Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Стосур и Халеп: "Будет сложно". "Кубок Кремля". Финал

Стосур и Халеп: "Будет сложно". "Кубок Кремля". Финал

20.10.13, 06:10   Просмотров: 887887 Комментариев: 0 0

Фото Стосур и Халеп: "Будет сложно". "Кубок Кремля". Финал
Суббота. Москва. Саманта СТОСУР. Фото AFP
Финалистки "Кубка Кремля"-2013 Саманта Стосур и Симона Халеп согласны: в воскресенье каждую из них ждет тяжелый матч с сильной соперницей.
 
Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"
 
Симона ХАЛЕП: "НЕРВНИЧАЮ ПЕРЕД ПОЕДИНКАМИ С РОССИЯНКАМИ"
 
Румынка Симона Халеп, обыгравшая в полуфинале "Кубка Кремя" Анастасию Павлюченкову (6:2. 6:1) отметила, что матч получился не таким простым, как может показаться по счету, а также отдала должное своей сопернице по финалу.
 
- За счет чего вам удалось обыграть Анастасию Павлюченкову? Счет выглядит очень впечатляюще.
 
- Да, по счету можно предполагать, что матч был очень легкий, но на самом деле это не так. Сегодня я хорошо двигалась по корту и сильно била по мячу. Она же не очень хорошо перемещалась по корту. А у меня, в целом, все хорошо получалось.
 
- Вы обыграли двух россиянок подряд. Вам удобно играть против теннисисток из России?
 
- (Улыбается.) Нет. Это совсем не так. Мне с ними очень тяжело играть, перед поединками с россиянками я обычно сильно нервничаю, так было еще с юниорских времен. Они хорошо играют и никогда не сдаются.
 
- Вы в этом году четыре раза играли в финалах и все четыре раза выиграли. Собираетесь ли вы продлить серию завтра?
 
- Сложно сказать. Моя следующая соперница игрок топ-уровня, она показывает хороший теннис. Это будет сложный матч, но мне нужно верить в свои шансы и попытаться показать все, на что я способна.
 
- В этом году вы совершили настоящий прорыв, завоевали четыре титула, в пятый раз вышли в финал. Понятно, что вы прибавили в ряде компонентов. Над чем еще вы хотите поработать в межсезонье?
 
- Мне нужно улучшать физическую подготовку. Буду работать над этим в межсезонье. Мне нужно также поработать над психологической уверенностью. К тому же, мне хотелось бы действовать более агрессивно и усилить подачу.
 
Саманта СТОСУР: "ЧТОБЫ ОБЫГРАТЬ ХАЛЕП, ПРИДЕТСЯ ПОТЕРПЕТЬ"
 
Саманта Стосур во второй раз подряд вышла в финал "Кубка Кремля", переиграв в субботу Светлану Кузнецову (6:2, 6:4). На пресс-конференции австралийка рассказала, что не переживала по поводу проблем с подачей, которые она испытывала на старте встречи, а также поделилась мнением о своей следующей сопернице.
 
- Вы проиграли первый гейм на своей подаче. Это вас мотивировало играть лучше?
 
- Не здорово проигрывать первый же гейм в матче. Но это произошло не только в сегодняшнем матче. Я проигрывала гейм на своей подаче в трех последних поединках. Главное в такой ситуации использовать свои шансы и тут же сделать обратный брейк. Так что не могу сказать, что в начале сегодняшнего поединка я сильно волновалась по этому поводу.
 
- У вас на руке ледяной компресс. У вас что-то болит?
 
- Нет, просто за последнее время я сыграла очень много матчей и провела на корте много времени – и на прошлой неделе, и на этой. Так что этот компресс просто для того, чтобы быстрее восстановиться.
 
- Как вы оцениваете свою следующую соперницу Симону Халеп?
 
- В последние месяцы она здорово играет. Она выиграла нашу последнюю встречу. Когда мы играли друг с другом в прошлом году, я победила на ее отказе, но все равно первый сет в том поединке был очень тяжелый. Она сильно бьет по мячу, хорошо двигается и возвращает все мячи, играет очень точно. Мне нужно будет играть в свою игру и проявить терпение.
 
- Вы побеждали на турнире "Большого шлема", но при этом у вас не так много титулов. С чем вы это связываете?
 
- Даже не знаю. Я сыграла много финалов, прежде чем завоевала свой первый титул. Я набиралась опыта, но никак не могла победить – где-то мои соперницы действовали здорово, где-то я излишне нервничала. Потом я проиграла финал Roland Garros и была сильно расстроена. Зато потом в финале US Open я смогла показать свой лучший теннис. Если мне не суждено иметь много титулов, но быть чемпионкой турнира "Большого шлема", пусть так и будет.
 
- Вы играете в Москве уже не в первый раз. Какими вы находите русских людей? Они вам нравятся?
 
- Играть в Москве – приятный опыт, мне определенно не на что жаловаться. Здесь я всегда получаю хорошую поддержку, даже сегодня, когда играла против россиянки. К тому же я нахожусь в хороших отношениях с некоторыми российскими теннисистками.
 
Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика