дуэту Юрак/Молтон-Леви – 4:6, 3:6.
 
Во втором раунде женского парного разряда остановилась и Ольга Савчук. Там украинск-грузинский дуэт Савчук/Калашникова за 1 час 7 минут разгромно проиграл сестрам Серене и Винус Уильямс - 2:6, 1:6.
 
Прекратила борьбу в миксте и Элина Свитолина, для которой нынешнее пребывание в США пока складывается хуже некуда. В стартовом матче украинско-румынская пара Свитолина/Мергя в тяжелой и упорной борьбе уступили австралийско-британскому дуэту Деллакуа/Дж.Маррэй - 6:3, 1:6, 11:13. Но здесь не следует забывать, то Деллакуа - неоднократная финалистка турниров Большого шлема как раз в паре, а Маррэй - победитель Уимблдона - в миксте.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика