Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Wimbledon: Канадская пушка против Федерера. 1/2 финала (ВИДЕО)

Wimbledon: Канадская пушка против Федерера. 1/2 финала (ВИДЕО)  

04.07.14, 09:24   Просмотров: 18281828 Комментариев: 0 0

Фото Wimbledon: Канадская пушка против Федерера. 1/2 финала (ВИДЕО)
Роджер ФЕДЕРЕР. Фото REUTERS
В пятницу в полуфиналах представители нового поколения уимблдонских звезд - канадец Милош Раонич и болгарин Григор Димитров - бросят вызов признанным асам: Роджеру Федереру и Новаку Джоковичу соответственно.
 
Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона
 
Вы еще не замечали, что мужской парный теннис постепенно превратился в один из самых консервативных видов спорта? Средний возраст участников вчерашнего уимблдонского четвертьфинала, в котором индиец Леандер Паес и чех Радек Штепанек обыграли канадца Даниэля Нестора и серба Ненада Зимонжича, составил ни много ни мало 39 лет.
 
В элите одиночников ATP World Tour последнее время тоже наблюдалась относительная стабильность. Однако в этом году лед там, кажется, тронулся. С середины мая уже двое – Кей Нишикори и Эрнестс Гулбис – впервые побывали в топ-10, а в ближайший понедельник там же появится еще одно новое имя: Григор Димитров.
 
Не собирается сдавать свои позиции и Милош Раонич. Принципиально, что в этом списке из четырех человек нет ни одного игрока из стран, чьи представители регулярно пополняли элиту: США, Франции, Испании. Вместо них – японец, латыш, болгарин и канадец. Такого географического разнообразия на высших этажах мирового рейтинга не было никогда!
 
О том, что отныне в Стране кленового листа умеют играть не только в хоккей, вчера лишний раз напомнила 20-летняя Эжени Бушар, которая благодаря победе над Симоной Халеп вышла в финал женского Уимблдона. Сумеет ли то же самое сделать Раонич, канадец черногорского происхождения? При всем уважении к его великому сопернику, исключать такого варианта ни в коем случае нельзя.
 
Подопечный бывшего президента совета игроков ATP World Tour хорвата Ивана Любичича и известного итальянского тренера Рикардо Пьятти как следует засветился еще на Открытом чемпионате Франции, где на не самом выгодном для себя покрытии дошел до четвертьфинала. На лондонской же траве Раонич чувствует себя куда комфортнее. Канадская артиллерия не оставила заметного следа в мировой военной истории, но Милош, видимо, решил восполнить эту несправедливость и застолбил за собой статус самой мощной пушки нынешнего Уимблдона. Информационная система турнира констатирует, что по максимальной скорости подачи (226,9 км/ч) Раонич занимает второе место после чеха Иржи Веселы (230,1), но при этом лидирует по количеству эйсов (147) и сразу нескольким процентам: непринятых соперниками подач (57), выигранных на первой подаче очков (88), а также ударов навылет от общего их числа (29).
 
Интересно также, что Раонич часто и умело пользуется системой электронного повтора: 7 удачных "челленджей" из 18 – это тоже лучший показатель. Вот и гадай, сладит ли с такой машиной нынешний Федерер, который в прошлом и позапрошлом годах четырежды побеждал своего нынешнего соперника, но практически каждый раз – в упорной борьбе.
 
Ярко-непредсказуемым обещает стать и южнославянское дерби Джокович – Димитров. Они также играли друг с другом четыре раза, но тут у номинального аутсайдера уже имеется одна победа, одержанная в прошлом году на грунте Мадрида. При этом серб, впервые выступающий на Уимблдоне под руководством Бориса Беккера, продвигался в полуфинал со скрипом. Дважды (в матче третьего круга против ветерана Штепанека и в четвертьфинале против Марина Чилича) Джоковичу пришлось провести на корте более трех часов. Димитров же в среду на фоне прошлогоднего чемпиона Энди Маррэя выглядел выдающимся асом. Что, впрочем, во многом объясняется невразумительной игрой шотландца.
 
Итак, на повестке дня интереснейший вопрос: какой финал Уимблдона мы увидим в этом году – классический (пусть Федерер с Джоковичем еще не встречались в решающем матче именно этого турнира) или абсолютно новый? Или, может быть, пятничная полуфинальная битва поколений получит продолжение в воскресенье?..
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика